Unsere Lieblingsrezepte im Oktober🍁
Der goldene Herbst steht ganz im Zeichen von Wurzelgemüse. Ebenfalls kommt man im Oktober nicht nur wegen Halloween um Kürbisse einfach nicht drumherum. Beim Obst dominieren vor allem Äpfel und Birnen deinen Speiseplan. Welches Obst und Gemüse außerdem noch im Oktober Saison hat, kannst du dir gern aus unserem Saisonkalender entnehmen. Doch nun erst einmal zu unseren 3 Lieblingsrezepten:
#1 Das Oktober-Must-Have
#2 Würzige pinke Gnocchi
#3 Herbst-Liebling
Kürbis-Rezepte🎃
All eyes on Kürbis! Im Herbst sind himmlische Kürbisrezepte ein Must-Eat. Und deswegen kommt hier unsere Top 10 für dich:
Kürbis frisch aus dem Ofen
Ob Flammkuchen, Quiche oder Pizza im kalten Herbst bieten sich vor allem warme, teigige Ofengerichte an. Die erfüllen Herz und Bauch mit Foodliebe!
Backen mit Kürbis im Oktober
Mit Kürbis kannst du absolut vielseitig backen. Von süßen Versuchungen bis zu herzhaftem Gebäck wird dabei jeder Geschmack bedient.
Unsere besten Kürbissuppen
Kein Oktober ohne Kürbissuppe! Die cremigen bunten Suppen sind im Herbst nicht von unseren Speiseplänen wegzudenken. Wir haben für dich unsere leckersten Rezepte herausgesucht.
Die wichtigsten Fragen rund um die Zubereitung, Aufbewahrung und Weiterverarbeitung von Kürbis klären wir in unseren Magazinbeiträgen für dich.
Rote Bete genießen
Das rote Wurzelgemüse hat einen besonders hohen Nährwert und dabei vergleichbar wenig Kalorien. Außerdem ist Rote Bete reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Roh ist sie besonders gesund. In unseren Rezepten zeigen wir dir, wie du die Haltbarkeit der roten Rübchen verlängerst:
Leckere Beilagen aus Roter Bete
Aus Rote Bete lassen sich würzige Beilagen zubereiten, die besonders zu Rinderbraten und Wildgulasch richtig lecker schmecken. Als Dip oder Aufstrich kannst du das Gemüse aber auch zu frischem Roggenbrot genießen. Ein echter Hingucker ist es allemal.
Köstliche Rote-Bete-Salate im Oktober
Der erdige und nussige Geschmack von Roter Bete ist vielleicht nicht jedermanns Sache. In Salaten erzeugt er jedoch eine ganz besondere Note, die du unbedingt einmal probieren solltest.
Rezepte für wahre Rote-Bete-Lover💕
Bei richtigen Rote-Bete-Junkies darf das Wurzelgemüse sicherlich früh, mittags und abends auf den Tisch kommen. Deswegen möchten wir dir hier noch ein wenig Inspiration geben, wie du Rote Bete als Vorspeise, Drink und Snack genießen kannst.
Alle wichtigen Fragen zur Roten Bete beantworten wir dir in unseren Magazinbeiträgen.
Steckrübe
Die Steckrübe erinnert geschmacklich an Kohlrabi und schmeckt süß sowie leicht nussig. In Kombination mit anderem Wurzelgemüse und Knollen kannst du daraus perfekte Herbstgerichte gestalten. Dazu ist die Steckrübe noch absolut kalorienarm, da sie zu 90 % aus Wasser besteht.
Noch offene Fragen zum Thema Steckrübe? Dann wirf gern einen Blick in unsere Magazinbeiträge.
Schwarzwurzel
Die Schwarzwurzel hat ein nussiges Aroma und schmeckt wunderbar würzig. Bei der Zubereitung kannst du mit ihr ähnlich wie mit Spargel verfahren. Außerdem ist die Schwarzwurzel kalorienarm, reich an Vitaminen sowie Mineralstoffen und hat einen bemerkenswert hohen Anteil an Ballaststoffen. Und das sind unsere Lieblingsrezepte:
Tipp: Du möchtest deine Schwarzwurzeln gern länger haltbar machen? Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie man Schwarzwurzeln einfriert.
Apfel-Rezepte im Oktober🍎
Im Oktober endet die Apfelernte, die bereits im August begonnen hatte. Aber keine Sorge! Äpfel kann man wunderbar lagern, sodass sie noch bis Mai als Lagerware erhältlich sind. Alternativ lässt sich das herbstliche Obst auch wunderbar einkochen.
Kleine Apfel-Leckereien zum Dahinschmelzen
Oktober ist Comfort-Food-Zeit. Da kommen diese himmlischen Naschereien mit Äpfeln gerade richtig. Wir versprechen dir, in diese Köstlichkeiten könnte man sich am liebsten reinlegen, so gut sind sie! Aber mach dir gern selbst ein Bild.
Herzhafte Rezepte mit Äpfeln
Äpfel lassen sich nicht nur zu Süßem weiterverarbeiten, sondern können auch herzhaft genossen werden. Probier’s gern mal aus:
Kuchen, Torten & Muffins mit Äpfeln backen
Wir sind Fans von Gebackenem mit Äpfeln! Wie vielseitig du Äpfel in deinen Backkreationen verarbeiten kannst, zeigen wir dir mit unseren Rezepten.
Wissenswertes und umfangreiche Infos zur Zubereitung sowie Verarbeitung von Äpfeln erhältst du in unseren Magazinbeiträgen.
Herbstliche Rezepte mit Birne 🍐
Die Birne kannst du bei uns von August bis Oktober frisch vom Baum naschen. Danach ist sie noch bis Februar als Lagerware erhältlich. Birnen schmecken mild und je nach Sorte mehr oder weniger süß. Also genau die richtige Zutat für wärmende Süßspeisen.
Birnen herzhaft genießen
Süß-herzhafte Geschmackskombinationen regen die Sinne an und peppen eintönige Speisepläne auf. Die mild-süße Birne eignet sich für solche Kreationen perfekt.
Birnen haltbar machen
Da die Birnenernte im Oktober endet, ist es höchste Zeit, das Obst gleich länger haltbar zu machen. Und das geht so:
Backen mit Birnen im Oktober
Auch zum Backen sind Birnen hervorragend geeignet. Wenn du also im Herbst und Winter nach leckeren Kuchen für die Kaffeetafel am Sonntag suchst, wirf gern einen Blick auf unsere Auswahl.
Tipp: Du möchtest Birnen länger haltbar machen? Wir geben dir 10 Tipps zum Einfrieren von Birnen.