Zutaten
Portionen:
Porridge nach Grundrezept zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Milch mit einer Prise Salz in einem Topf auf dem Herd langsam erhitzen.
Schritt 2
Danach den Zimt und die Haferflocken dazugeben.
Schritt 3
Alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Schritt 4
Den Porridge vom Herd nehmen und noch 3 Minuten quellen lassen. Danach nach belieben verfeinern.
Welche Haferflocken verwenden?
Du hast die Wahl zwischen zarten und kernigen Haferflocken. Je nachdem, ob du deinen Porridge lieber cremig oder etwas bissfester magst, solltest du die richtige Sorte wählen:
- Zarte Haferflocken quellen schnell auf und werden schön cremig.
- Kernige Haferflocken brauchen etwas länger zum Aufquellen und haben danach noch den richtigen Biss.
Porridge Grundrezept verfeinern
Das Grundrezept für Porridge kannst du nach Lust und Laune verfeinern und so richtig abwechslungsreich gestalten. Folgende Zutaten eignen sich besonders gut:
Tipp: Alle Porridge-Fans aufgepasst. Für noch mehr Abwechslung sorgen unsere Backed Oats. Ein süßer Frühstücksauflauf aus dem Backofen.
Porridge aus der Mikrowelle
Du hast nicht viel Zeit, um deinen Porridge zuzubereiten? Das geht auch ganz schnell in der Mikrowelle statt auf dem Herd:
- Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- 60 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
- Danach alles umrühren.
- Porridge nochmals 60 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle schieben. Fertig! 😊
Tipp: Wer sein Frühstück lieber am Vorabend zubereitet, ist mit Overnight Oats gut beraten. Dafür Milch und Haferflocken im Verhältnis 2:1 verrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Veganes Porridge Grundrezept
Du möchtest deinen Porridge vegan zubereiten? Kein Problem! Ersetze einfach die Milch durch einen pflanzlichen Milchersatz aus Soja, Hafer, Mandeln oder Kokos. Unsere zwei Favoriten:
Tipp: Du kannst Porridge auch ohne Milch, sondern nur mit Wasser zubereiten, wie bei unserem Haferbrei mit Wasser. Das ist nicht nur vegan, sondern spart auch noch Kalorien.
Porridge zum Frühstück
Porridge ist seit einiger Zeit ein absoluter Frühstückstrend und wird immer beliebter. Auch bei uns im Büro steht der gesunde Brei hoch im Kurs. Und das nicht ohne Grund:
- Porridge lässt sich vielseitig variieren, schmeckt dadurch immer wieder anders und wird nie langweilig.
- Die enthaltenen Haferflocken stecken voller Ballaststoffe und komplexer Kohlenhydrate. Sie kurbeln die Verdauung an und machen lange satt, da sie uns über einen längeren Zeitraum konstant mit Energie versorgen. Das beugt auch Heißhungerattacken vor.
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