Zum Inhalt springen

Hi, wir sind eat.de, deine Lieblings-Food-Plattform

Hallo, wir sind eat! Wir sind ein kreatives Team im Herzen von Zwickau mit großem Hunger und vielen eat-deen im Kopf. Wir lieben Essen – diese Leidenschaft wollen wir teilen: Und zwar mit dir!

Wir haben getüftelt, recherchiert, gekocht, fotografiert und vor allem GEKOSTET, um viele leckere Rezepte und easy Anleitungen rund um das Thema Food zu dir zu bringen. Mit mittlerweile über 4.000 Rezepten und über 700 „How-To“-Guides möchten wir dich satt und glücklich machen.

Dürfen wir vorstellen: das ist eat.de

Unsere Geschichte

Die Idee eines Food-Magazins mit erprobten Rezepten, authentischen Bildern und wertvollen Kochtipps entstand im Jahr 2018. Während eines Roadtrips durch Neuseeland wurde der Grundstein für eat.de gelegt: hier trafen Gründer Marcel Klitzsch und – unser späterer erster Koch – Micha mit ihren Familien am wunderbaren Mokihinui Beach aufeinander. Wenige Tage später wurde die Domain eat.de erworben und die Vorbereitungen begannen.

Nach neun Monaten Entwicklungszeit ging eat.de am 09.09.2020 online. Seitdem entwickelt sich eat.de zu einer geschätzten Inspirationsquelle für Hobby-Köchinnen und -köchen im deutschsprachigen Raum. Dabei bleibt die Küche nie kalt: Unser Team aus Redakteuren und Küchenprofis entwickelt Tag für Tag neue Rezepte.

In unserem Magazin dreht sich alles um Ernährung, Lebensmittel und Kochen. Mit hilfreichen „How-to“-Guides und Kochtipps begleiten wir die Nutzer durch den Küchenalltag.

Wir kochen, backen, fotografieren und filmen in unseren Küchen auf über 330 m² Studiofläche. Unser Qualitätsversprechen lautet: 100 % echt. 100 % eat. Wenn wir unsere Kreationen in Szene setzen, verzichten wir bewusst auf gekünstelte Fotos und legen den Fokus auf eine authentische Darstellung.

Kein Gericht verlässt die eat-Küche ohne ausgiebiges Verkosten. Jedes unserer über 3.600 Rezepte gelingt und schmeckt. Weiterhin werten wir Feedback aus Bewertungen, E-Mails und Social Media aus, um bestehende und künftige Rezepte zu verbessern.

Unser Team

Köche und Küchenexperten

Redaktion, Fotografie, Videoschnitt und Social Media

Geschäftsführung

Scroll Up