Zutaten
Portionen:
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die Kirschen durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
Schritt 2
Zucker in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, bis er beginnt zu karamellisieren.
Schritt 3
Speisestärke in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Kirschsaft klumpenfrei verrühren.
Schritt 4
Anschließend den restlichen Kirschsaft in den Topf geben und den Zucker damit ablöschen. Alles bei kleiner Stufe so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 5
Danach die verrührte Stärke in die Flüssigkeit rühren und dickflüssig einkochen.
Schritt 6
Nun die Sauerkirschen dazugeben und einmal kurz aufkochen damit alles andicken kann.
Wie kann ich Sauerkirschen noch andicken?
Sauerkirschen mit Pudding andicken
Anstelle von Speisestärke kannst du deine Sauerkirschen auch mit Puddingpulver andicken. In diesem Fall verwendest du im Optimalfall die Vanille-Variante und ersetzt damit 1:1 die Stärke. Auch hier gilt: Das Vanillepuddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und dann zu den Kirschen geben.
Sauerkirschen mit Tortenguss andicken
Ja, du hast richtig gelesen! Sauerkirschen lassen sich auch mit Tortenguss andicken. Das Prinzip ist hier das Gleiche: Stärke 1:1 durch Tortenguss ersetzen, kurz mit kalten Wasser oder Kirschsaft anrühren und ab damit in den Topf. Vorsichtig: Einige Tortengusssorten ( insbesondere gefärbte ) sind oft nicht vegetarisch! Vegetarier achten deshalb auf die Angaben auf der Packung.
Angedickte Sauerkirschen verfeinern
Die fehlt noch der Feinschliff? Kein Problem, denn selbst so einfache Rezepte wie dieses lassen sich nach Lust und Laune verfeinern. Probiere es doch mal damit:
Sauerkirschen andicken und servieren
Die Sauerkirschen sind jetzt perfekt angedickt und verfeinert. Fehlt nur noch das passende Gericht. Glücklicherweise sind die leckeren Kirschen vielseitig einsetzbar. Am liebsten essen wir die Kirschen auf diesen Rezepten.