Magazin & Kochschule

Herzlich Willkommen in unserer Kochschule! Hier zeigen wir dir in einfachen Anleitungen, wie du Lebensmittel richtig zubereitest, einfrierst, lagerst und verwertest. Ob clevere Küchen-Lifehacks oder Profitipps von unserem Koch: Wir stehen dir in der Küche zur Seite und beantworten dir deine Fragen.

Themen

Hier findest du unsere Hauptkategorien. Klick dich rein für alle Anleitungen und Infos.

zurück zur Startseite

Kochschule ‚Gewusst wie!‘

Möhren einfrieren - Titel

Möhren einfrieren – Wir zeigen, wie’s geht!

Die Aufnahme von Vitaminen im Winter ist besonders wichtig. Auf frisches Gemüse aus dem …

Bohnen einfrieren

Bohnen richtig einfrieren: Darauf kommt es an

Bei guter Pflege erbringen Bohnen manchmal mehr Ernteertrag, als du esse kannst. Wegschmeißen? Nicht …

Apfelmus einfrieren

Apfelmus einfrieren – So machst du’s richtig!

Es ist Herbst! Und damit Zeit für die Apfelernte! Doch wer einen Apfelbaum im …

Brot in der Mikrowelle auftauen

Brot auftauen in der Mikrowelle: Wir zeigen, wie!

Du kennst es sicher auch. Frisch nach dem Kauf beim Bäcker ist das Brot …

Brot im Ofen auftauen

Brot auftauen im Ofen: So wird es fluffig

Alle Brotfans wissen: Nichts geht über frisches Brot! Aber manchmal müssen alte Vorräte …

Lachs auftauen

Lachs auftauen: Anleitung – So taust du Fisch auf

Du möchtest Lachs auftauen und bist dir nicht sicher, wie du ihn schonend und …

Weißwurst einfrieren

Kann man Weißwurst einfrieren? Alle Infos

Was wäre das Oktoberfest ohne ein Maß Bier und eine zünftige Weißwurst. …

Pfifferlinge in Pfanne gebraten

Pfifferlinge richtig zubereiten – So gelingt’s!

Lust auf Pilze? Pfifferlinge sind eine der leckersten Sorten überhaupt, findest du nicht auch? Hier …

Pfifferlinge trocknen

Pfifferlinge trocknen: So sicherst du das Aroma

Pfifferlinge haben ein einzigartiges Aroma, lassen sich vielfältig verwenden und das Sammeln macht einen …

Warenkunde

Unterschied zwischen Rosinen und Sultaninen - Titel

Der Unterschied zwischen Rosinen und Sultaninen

Viele Lebensmittel haben regional bedingt unterschiedliche Bezeichnungen. Der Unterschied zwischen Rosinen und Sultaninen besteht jedoch …

Harte Avocado essbar? - Titel

Harte Avocado: Kann man sie unreif essen?

Jeder kennt sie, die meisten lieben sie! Die Avocado ist gemeint. Diesem leckeren grünen …

Triple Sec

Was ist Triple Sec/Curaçao? | 5 Marken und Alternativen

Liebst du Cocktails? Bestimmt hast du dich schon über die Bezeichnung Triple Sec gewundert – …

Steckrüben roh essen

Steckrüben roh essen? So schmeckt die Rübe!

Es geht mit großen Schritten der gemütlichen Jahreszeit zu. Damit hat auch die …

Ernährung & gesundes Leben

Steckrüben roh essen

Steckrüben roh essen? So schmeckt die Rübe!

Es geht mit großen Schritten der gemütlichen Jahreszeit zu. Damit hat auch die …

Weißwurst einfrieren

Kann man Weißwurst einfrieren? Alle Infos

Was wäre das Oktoberfest ohne ein Maß Bier und eine zünftige Weißwurst. …

Deutsche Brotsorten mit Bildern und Inhaltsstoffen | Liste

Die Deutsche Brotkultur wurde 2014 wegen ihrer einzigartigen Vielfalt von der UNESCO als immaterielles deutsches Kulturerbe …

Food-Trends

Kichererbsenmehl selber machen

Kichererbsenmehl selber machen & Ideen zur Verwendung

Für eine glutenfreie und proteinreiche Ernährung bildet Kichererbsenmehl einen sehr guten Ersatz zu …

Kichererbsen rösten

Kichererbsen rösten – So klappt der gesunde Snack!

Du sitzt vor dem Fernseher und hast Lust auf eine leckere Knabberei? Und gesund soll …

Erdnussmus

Warum ist Erdnussmus so gesund? | Nährwerte und Verwendung

Erdnussmus kennen viele nur in Form der süßen Erdnussbutter als Brotaufstrich. Dabei bietet Erdnussmus …

Video-Anleitungen

Orangen filetieren

Orangen filetieren | Schritt für Schritt Anleitung mit Video

Orangen sind nicht nur echte Vitaminbomben, sondern auch vielseitig einsetzbar. Besonders die Orangenfilets sind ein …