Magazin & Kochschule

Herzlich Willkommen in unserer Kochschule! Hier zeigen wir dir in einfachen Anleitungen, wie du Lebensmittel richtig zubereitest, einfrierst, lagerst und verwertest. Ob clevere Küchen-Lifehacks oder Profitipps von unserem Koch: Wir stehen dir in der Küche zur Seite und beantworten dir deine Fragen.

Themen

Hier findest du unsere Hauptkategorien. Klick dich rein für alle Anleitungen und Infos.

zurück zur Startseite

Kochschule ‚Gewusst wie!‘

Wie lange muss Kohlrabi kochen?

Wie lange muss Kohlrabi kochen?

Lust auf Kohlrabi aber keine Ahnung, wie du das knackige Knöllchen aus dem Garten …

veganer Ei-Ersatz

Veganer Ei-Ersatz: Sojamehl & 18 weitere Alternativen

Kochen oder Backen ohne Ei – das geht ganz einfach. Wer auf tierische Produkte verzichten …

Welches Gemüse für Babybrei?

Welches Gemüse ab wann für Babybrei?

Babybrei kannst du ganz easy selbst kochen und das bietet einige Vorteile. Ein bisschen Detailwissen …

Kann man Hackfleisch in der Mikrowelle auftauen?

Kann man Hackfleisch in der Mikrowelle auftauen?

Jetzt eine Portion Spaghetti Bolognese – aber wo ist das Hackfleisch? Tiefgefroren? Warum nicht einfach …

Quitten verarbeiten

Quitten verarbeiten: So geht’s

Leuchtend gelb und aromatisch duftend machen Quitten im Herbst auf sich aufmerksam. Wir zeigen dir, …

Kochzeit: wie lange Salzkartoffeln kochen

Kochzeit: Wie lange Salzkartoffeln kochen?

Rinn in die Kartoffeln – raus aus die Kartoffeln! Was wie ein sprachliches Verbrechen klingt, …

Quittensaft entsaften: mit und ohne Entsafter

Quitten entsaften: mit und ohne Entsafter

Saft aus vollreifen Quitten ist nicht nur ein gesundes Getränk, sondern auch die Basis …

Dorade grillen - Titel

Dorade saftig grillen

Eine Dorade ist bestens geeignet, um sie im Ganzen unkompliziert auf dem Grill zuzubereiten. Auch …

Rindersteak grillen

Rindersteak grillen: so gelingt das perfekte Steak vom Grill

Wenn die Tage immer länger werden und die Temperaturen steigen, steht einem gemütlichen …

selbst gebackenes Brot innen klebrig

Selbst gebackenes Brot innen klebrig: was tun?

Du bist ganz stolz auf dein selbst gebackenes Brot, stellst beim Anschneiden aber fest, dass …

Lammkeule grillen - Titel

How to: Lammkeule saftig grillen

Wenn dir Steaks und Würstchen vom Grill irgendwie zu langweilig sind oder du einfach …

Wie viel Risotto-Reis pro Person - Titel

Wie viel Risotto-Reis pro Person planen?

Du möchtest Risotto kochen, weißt aber nicht, wie viel Reis pro Person du …

Warenkunde

Beilagen zu Maultaschen

Was isst man zu Maultaschen? 19 leckere Beilagen

Du liebst Maultaschen, weißt aber nicht so recht, was man am besten dazu isst? …

Was isst man zu Maultaschen?

Was ist der Unterschied zwischen Heidelbeeren und Blaubeeren?

Heidelbeeren und Blaubeeren sind zwei Namen, die meist – je nach Region – für …

Beilagen zu Fischstäbchen

Was zu Fischstäbchen essen? 19 perfekte Beilagen

Fischstäbchen sind schnell und einfach gemacht und nicht nur ein Lieblingsessen vieler Kinder – …

Was sind Pizzatomaten aus der Dose?

Was sind Pizzatomaten aus der Dose?

In deinem Rezept werden speziell Pizzatomaten aus der Dose gefordert und du hast noch nie …

Mehlsorten A-Z

Wer im Supermarkt vor dem Mehlregal steht, kann leicht den Überblick verlieren, so groß ist …

Salat lagern und frisch halten

Salat lagern und frisch halten: so ist er lange haltbar

Salat ist gesund und leicht. Damit dir jedoch nicht schon ganz schnell nach dem Einkauf …

Melonenarten im Überblick

Melonenarten im Überblick | Melonensorten

Sie sind süß, meistens schwer und immer voller Vitamine: Melonen gehören zum erfrischenden Speiseplan …

Was sind passierte Tomaten?

Was sind passierte Tomaten?

Du liebst es, deine Gerichte mit einem fruchtigen Tomatengeschmack zu verfeinern? Mit passierten Tomaten hast …

Was ist Schlagobers?

Was ist Schlagobers? | Verwendung und Ersatz

Du fragst dich: Was ist Schlagobers? Und ist es das Gleiche wie Schlagsahne? Wir klä…

Top 18 Speisefische: welcher Fisch am besten schmeckt

Es schwimmt und schmeckt! Fisch ist gesund Bei den geschuppten Freunden verliert sich aber schnell …

Wie viel Gramm wiegt ein Brötchen

Wie viel Gramm wiegt ein Brötchen?

Die Größe und das Gewicht eines Brötchens spielen für Käufer und …

Kohlenhydrate in Tomaten - Diabeteshinweise Titel

Kohlenhydrate in Tomaten: Zuckergehalt & Diabetes-Hinweise

Tomaten können ganz schön lecker sein – besonders, wenn sie zuckersüß schmecken. Aber …

Ernährung & gesundes Leben

proteinreiche Beilagen

Viel Eiweiß: 13 proteinreiche Beilagen

Wer sich besonders eiweißreich ernähren möchte, dem können bei den Beilagen …

Ketogene Lebensmittel

Ketogene Lebensmittel für jede Keto-Diät

Kaum Kohlenhydrate, dafür aber viel Eiweiß und vor allem reichlich Fett – so sieht …

Was passt zu Wiener Schnitzel?

Was passt zu Wiener Schnitzel? 18 leckere Beilagen

Ein Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch ist nicht nur ein kulinarisches Wahrzeichen Österreichs, sondern auch ein …

Frikadellen Beilagen

Was passt zu Frikadellen? 23 perfekte Beilagen

Was passt zu Frikadellen? Ganz egal, ob du die Hackfleischbällchen als Frikadellen, Bouletten, Fleischpflanzerl …

Steak-Beilagen

21 schnelle & ausgefallene Steak-Beilagen

Ein Steak vom Grill oder aus der Pfanne ist schnell auf dem Tisch und immer …

Was zu Kürbissuppe passt: Beilagen, Fleisch & Brot

Was zu Kürbissuppe passt: Beilagen, Fleisch & Brot

Ende August beginnt die Kürbisernte und spätestens ab Oktober wird es Zeit fü…

Mythos Superfood - Titel

Ernährungsmythos Superfoods: Was steckt dahinter?

Superfoods sind Lebensmittel, denen gegenüber „herkömmlichen“ Zutaten besonders gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesprochen werden. …

Kartoffelgratin Beilagen

Was passt zu Kartoffelgratin? | 44 Beilagen

In Scheiben geschnittene Kartoffeln mit Sahnesoße übergossen und Käse verfeinert – der Klassiker …

Süßkartoffeln mit Schale essen

Kann man Süßkartoffeln mit Schale essen?

Süßkartoffeln sind in den letzten Jahren zum Trendgemüse geworden. Der vermehrte regionale Anbau …

nicht blähende Lebensmittel

55 nicht blähende Lebensmittel: PDF für Zuhause

Dir rumort nach dem Essen häufig der Magen oder dein Bauch fühlt sich …

Saiblingsfilet anrichten

Essen ist Leidenschaft!

Kochen kann Spaß machen. Sofern die richtigen Zutaten genutzt werden oder gemeinsam als Gruppe gekocht …

Was passt zu Fisch? 18 klassische Beilagen

Gebraten, gegrillt, gekocht, als Filet oder im Ganzen – die Zubereitungsmöglichkeiten für Fisch …

Grillparty Checkliste

Grillparty Checkliste: To Dos und Einkaufsliste

Mit den warmen Temperaturen ist nicht nur endlich die Sommersaison eingeläutet, sondern es wird …

10 typische Gerichte an Silvester

Typische Gerichte an Silvester: 10 Klassiker zum Nachkochen

Das Essen an Silvester darf bei den meisten gerne etwas Besonderes sein. Welche Gerichte wir …

Fondue Beilagen

38 leckere Fondue-Beilagen

Ob zu Weihnachten, Silvester oder einfach zwischendurch: Ein leckeres Fondue ist wunderbar für gesellige …

Raclette Einkaufsliste zum Ausdrucken

Raclette: Einkaufsliste zum Ausdrucken mit 90 Ideen

Zusammen isst man weniger allein! Wie aus deinem Raclette-Abend ein ideenreicher Erfolg wird, welche Zutaten …

Wie viel Fleisch zu Raclette pro Person

Raclette: wie viel Fleisch pro Person planen?

Es wird heiß auf dem Tisch! Bei einem Raclette sitzt du gemütlich mit deinen …

Wie viel Käse für Raclette?

Raclette: wie viel Käse pro Person rechnen?

Lust auf geselliges Beisammensein mit Käse? Raclette ist die ideale Lösung, um alle …

Zichorienwurzel

Zichorienwurzel: Alle Infos zur Wirkung & Verwendung

Die auch als „Wegwarte“ bekannte Zichorienwurzel ist ein echter Allrounder was unsere Gesundheit betrifft, seit …

Sommerollen Dips

Sommerrollen Dips: Von Nuoc Cham bis Süß-Sauer

Sommerrollen sind schnell zubereitet, super vielseitig und nebenbei auch ziemlich gesund. Kein Wunder, dass die …

Sommerrollen füllen

Füllungen für Sommerrollen – 6 leckere Ideen

Sommerrollen liegen voll im Trend. Kein Wunder, denn sie sind im Handumdrehen gemacht, super vielseitig …

Beliebte Falafelbeilagen

Was isst man zu Falafel? 9 Beliebte Beilagen

Falafel – die köstlichen Klößchen aus dem Orient: Welche Soßen, Beilagen und …

Kichererbsenmehl selber machen

Kichererbsenmehl selber machen & Ideen zur Verwendung

Für eine glutenfreie und proteinreiche Ernährung bildet Kichererbsenmehl einen sehr guten Ersatz zu …

Kichererbsen rösten

Kichererbsen rösten – So klappt der gesunde Snack!

Du sitzt vor dem Fernseher und hast Lust auf eine leckere Knabberei? Und gesund soll …

Video-Anleitungen

Spätzle schaben

Spätzle schaben: Video-Anleitung

Frische, selbst gemachte Spätzle sind einfach lecker und die traditionelle Herstellung, das Schaben, ist …

Gemüse dünsten

Gemüse dünsten: Video Tutorial

Was wäre, wenn du das Maximum an Vitaminen aus dem Gemüse herausholen kö…

Anleitung für Zwiebeln karamellisieren

Zwiebeln karamellisieren: Anleitung mit Video

Zwiebeln einfach nur andünsten? Profis verwenden hier gerne einen Trick und karamellisieren sie, um …

Sushi richtig rollen

Sushi richtig rollen: So geht’s

Sushi hat sich längst als leckeres Fingerfood etabliert und eine große Fangemeinde gefunden. …

zwiebeln roesten und braten

Video: Zwiebeln rösten und perfekt kross braten

Auf deftigen Käsespätzle, zum Hotdog des beliebten Möbelhauses oder sogar im frisch …

Rouladen wickeln und binden

Rouladen richtig wickeln und binden

Rouladen sind ein perfektes Sonntagsessen und sicher hast auch du ein „Geheimrezept“ deiner Oma fü…

Scroll Up