Zutaten:

Eierkuchen:

6
500 mlMilch
2 Eier
Prise Salz
1 TLZucker
250 gMehl
Margarine zum Ausbacken

Zubereitung

Schritt 1

Für die Eierkuchen nach DDR Rezept zuerst die Milch zusammen mit den Eiern, Salz und Zucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen.

Schritt 2

Im Anschluss das Mehl dazu sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und für etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Dann etwas Margarine in einer Pfanne auslassen und jeweils eine Kelle des Teiges hineingeben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken, bis sie goldgelb sind.

Tipp: Am besten gibst du immer nach 1-2 Eierkuchen erneut Margarine in die Pfanne. So gehst du sicher, dass nichts anklebt.

Schon kannst du die Eierkuchen nach DDR Rezept nach Belieben servieren. Uns schmecken sie mit Zucker und Zimt am besten. Sie lassen sich aber auch wunderbar mit Apfelmus oder Schokocreme vernaschen.

Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen nach DDR Rezept mit Zucker und Zimt

Du möchtest noch mehr Klassiker der DDR-Küche probieren? Dann schau doch auch mal bei unseren Rezepten für DDR-Jägerschnitzel mit Tomatensoße und Spirelli oder Klassischen Strammer Max vorbei.