Zutaten
Portionen:
Crêpe Suzette: Französisches Original-Rezept zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Butter, bei kleiner Stufe in einem Topf schmelzen lassen. Währenddessen Mehl in eine Schüssel sieben. Vanillezucker und Zucker dazugeben.
Schritt 2
Milch, Eier und Salz verrühren und mit ebenfalls mit in die Schüssel geben.
Schritt 3
Alles mit einem Schneebesen glattrühren, anschließend die flüssige Butter dazu gießen und den Teig bei Raumtemperatur für ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Orangen waschen und trockenreiben. Von einer Orange die Zesten abschälen, anschließend diese und zwei weitere halbieren und den Saft in einen Topf pressen.
Schritt 5
Die restlichen beiden Orangen schälen und filetieren. Kurz beiseite stellen.
Schritt 6
Orangenzesten und Orangensaft zusammen mit dem Zucker in einem Topf bei mittler bis kleiner Stufe für ca. 15 Minuten kandieren.
Schritt 7
Die Flüssigkeit anschließend in eine hohe Pfanne durch sein Sieb gießen.
Schritt 8
Den Orangenlikör sowie die Butter dazugeben. Alles bei kleiner Stufe erhitzen, sodass die Butter schmilzt. Die Flüssigkeit auf kleiner Flamme warmhalten.
Schritt 9
Jetzt eine Crêpe- Pfanne erhitzen, mit wenig Butterschmalz einfetten und pro Crêpe eine Kelle Teig für ca. 30-60 Sekunden ausbacken, wenden und von der anderen Seite für weitere 30-60 Sekunden backen. So lange fortfahren, bis der Teig komplett ausgebacken ist.
Schritt 10
Die ausgebackenen Crêpes nach und nach in der Orangenflüssigkeit baden. Anschließend herausnehmen und falten.
Schritt 11
Den Zucker in die Pfanne einrühren und karamellisieren lassen. Außerdem die Orangenfilets in die Pfanne geben, kandieren und zusammen mit den französischen Crêpes servieren.
Tipps für perfekte Crêpes
Crêpe Suzette mit Crêpe-Maker zubereiten
Natürlich kannst du die französischen Pfannkuchen auch auf dem Crêpe-Maker zubereiten. Die Zubereitung ist zwar recht einfach, bedarf aber auch etwas Übung. So wird es gemacht:
- Den Crêpe-Maker vorheizen und mit Fett bepinseln.
- Je eine Kelle auf die Mitte der Platte gießen und mithilfe des Teigverteilers dünn verstreichen.
- Den Crêpe-Suzette für etwa 30 bis 60 Sekunden backen.
- Sobald sich der Teig von der Platte lösen lässt, den Crêpe mit dem Wender vorsichtig umdrehen und nochmal für 30 bis 60 Sekunden backen.
Crêpe Suzette im französischen Menü
Du möchtest die französische Süßspeise gern im Menü servieren? Ein Crêpe Suzette beendet so ein Menü ja auch richtig lecker! Noch mehr Inspiration findest du hier:
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Süßes zum französischen Abschluss
Crêpe Suzette aufbewahren
Die leckeren Crêpes mit Orangenlikör schmecken warm & frisch definitiv am besten! Du kannst sie aber auch bis zum nächsten Tag noch aufbewahren. Lass sie dazu abkühlen und lagere sie in einer luftdichten Box im Kühlschrank. Falls du bereits vor dem Anrichten weißt, dass etwas übrig bleibt, kannst du die Fladen auch getrennt von der Flüssigkeit lagern. So werden sie nicht matschig.