Zutaten
Portionen:
Chia-Pudding nach Grundrezept zubereiten
Schritt 1
Banane mit Mandelmilch, Agavendicksaft und etwas Zitronensaft pürieren.
Schritt 2
Chiasamen in die gewünschten Gläser füllen und mit der pürierten Mischung aufgießen. Den Chia-Pudding gut umrühren und abgedeckt für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Grundrezept für Chia-Pudding abwandeln
Damit der Chia-Pudding zu deinem persönlichen Genießer-Frühstück wird, kannst du die Zutaten abwandeln und auf deinen Geschmack abstimmen.
Die leckersten Toppings für Chia-Pudding
Der cremige Pudding aus Chiasamen schmeckt am besten in Kombination mit Obst. Ob ein Mix aus frischen Sorten, die der Saisonkalender gerade für dich bereithält oder lieber Kompott oder Soße. Erlaubt ist was schmeckt. Wir haben dir eine bunte Palette aus frischen Rezept-Ideen vorbereitet:
Warum wird der Chia-Pudding nicht fest?
Wenn du den Chia-Pudding nach unserem Grundrezept zubereitest, kann eigentlich nichts schief gehen. Sollte er dennoch nicht fest werden, kann das zwei Gründe haben. Zum einen haben die Chiasamen eventuell noch nicht genug Zeit gehabt, um zu quellen. Lasse sie also noch eine Weile im Kühlschrank. Wenn das nichts hilft, kann es am Verhältnis der Samen zur verwendeten Flüssigkeit liegen. Gebe also noch ein paar Chia-Samen in den Pudding und lasse ihnen noch etwas Zeit zum Quellen.
Nährstoffbombe Chiasamen
Die kleinen Körner strotzen nur so vor gesunden Inhaltsstoffen. In ihnen stecken viele gesunde Omega-3-Fettsäuren und Mineralien wie Eisen, Magnesium, Kalzium und Kalium. Ihr hoher Anteil an pflanzlichem Eiweiß macht sie zu einer wichtigen veganen Proteinquelle.