Zutaten
Glas (ca. 250 ml):
Gesundes Erdnussmus zubereiten
Schritt 1
Erdnüsse schälen, in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.


Schritt 2
Die Erdnüsse in einen Mixer geben. Erdnussöl und Agavendicksaft hinzufügen.


Schritt 3
Zum Schluss alles so lange pürieren, bis ein cremiges Mus entstanden ist.


Das Nussmus macht sich super, um das morgendliche Porridge etwas aufzumotzen. Erdnussmus eignet sich aber auch toll für asiatische Currys, Suppen und Pfannengerichte. Unser Favorit ist das selbstgemachte Erdnussmus allerdings ganz pur auf frischen Brötchen.
eat empfiehlt:
„Das selbstgemachte Erdnussmus hält sich im Kühlschrank mehrere Monate. Natürlich solltest du immer mit einem sauberen Löffel in das Glas gehen, damit keine Bakterien hineinkommen. Denn diese begünstigen Schimmelbildung.“

GEIL (Schuldigung),
Danke, jetzt kann ich wieder (eigene) Mus mit Honig auf Frühstücksbrot (anstatt gekauft).
Frau wird sich freuen.
Nur noch das Einkorn-Brot fertig, und habe gleich Bonus-Punkte, die morgen wieder weg sind … :\
Vielen Dank