Zutaten
Portionen:
4
Zutaten für 4 Portionen
400 g | Kichererbsen aus der Dose |
3 EL | Mineralwasser |
½ | Zitrone (Saft) |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Tahin |
½ TL | Kümmel, gemahlen |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
Koriander zur Deko |
Zubereitung
Schritt 1
Kichererbsen abtropfen lassen und dann in ein hohes Gefäß geben.
Schritt 2
Anschließend Mineralwasser und Zitronensaft dazugießen. Knoblauch schälen und ebenfalls dazugeben. Danach alles mit einem Pürierstab pürieren.
Schritt 3
Tahin hineingeben und dann weiter pürieren. Es soll eine cremige Masse entstehen.

Schritt 4
Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken. In einer Schüssel anrichten und Olivenöl darübergießen. Hummus anschließend mit frischem Koriander dekorieren.