Zutaten
Portionen:
Blumenkohl in der Heißluftfritteuse zubereiten
Schritt 1
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und diese gründlich waschen. Anschließend in eine Schüssel geben.
Tipp: Der Blumenkohl bleibt nach der Zubereitung noch etwas bissfest! Das ist aber nicht schlimm, denn du kannst ihn sogar bedenkenlos roh essen. 😊Falls du das aber nicht so magst, empfehlen wir dir, ihn jetzt kurz im Topf zu garen.
Schritt 2
Den Knoblauch schälen, halbieren und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
Schritt 3
Nun den Blumenkohl mit Öl, Paprikapulver, Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Garzeit:15 min
Die gewürzten Röschen dann in den Frittier-Korb geben und bei 190 °C für ca. 15 Minuten garen.
Warum wir Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse lieben
Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Wer möchte, kann die Blumenkohlröschen vor dem Garen in der Heißluftfritteuse auch panieren. So bekommen sie noch einen extra knusprigen Mantel. Auch dafür hat unsere eat-Probierküche die passende Lösung parat:
Was du dafür benötigst:
Und so wird es gemacht:
- Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
- Das Mehl mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver vermengen.
- Die Blumenkohlröschen zuerst durch das Ei ziehen und anschließend im Mehl wenden.
- Optional: Die Röschen mit etwas Öl einpinseln – so werden sie noch knuspriger!
- Bei 190 °C für 15 Minuten in der Heißluftfritteuse garen. Fertig!
Dips für deinen Airfryer-Blumenkohl
Was darf zum perfekten Fingerfood nicht fehlen? Natürlich – der perfekte Dip! Hier ein paar leckere Vorschläge für dich:
Die Röschen müssen definitiv Bissfest vor gegart werden. Und nach der Hälfte der Zeit drehen.