Zutaten:

Portionen:

3
250 gErdbeeren
1 ELRum (optional)
6 Basilikumblätter
30 gPuderzucker
Zitronensaft

Zubereitung:

Schritt 1

Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Danach in ein hohes Gefäß geben.

Strunk der Erdbeeren abschneiden

Tipp: Keine frischen Erdbeeren zuhause? Du kannst natürlich auch TK-Erdbeeren verwenden!

Schritt 2

Rum (optional) und Basiliumblätter hineingeben. Puderzucker darüberstreuen.

Schritt 3

Dann alle Zutaten mit dem Pürierstab fein mixen und mit Zitronensaft abschmecken. 

Erdbeeren pürieren

Unsere Erdbeersoße schmeckt warm und kalt und ist ein Highlight für alle süßen Desserts! Sie passt hervorragend zu Eis, Kuchen, Joghurt oder Quark. Gieße sie dir doch auch mal über deine Pfannkuchen oder Grießbrei, wir garantieren ein fruchtiges Geschmackserlebnis. 

Erdbeersoße mit Eis