Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
680 gSauerkirschen aus dem Glas, inkl. Flüssigkeit
2 ELRohrzucker
1 ELSpeisestärke

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Kirschen durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.

Sauerkirschen in ein Sieb geben

Schritt 2

Zucker in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, bis er beginnt zu karamellisieren.

Zucker karamellisieren lassen

Schritt 3

Speisestärke in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Kirschsaft klumpenfrei verrühren.

Speisestärke mit Kirschsaft andicken

Schritt 4

Anschließend den restlichen Kirschsaft in den Topf geben und den Zucker damit ablöschen. Alles bei kleiner Stufe so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Kirschsaft in den Topf geben

Schritt 5

Danach die verrührte Stärke in die Flüssigkeit rühren und dickflüssig einkochen.

Kirschsaft mit Speisestärke andicken

Schritt 6

Nun die Sauerkirschen dazugeben und einmal kurz aufkochen damit alles andicken kann.

Die angedickten Sauerkirschen schmecken besonders lecker noch heiß zu Vanilleeis oder auch kalt zu Hefeklößen oder Milchreis.