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Saisonale Rezepte im Oktober

Willkommen im goldenen Oktober!🍂 Jetzt heißt es letzte Ernten einfahren und Vorräte für den Winter anlegen. Sobald das Wetter trüber und ungemütlicher wird, ziehen auf unseren Speiseplänen wieder wärmende deftige Speisen ein. Es ist Soulfood-Zeit.

Die besten Saisonrezepte im Oktober
Video-Empfehlung

Unsere Lieblingsrezepte im Oktober🍁

Der goldene Herbst steht ganz im Zeichen von Wurzelgemüse. Ebenfalls kommt man im Oktober nicht nur wegen Halloween um Kürbisse einfach nicht drumherum. Beim Obst dominieren vor allem Äpfel und Birnen deinen Speiseplan. Welches Obst und Gemüse außerdem noch im Oktober Saison hat, kannst du dir gern aus unserem Saisonkalender entnehmen. Doch nun erst einmal zu unseren 3 Lieblingsrezepten:

#1 Das Oktober-Must-Have

#2 Würzige pinke Gnocchi

#3 Herbst-Liebling

Kürbis-Rezepte🎃

All eyes on Kürbis! Im Herbst sind himmlische Kürbisrezepte ein Must-Eat. Und deswegen kommt hier unsere Top 10 für dich:

Kürbis frisch aus dem Ofen

Ob Flammkuchen, Quiche oder Pizza im kalten Herbst bieten sich vor allem warme, teigige Ofengerichte an. Die erfüllen Herz und Bauch mit Foodliebe!

Backen mit Kürbis im Oktober

Mit Kürbis kannst du absolut vielseitig backen. Von süßen Versuchungen bis zu herzhaftem Gebäck wird dabei jeder Geschmack bedient.

Unsere besten Kürbissuppen

Kein Oktober ohne Kürbissuppe! Die cremigen bunten Suppen sind im Herbst nicht von unseren Speiseplänen wegzudenken. Wir haben für dich unsere leckersten Rezepte herausgesucht.

Die wichtigsten Fragen rund um die Zubereitung, Aufbewahrung und Weiterverarbeitung von Kürbis klären wir in unseren Magazinbeiträgen für dich.

Kürbis roh essen: Geht das? 6 Infos

Die ersten bunten Blätter, die von den Bäumen fallen, geben den Startschuss fü…

Hokkaido schälen oder nicht

Hokkaido-Kürbis schälen oder nicht?

Hallo Herbst und Hallo Hokkaido! Es ist Zeit für Kürbissuppen, Kürbisbrot und …

Kürbis einfrieren

Kürbis einfrieren – Das gibt’s dabei zu beachten!

Je umfangreicher und praller, umso mehr sprechen uns Kürbisse im Supermarkt oder aus dem …

Butternutkürbis schälen

Butternut-Kürbis: Schale essbar oder lieber schälen?

Da liegt er vor dir. Dein birnenförmiger Butternut wartet nur darauf, zu einem leckeren …

Kürbissuppe einfrieren

Kürbissuppe einfrieren – So machst du’s richtig!

So lecker Kürbissuppe auch ist, manchmal bleibt eben ein Klacks über. Wegwerfen? Viel zu …

Kürbiskerne richtig trocknen: 4 einfache Varianten

Um die Müsli-Schüssel beim Frühstück aufzupeppen, greifen gesundheitsbewusste Foodblogger oft zu …

Kürbiskerne rösten

Kürbiskerne richtig rösten: Pfanne und Backofen

Geröstete Kürbiskerne sind nicht nur lecker, um sie zwischendurch zu snacken oder über …

Hokkaido innen grün - Titel

Hokkaido-Kürbis ist innen grün: giftig oder essbar?

Uups! Hokkaido-Kürbis frisch aufgeschnitten und unter der Schale ist das Fruchtfleisch innen grün? …

Rote Bete genießen

Das rote Wurzelgemüse hat einen besonders hohen Nährwert und dabei vergleichbar wenig Kalorien. Außerdem ist Rote Bete reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Roh ist sie besonders gesund. In unseren Rezepten zeigen wir dir, wie du die Haltbarkeit der roten Rübchen verlängerst:

Leckere Beilagen aus Roter Bete

Aus Rote Bete lassen sich würzige Beilagen zubereiten, die besonders zu Rinderbraten und Wildgulasch richtig lecker schmecken. Als Dip oder Aufstrich kannst du das Gemüse aber auch zu frischem Roggenbrot genießen. Ein echter Hingucker ist es allemal.

Köstliche Rote-Bete-Salate im Oktober

Der erdige und nussige Geschmack von Roter Bete ist vielleicht nicht jedermanns Sache. In Salaten erzeugt er jedoch eine ganz besondere Note, die du unbedingt einmal probieren solltest.

Rezepte für wahre Rote-Bete-Lover💕

Bei richtigen Rote-Bete-Junkies darf das Wurzelgemüse sicherlich früh, mittags und abends auf den Tisch kommen. Deswegen möchten wir dir hier noch ein wenig Inspiration geben, wie du Rote Bete als Vorspeise, Drink und Snack genießen kannst.

Alle wichtigen Fragen zur Roten Bete beantworten wir dir in unseren Magazinbeiträgen.

Rote Bete schaelen

Rote Bete richtig schälen | einfache Anleitung

Die hübschen roten Knollen stecken voller Vitamine und Nährstoffe. Obwohl man die Schale …

Rote Beete

Kann man rote Beete roh essen oder nur gekocht?

Du liebst das Powerfood Rote Beete? Ist sie nun roh oder gekocht bekömmlicher? Worauf …

Rote Beete einfrieren

Rote Beete einfrieren: Roh oder gekocht?

Jetzt bekennen wir Farbe! Rote Beete sorgt für Power und Painting auf dem Teller! …

Wie viel Rote Beete am Tag essen?

Wie viel Rote Beete darf man am Tag essen?

Rote Beete ist gesund, kann beim Abnehmen helfen und bringt Farbe in die Küche. …

Rote Beete gefährlich

Wann kann rote Beete gefährlich werden?

Rote Beete, auch Rote Rübe genannt, ist nicht nur für weiße Kleidung …

Steckrübe

Die Steckrübe erinnert geschmacklich an Kohlrabi und schmeckt süß sowie leicht nussig. In Kombination mit anderem Wurzelgemüse und Knollen kannst du daraus perfekte Herbstgerichte gestalten. Dazu ist die Steckrübe noch absolut kalorienarm, da sie zu 90 % aus Wasser besteht.

Noch offene Fragen zum Thema Steckrübe? Dann wirf gern einen Blick in unsere Magazinbeiträge.

Steckrüben roh essen

Steckrüben roh essen? So schmeckt die Rübe!

Es geht mit großen Schritten der gemütlichen Jahreszeit zu. Damit hat auch die …

Steckrüben einfrieren - Titel

Kann man Steckrüben einfrieren? | Anleitung

Steckrüben sind ein sehr gesundes Wintergemüse, welches leider noch viel zu selten den …

Schwarzwurzel

Die Schwarzwurzel hat ein nussiges Aroma und schmeckt wunderbar würzig. Bei der Zubereitung kannst du mit ihr ähnlich wie mit Spargel verfahren. Außerdem ist die Schwarzwurzel kalorienarm, reich an Vitaminen sowie Mineralstoffen und hat einen bemerkenswert hohen Anteil an Ballaststoffen. Und das sind unsere Lieblingsrezepte:

Tipp: Du möchtest deine Schwarzwurzeln gern länger haltbar machen? Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie man Schwarzwurzeln einfriert.

Apfel-Rezepte im Oktober🍎

Im Oktober endet die Apfelernte, die bereits im August begonnen hatte. Aber keine Sorge! Äpfel kann man wunderbar lagern, sodass sie noch bis Mai als Lagerware erhältlich sind. Alternativ lässt sich das herbstliche Obst auch wunderbar einkochen.

Kleine Apfel-Leckereien zum Dahinschmelzen

Oktober ist Soulfood-Zeit. Da kommen diese himmlischen Naschereien mit Äpfeln gerade richtig. Wir versprechen dir, in diese Köstlichkeiten könnte man sich am liebsten reinlegen, so gut sind sie! Aber mach dir gern selbst ein Bild.

Herzhafte Rezepte mit Äpfeln

Äpfel lassen sich nicht nur zu Süßem weiterverarbeiten, sondern können auch herzhaft genossen werden. Probier’s gern mal aus:

Kuchen, Torten & Muffins mit Äpfeln backen

Wir sind Fans von Gebackenem mit Äpfeln! Wie vielseitig du Äpfel in deinen Backkreationen verarbeiten kannst, zeigen wir dir mit unseren Rezepten.

Wissenswertes und umfangreiche Infos zur Zubereitung sowie Verarbeitung von Äpfeln erhältst du in unseren Magazinbeiträgen.

Äpfel einfrieren

Kann man Äpfel einfrieren?

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Apfelkompott einkochen: so geht’s

Wenn du Apfelkompott auch so gerne magst wie wir, kannst du es nach unserer Anleitung …

Beitragsbild Apfelringe trocknen

Apfelringe trocknen: 5 Methoden

Der gesunde Snack zum Knabbern für unterwegs, das Topping auf deiner Suppe und dem …

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Apfelmus einfrieren – So machst du’s richtig!

Es ist Herbst! Und damit Zeit für die Apfelernte! Doch wer einen Apfelbaum im …

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Säurearme Äpfel: 16 wirklich milde Apfelsorten

Äpfel sehen je nach Sorte nicht nur ganz verschieden aus, sondern enthalten auch unterschiedlich viel …

säuerliche Äpfel

Säuerliche Äpfel: 13 saure Apfelsorten zum Backen

Wenn du mit Äpfeln backen möchtest, sind säuerliche Äpfel, sogenannte Koch- oder Backä…

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Welche Äpfel für Apfelkuchen? Die besten 10 Sorten

Wenn du einen leckeren Apfelkuchen backen möchtest, ist es wichtig, die passende Apfelsorte auszuwä…

Backäpfel

Backäpfel: Diese 6 Äpfel sind perfekt zum Backen

Du möchtest einen schmackhaften Apfelkuchen backen? Damit er richtig lecker schmeckt, solltest du darauf …

Herbstliche Rezepte mit Birne 🍐

Die Birne kannst du bei uns von August bis Oktober frisch vom Baum naschen. Danach ist sie noch bis Februar als Lagerware erhältlich. Birnen schmecken mild und je nach Sorte mehr oder weniger süß. Also genau die richtige Zutat für wärmende Süßspeisen.

Birnen herzhaft genießen

Süß-herzhafte Geschmackskombinationen regen die Sinne an und peppen eintönige Speisepläne auf. Die mild-süße Birne eignet sich für solche Kreationen perfekt.

Birnen haltbar machen

Da die Birnenernte im Oktober endet, ist es höchste Zeit, das Obst gleich länger haltbar zu machen. Und das geht so:

Backen mit Birnen im Oktober

Auch zum Backen sind Birnen hervorragend geeignet. Wenn du also im Herbst und Winter nach leckeren Kuchen für die Kaffeetafel am Sonntag suchst, wirf gern einen Blick auf unsere Auswahl.

Tipp: Du möchtest Birnen länger haltbar machen? Wir geben dir 10 Tipps zum Einfrieren von Birnen.

Schau dir diese Rezeptideen an
Inspirationen für deinen Kochalltag
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