Zutaten
Portionen:
Rote-Bete-Salat zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Rote Bete mit dem Sparschäler schälen. Handschuhe dabei nicht vergessen, denn rote Bete hinterlässt hartnäckige Flecken.

Tipp: In unserem Magazinbeitrag zeigen wir dir, wie du Rote Bete richtig schälst.
Schritt 2
Anschließend Rote Bete und Äpfel grob reiben. Dann in einer Schüssel mischen.

Schritt 3
Nun Apfelessig, Ahornsirup und Olivenöl zum Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles gut vermischen.

Schritt 4
Zum Schluss den Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei schwacher Hitze rösten und über den Rote-Bete-Salat streuen.

Roher Rote-Bete-Salat verfeinern & abwandeln
Unseren gesunden Rote-Bete-Salat kannst du mit wenigen Zutaten gern noch etwas variieren. Wir zeigen dir gern, wie das geht:
Walnüsse | Sonnenblumenkerne | Cashewkerne |
Kresse | Koriander | Petersilie |
Feta | Granatapfel | Frühlingszwiebeln |

Das schmeckt zum Rote-Bete-Salat mit Apfel
Unser nährstoffreicher Rote-Bete-Salat ist eine wunderbare Beilage für die verschiedensten Speisen. Wir zeigen dir, wie du ihn kombinieren und genießen kannst.
Simpel, aber lecker – die Brotzeit
Zu einem frisch gebackenen Brot und einer guten Butter schmeckt unser roher Rote-Bete-Salat richtig gut. Backe dafür gern eines unserer leckeren Brote:
Toller Begleiter für Kartoffelgerichte
Kartoffelgerichte sind immer eine gute Wahl. Sie sind klassisch, herzhaft und unglaublich lecker. Mit unserem Rote-Bete-Salat mit Apfel als Beilage verleihst du ihn einen frischen Touch.
Rote-Bete-Salat als Bowl genießen
Liebst du Bowls auch so sehr wie wir? Dann genießen deinen rohen Rote-Bete-Salat doch einfach mit anderen frischen Zutaten in einer Schüssel. Die passende Hauptkomponente kannst du dir aus unseren Rezeptvorschlägen auswählen. Weiterhin passen dazu Süßkartoffel, Avocado, Edamame, Kidneybohnen, Babyblattspinat, Karotte, Rettich oder Tofu.
Rote Bete mit Fisch kombinieren
Suchst du nach einer besonders aromatischen Beilage für dein Fischgericht, ist unser Rote-Bete-Salat die perfekte Wahl. Der erdige und gleichzeitig süße Geschmack harmoniert super mit Zander.
Schon gewusst?
Rote Bete ist gesund, denn sie enthält besonderes viel Eisen, Calcium, Zink und Betanin. Letzteres unterstützt unsere Leber beim Abbau von Stoffwechselprodukten. Besonders im rohen Zustand bleiben die gesunden Inhaltsstoffe erhalten.
Aber aufgepasst! Übertreiben solltest du es mit Roter Bete als Rohkost nicht. Denn die Rüben enthalten im rohen Zustand viel Oxalsäure. Besonders Menschen mit Nierenleiden sollten beim Verzehr vorsichtig sein, denn die Oxalsäure kann zu Nierensteinen führen.
Rote-Bete-Salat vorbereiten & aufbewahren
Unseren leckeren Rote-Bete-Salat kannst du bequem einen Tag vorher zubereiten und dann am nächsten Tag verzehren. Das macht ihm zum perfekten Party-Mitbringsel. Gut abgedeckt bleibt er im Kühlschrank bis zu 2 Tage frisch.
Kann man Rote Bete einfrieren? Rohe Rote Bete kannst du leider nicht einfrieren. Daher ist auch unser Salat nicht für die Gefriertruhe geeignet. Gekochte Rote Bete kannst du dafür problemlos einfrieren.
Tipp: Du willst noch mehr Gesundes aus der roten Rübe herausholen? Wir zeigen dir, wie du rote Bete fermentieren kannst.