Zutaten

Portionen:

4
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Sauerkirschen andicken

Schritt 1

Zuerst die Kirschen durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.

Sauerkirschen in ein Sieb geben

Schritt 2

Nun den Rohrzucker in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, bis er beginnt zu karamellisieren.

Zucker karamellisieren lassen

Schritt 3

Jetzt die Speisestärke in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Kirschsaft klümpchenfrei verrühren.

Speisestärke mit Kirschsaft andicken

Schritt 4

Anschließend den restlichen Kirschsaft in den Topf geben und den Zucker damit ablöschen. Alles gut verrühren und bei kleiner Stufe so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Kirschsaft in den Topf geben

Schritt 5

Danach die verrührte Stärke in die Flüssigkeit rühren und den Saft dickflüssig einkochen.

Kirschsaft mit Speisestärke andicken

Schritt 6

Zum Schluss die Sauerkirschen dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen, damit alles andicken kann.

Sauerkirschen andicken mit Speisestärke
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Wie kann ich Sauerkirschen noch andicken?

In unserem Rezept zeigen wir dir, wie du Sauerkirschen mithilfe von Rohrzucker und Speisestärke andicken kannst. Es gibt aber noch weitere Methoden. Hier möchten wir dir 2 Varianten zeigen.

Sauerkirschen mit Pudding andicken

Anstelle von Speisestärke kannst du deine Sauerkirschen auch mit Puddingpulver andicken. In diesem Fall verwendest du im Optimalfall die Vanille-Variante und ersetzt damit 1:1 die Stärke. Auch hier gilt: Zuerst das Vanillepuddingpulver mit etwas Kirschsaft anrühren und dann zu den Kirschen geben.

Sauerkirschen mit Tortenguss andicken

Ja, du hast richtig gelesen! Sauerkirschen lassen sich auch mit Tortenguss andicken. Das Prinzip ist hier das Gleiche: Stärke 1:1 durch Tortenguss ersetzen, kurz mit kalten Wasser oder Kirschsaft anrühren und ab damit in den Topf. Vorsicht: Einige Tortengusssorten (insbesondere gefärbte) sind oft nicht vegetarisch! Vegetarier achten deshalb auf die Angaben auf der Packung.

Sauerkirschen andicken mit Speisestärke

Angedickte Sauerkirschen verfeinern

Die fehlt noch der Feinschliff? Kein Problem, denn selbst so einfache Rezepte wie dieses lassen sich nach Lust und Laune verfeinern. Probiere es doch mal mit diesen Zutaten.

  • Zimt
  • Sternanis
  • Vanillemark
  • Zitronenabrieb

Sauerkirschen servieren

Die Sauerkirschen sind jetzt perfekt angedickt und verfeinert. Fehlt nur noch das passende Gericht. Glücklicherweise sind die leckeren Kirschen vielseitig einsetzbar. Am liebsten essen wir die Kirschen zu Eierkuchen und Waffeln. Das sind unsere beiden Lieblingsrezepte:

  • Waffeln
4.9
30min
354 kcal

Angedickte Sauerkirschen zum Dessert reichen

Weiterhin empfehlen wir dir die angedickten Sauerkirschen auch zu verschiedenen Desserts. Swipe dich für etwas Inspiration gern durch unsere Rezeptliste.

  • Dessert
5.0
2h 5min
3367 kcal
  • Dessert im Glas
4.9
2h 15min
329 kcal
  • Milchreis
5.0
30min
422 kcal
  • Dessert
4.0
40min
367 kcal