Zutaten
Crepes:
Grundrezept für Crepes zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Butter in einem Topf erhitzen und auslassen. In der Zwischenzeit Mehl, Eier und Milch in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Schneebesen glatt rühren.


Schritt 2
Danach die ausgelassene Butter zum Teig geben und Zucker und Salz dazugeben. Alles gut verrühren. Den Teig im Anschluss für 20-30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.


Schritt 3
Den Crepe-Maker dann mit etwas Butterschmalz bepinseln und je 1 Kelle des Teiges auf die Mitte der Platte geben und mit dem Teigverteiler in kreisenden Bewegungen dünn verstreichen. Für ca. 30-60 Sekunden backen lassen.


Schritt 4
Sobald sich der Crepe von der Platte lösen lässt, diesen mit dem Wender vorsichtig umdrehen und die andere Seite ebenfalls für 30-60 Sekunden backen lassen. Anschließend zweimal falten und servieren.


Die Crepes nach Grundrezept schmecken besonders lecker, wenn du sie mit etwas Puderzucker bestäubst und mit deinen Lieblingsbeeren servierst. Zum toppen sind auch diese Leckereien perfekt: