Zutaten
Portionen:
680 g | Sauerkirschen aus dem Glas, inkl. Flüssigkeit |
2 EL | Rohrzucker |
1 EL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die Kirschen durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.

Schritt 2
Zucker in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, bis er beginnt zu karamellisieren.

Schritt 3
Speisestärke in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Kirschsaft klumpenfrei verrühren.

Schritt 4
Anschließend den restlichen Kirschsaft in den Topf geben und den Zucker damit ablöschen. Alles bei kleiner Stufe so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 5
Danach die verrührte Stärke in die Flüssigkeit rühren und dickflüssig einkochen.

Schritt 6
Nun die Sauerkirschen dazugeben und einmal kurz aufkochen damit alles andicken kann.
Die angedickten Sauerkirschen schmecken besonders lecker noch heiß zu Vanilleeis oder auch kalt zu Hefeklößen oder Milchreis.