Zutaten
Portionen:
½ | Banane |
200 ml | Mandelmilch |
1 TL | Agavendicksaft |
Spritzer Zitronensaft | |
30 g | Chiasamen |
Chia-Pudding nach Grundrezept zubereiten
Schritt 1
Banane mit Mandelmilch, Agavendicksaft und etwas Zitronensaft pürieren.

Schritt 2
Chiasamen in die gewünschten Gläser füllen und mit der pürierten Mischung aufgießen. Den Chia-Pudding gut umrühren und abgedeckt für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.

Nährstoffbombe Chiasamen
Die kleinen Körner strotzen nur so vor gesunden Inhaltsstoffen. In ihnen stecken viele gesunde Omega-3-Fettsäuren und Mineralien wie Eisen, Magnesium, Kalzium und Kalium. Ihr hoher Anteil an pflanzlichem Eiweiß macht sie zu einer wichtigen veganen Proteinquelle.
Warum wird der Chia-Pudding nicht fest?
Wenn du den Chia-Pudding nach unserem Grundrezept zubereitest, kann eigentlich nichts schief gehen. Sollte er dennoch nicht fest werden, kann das zwei Gründe haben. Zum einen haben die Chiasamen eventuell noch nicht genug Zeit gehabt, um zu quellen. Lasse sie also noch eine Weile im Kühlschrank. Wenn das nichts hilft, kann es am Verhältnis der Samen zur verwendeten Flüssigkeit liegen. Gebe also noch ein paar Chia-Samen in den Pudding und lasse ihnen noch etwas Zeit zum Quellen.
