Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Rotweinzwiebeln zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen und die Blätter fein hacken. Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin für 5 Minuten anbraten.

Schritt 2

Zucker und Rosmarin dazugeben und verrühren. Danach Rotwein und Madeira dazugießen und die Zwiebeln für 15-20 Minuten bei mittlerer Stufe schmoren lassen. Die Flüssigkeit sollte komplett verdunstet und die Zwiebeln schön weich sein.

Tipp: Für leckere winterliche Rotweinzwiebeln kannst du auch Gewürze wie Zimt, Anis oder Nelken dazugeben.

Schritt 3

Rotweinzwiebeln anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.
Rotweinzwiebeln

Serviere die Rotweinzwiebeln als Topping auf deinem Burger, einer knusprigen Entenbrust oder einem saftigen Entrecôte-Steak!