Kennst du schon Crêpe Suzette? Laut französischem Original-Rezept wird der Teigfladen in Orangensirup getränkt und schließlich mit karamellisierten Orangenfilets serviert. Ein tolles Geschmackserlebnis, welches wir dir keinesfalls vorenthalten wollen!
Zuerst die Butter, bei kleiner Stufe in einem Topf schmelzen lassen. Währenddessen Mehl in eine Schüssel sieben. Vanillezucker und Zucker dazugeben.
Milch, Eier und Salz verrühren und mit ebenfalls mit in die Schüssel geben.
Alles mit einem Schneebesen glattrühren, anschließend die flüssige Butter dazu gießen und den Teig bei Raumtemperatur für ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Orangen waschen und trockenreiben. Von einer Orange die Zesten abschälen, anschließend diese und zwei weitere halbieren und den Saft in einen Topf pressen.
Die restlichen beiden Orangen schälen und filetieren. Kurz beiseite stellen.
Orangenzesten und Orangensaft zusammen mit dem Zucker in einem Topf bei mittler bis kleiner Stufe für ca. 15 Minuten kandieren.
Die Flüssigkeit anschließend in eine hohe Pfanne durch sein Sieb gießen.
Den Orangenlikör sowie die Butter dazugeben. Alles bei kleiner Stufe erhitzen, sodass die Butter schmilzt. Die Flüssigkeit auf kleiner Flamme warmhalten.
Jetzt eine Crêpe- Pfanne erhitzen, mit wenig Butterschmalz einfetten und pro Crêpe eine Kelle Teig für ca. 30-60 Sekunden ausbacken, wenden und von der anderen Seite für weitere 30-60 Sekunden backen. So lange fortfahren, bis der Teig komplett ausgebacken ist.
Die ausgebackenen Crêpes nach und nach in der Orangenflüssigkeit baden. Anschließend herausnehmen und falten.
Den Zucker in die Pfanne einrühren und karamellisieren lassen. Außerdem die Orangenfilets in die Pfanne geben, kandieren und zusammen mit den französischen Crêpes servieren.