Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
250 mlGemüsebrühe
250 gCouscous
1 TLOlivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Zum Couscous zubereiten zuerst die Gemüsebrühe aufkochen. Währenddessen den Couscous in einen Topf geben.

Couscous in den Topf geben

Schritt 2

Die heiße Gemüsebrühe über den Couscous geben, gut verrühren und den Couscous abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 3

Anschließend das Olivenöl dazugeben geben und vermengen bis der Couscous gut aufgelockert ist.

Der vorbereitete Couscous eignet sich perfekt als Beilage zu Fleischgerichten aber auch als Füllung für vegetarisch gefüllte Paprika mit Couscous oder in einer vegetarischen Wirsingroulade mit Couscous.

Schon gewusst?

Couscous stammt aus der orientalischen und afrikanischen Küche. Es handelt sich um Hartweizengrieß, der befeuchtet, zu Kügelchen gerollt, gekocht und getrocknet wird. Beim Zubereiten wird Couscous nicht noch einmal gekocht, sondern nur mit heißem Wasser übergossen oder über Wasserdampf gedämpft bis er gar ist.