Magazin & Kochschule

Herzlich Willkommen in unserer Kochschule! Hier zeigen wir dir in einfachen Anleitungen, wie du Lebensmittel richtig zubereitest, einfrierst, lagerst und verwertest. Ob clevere Küchen-Lifehacks oder Profitipps von unserem Koch: Wir stehen dir in der Küche zur Seite und beantworten dir deine Fragen.

Kochschule ‚Gewusst wie!‘

Fenchel roh essen

Kann man Fenchel roh essen? Das solltest du wissen

Fenchel fristet hierzulande ein Nischendasein als Heilpflanze gegen Magen-Darm-Beschwerden. Doch Fenchel kann noch mehr: Das …

Süßkartoffeln lagern -Titel

Süßkartoffeln richtig lagern | So halten die Knollen am besten

Die aus Amerika stammende Süßkartoffel hat inzwischen auch die europäische Küche erobert. …

Grünkohl blanchieren

Grünkohl blanchieren oder nicht? Darauf kommt es an

Winterzeit ist Zeit für Grünkohl! Du hast keine Lust auf die eingekochte Variante …

Kaki schmeckt pelzig auf Zunge

Kaki schmeckt auf der Zunge pelzig: Was tun?

Du beißt in deine heißgeliebte Kaki und freust dich schon auf den süß…

Suppenhuhn Kochzeit

Wie lange muss ein Suppenhuhn kochen?

Ein Suppenhuhn ist bestens dazu geeignet, um eine leckere deftige Suppe zu kochen. Doch wie …

Grünkohl würzen - Titel

Grünkohl würzen: 6 Ideen von klassisch bis fruchtig

Grünkohl hat momentan Saison und kommt in vielen deutschen Küchen auf den Tisch. …

Was ist Tahini - Titel

Was ist Tahini/Sesampaste? | Verwendung & Ersatz

Hast du schon einmal Tahini oder Sesampaste gegessen oder davon gehört? Wenn dich interessiert, …

Biskuitboden einfrieren

Biskuitboden einfrieren: So wird´s gemacht

Falls du Biskuitboden gebacken hast und ihn erst später verwenden möchtest, kannst du …

Rehrücken Kerntemperatur

Rehrücken perfekt garen: Die ideale Kerntemperatur

Du willst einen Rehrücken perfekt zubereiten? Mit der richtigen Kerntemperatur ist das kein Problem. …

Weihnachtsente zubereiten

Die perfekte Weihnachtsente zubereiten | So geht´s

Ein Entenbraten gehört für viele zum perfekten Weihnachtsfest dazu. Wir zeigen die, wie …

Hackfleisch auftauen

Hackfleisch schnell und hygienisch auftauen | Anleitung

Hackfleisch schnell und hygienisch auftauen ist ein Kinderspiel. Wir zeigen dir in unserem Ratgeber, wie …

Fettspritzer verringern - Titel

Braten ohne Spritzer | So verringerst du Fettspritzer

Spritzer beim Braten sind ein wahres Übel, egal ob du Fleisch, Gemüse oder Pfannengerichte …

Grünkohl aus dem Glas zubereiten - Titel

Grünkohl aus dem Glas zubereiten und würzen

Grünkohl aus dem Glas ist die ideale Lösung für schnelle winterliche Gerichte. …

Rotwein ersetzen

Rotwein beim Kochen ersetzen: 5 alkoholfreie Alternativen

Falls du auf das Kochen mit Alkohol und speziell Rotwein verzichten möchtest, ist das …

Frischkäse einfrieren - Titel

Kann man Frischkäse einfrieren? So gelingt es

Auf einem reichhaltig gedeckten Frühstückstisch darf Frischkäse heutzutage nicht fehlen. Bleibt jedoch …

Pomelo schälen

Pomelo richtig schälen: Video-Anleitung

Im Oktober beginnt die Erntesaison für Pomelos. Sie sind eine exotische Ergänzung des …

Grüner Schimmel auf frischer Hefe - Titel

Grüner Schimmel auf frischer Hefe: was tun?

Grüner Schimmel auf Lebensmitteln hat vermutlich jeder schon gesehen. Im Gegensatz zu Trockenhefe ist …

Grünkohl roh essen - Titel

Grünkohl roh essen? Sind Blähungen wahrscheinlich?

Grünkohl ist einer der beliebtesten und gesündesten Winterkohlsorten und landet in der kalten …

Mürbeteig richtig einfrieren

Mürbeteig einfrieren: So wird´s richtig gemacht

Mürbeteig eignet sich sowohl für süße als auch für herzhafte Speisen …

Plätzchenteig

Plätzchenteig einfrieren: So gelingt es richtig

Egal ob roh oder gebacken: Wir lieben Plätzchenteig! Damit du den immer zur Hand …

Buttercreme einfrieren

Kann man Buttercreme einfrieren? So geht’s richtig

Nach dem Backen deiner letzten Torte hast du Buttercreme übrig und weißt nicht, was …

Hefe auflösen

Hefe auflösen: So gelingt es dir beim nächsten Mal

Dein Hefeteig bereitet dir immer wieder Probleme und will einfach nicht aufgehen? Eigentlich ist ein …

Rosenkohl einfrieren

Rosenkohl einfrieren: Roh oder blanchiert?

Frisch zubereitet schmeckt Rosenkohl am besten, eignet sich aber auch gut zum Einfrieren. Wie du …

Ente tranchieren

Ente tranchieren: So geht´s | Anleitung mit Video

Das gekonnte Tranchieren einer Ente ist Entertainment pur für deine Gäste und sorgt …

Rohmilch abkochen - Titel

Rohmilch trinken: Abkochen oder lieber nicht?

Für eine naturbelassene Ernährung ist Rohmilch eine interessante Alternative. Vor dem Trinken stellst …

Apfelmus einkochen

Apfelmus einkochen – Anleitung zum Einwecken

Du willst dein Apfelmus so lange wie möglich genießen? Probier’s doch mal …

Ente Garzeit

Wie lange braucht eine Ente im Backofen: 2kg – 5kg

Wenn du eine Ente im Backofen zubereiten willst, ist die Garzeit natürlich sehr wichtig. …

Butter durch Öl ersetzen - Titel

Butter durch Öl ersetzen | 6 Ideen + Umrechnung

So manches Rezept enthält Butter als Zutat. Beispielsweise als Veganer kommt dann die Frage …

Mandeln blanchieren

Video-Anleitung: Mandeln schnell und einfach blanchieren

Mandeln sind eine vielseitige Zutat in Koch- und Backrezepten. Werden sie ohne Haut verwendet, mü…

Soße mit Mehl andicken

Soße andicken mit Mehl leicht gemacht | Anleitung

Für zahlreiche Gerichte schmeckt eine selbstgemachte Soße hervorragend. Bei den meisten Soßen …

Kerntemperatur Lammkeule

Die ideale Kerntemperatur bei Lammkeule: Tabelle

Du möchtest eine perfekt gegarte Lammkeule zubereiten und fragst dich: Wie messe ich bei …

Schweinenacken Kerntemperatur

Schweinenacken: Die ideale Kerntemperatur

Schweinenacken zeichnet sich durch seine zarte, saftige Konsistenz aus. Das Geheimnis der Zubereitung liegt bei …

Darf man Pfifferlinge aufwärmen?

Darf man Pfifferlinge aufwärmen? Darauf musst du achten

Es gab Pfifferlinge – und am nächsten Tag willst du sie aufwärmen? Wenn …

Silikonbackformen

Backformen: Muss man Silikonformen einfetten oder nicht?

Silikonbackformen haben viele Vorteile gegenüber üblichen Backformen aus Edelstahl. Jedoch fragst du dich bestimmt, …

Lammlachse Kerntemperatur

Die richtige Kerntemperatur für Lammlachse

Der Lammlachs ist das wohl hochwertigste und zarteste Stück des Lamms und zerrinnt bei …

Kokosmilch einfrieren

Kann man Kokosmilch einfrieren? Wir zeigen wie

Hast du ein leckeres asiatisches Gericht mit Kokosmilch gekocht, nun aber noch jede Menge Kokosmilch ü…

Steckrüben einfrieren - Titel

Kann man Steckrüben einfrieren? | Anleitung

Steckrüben sind ein sehr gesundes Wintergemüse, welches leider noch viel zu selten den …

Soße binden ohne Mehl

Soße binden: 15 Alternativen zum Andicken mit Mehl

Ein Braten ohne Soße oder Pasta naked? Undenkbar. Für viele ist ein Essen …

Staudensellerie schälen - Titel

Muss man Staudensellerie schälen? Alle Infos

Staudensellerie ist ein Allrounder. Ob im Smoothie, in einer leckeren Gemüsepfanne, in Salaten oder …

Kerntemperatur Schweinebraten

Kerntemperatur-Tabelle für 10 Schweinebraten-Arten

Ein guter Schweinebraten gehört zur deutschen Kultur ebenso wie die Weißwurst und das …

Karotten schimmeln

Karotten schimmeln: Kann ich es wegschneiden?

Karotten sind vom Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Das leckere und gesunde Wurzelgemüse fühlt …

Garnelenn entdarmen

Garnelen entdarmen | Video-Tutorial zum Putzen und Schälen

Für viele sind sie die leckersten Meeresbewohner, die es gibt – Garnelen und Shrimps. …

Kerntemperatur von Schweinefilet

Die optimale Kerntemperatur von Schweinefilet

Das Schweinefilet – auch Schweinelende genannt – ist das wohl hochwertigste Stück vom Schwein. …

Maronen einfrieren

Maronen einfrieren – So machst du die Esskastanien haltbar!

Im Herbst kommen Maronen-Liebhaber endlich auf ihre Kosten. Die gesunden Esskastanien werden gern solo verspeist …

Möhren einfrieren - Titel

Möhren einfrieren – Wir zeigen, wie’s geht!

Die Aufnahme von Vitaminen im Winter ist besonders wichtig. Auf frisches Gemüse aus dem …

Bohnen einfrieren

Bohnen richtig einfrieren: Darauf kommt es an

Bei guter Pflege erbringen Bohnen manchmal mehr Ernteertrag, als du esse kannst. Wegschmeißen? Nicht …

Apfelmus einfrieren

Apfelmus einfrieren – So machst du’s richtig!

Es ist Herbst! Und damit Zeit für die Apfelernte! Doch wer einen Apfelbaum im …

Brot in der Mikrowelle auftauen

Brot auftauen in der Mikrowelle: Wir zeigen, wie!

Du kennst es sicher auch. Frisch nach dem Kauf beim Bäcker ist das Brot …

Brot im Ofen auftauen

Brot auftauen im Ofen: So wird es fluffig

Alle Brotfans wissen: Nichts geht über frisches Brot! Aber manchmal müssen alte Vorräte …

Lachs auftauen

Lachs auftauen: Anleitung – So taust du Fisch auf

Du möchtest Lachs auftauen und bist dir nicht sicher, wie du ihn schonend und …

Weißwurst einfrieren

Kann man Weißwurst einfrieren? Alle Infos

Was wäre das Oktoberfest ohne ein Maß Bier und eine zünftige Weißwurst. …

Pfifferlinge in Pfanne gebraten

Pfifferlinge richtig zubereiten – So gelingt’s!

Lust auf Pilze? Pfifferlinge sind eine der leckersten Sorten überhaupt, findest du nicht auch? Hier …

Pfifferlinge trocknen

Pfifferlinge trocknen: So sicherst du das Aroma

Pfifferlinge haben ein einzigartiges Aroma, lassen sich vielfältig verwenden und das Sammeln macht einen …

Karotten lagern

Möhren richtig lagern! So bleiben Karotten lange haltbar

Möhren sind vielseitig in der Küche einsetzbar und wahre Allroundtalente! Doch kommt es …

Schafskäse einfrieren

Kann man Schafskäse einfrieren? | Feta haltbar machen

Feta übrig und nun? Einfrieren? Doch wie friere ich Schafskäse ein, damit er nach …

Trockenhefe abgelaufen

Trockenhefe abgelaufen: Wie lange hält sie sich?

Eines vorweg: Trockenhefe ist auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch verwendbar. Bei einem Mindesthaltbarkeitsdatum ist …

Mehl aufbewahren

Mehl aufbewahren: Grundlagen zum richtigen Lagern

Mehl ist trocken, das sollte doch unempfindlich sein, oder doch nicht? Es ist tatsächlich …

Kokosmilch Haltbarkeit

Haltbarkeit von Kokosmilch: Ist sie schon schlecht?

Kokosmilch ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund und vielseitig in der Küche …

Muffins aufbewahren

Muffins aufbewahren: So bleiben sie lange frisch

Muffins schmecken am besten frisch aus dem Ofen. Oft ist es aber praktischer, sie bereits …

Pfifferlinge einfrieren

Pfifferlinge perfekt einfrieren und auftauen

Du freust dich über deine erfolgreiche Ausbeute beim Pilze sammeln und kommst gar nicht hinterher, …

Pfifferlinge waschen und putzen

Pfifferlinge richtig waschen und putzen | Anleitung

Pfifferlinge gehören zu den leckersten und beliebtesten Speisepilzen überhaupt. Damit sie bei der Zubereitung …

Hokkaido schälen oder nicht

Hokkaido-Kürbis schälen oder nicht?

Hallo Herbst und Hallo Hokkaido! Es ist Zeit für Kürbissuppen, Kürbisbrot und …

Garnelen auftauen

Garnelen auftauen | So funktioniert´s richtig

Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresbewohnern auf unseren Tellern. Nur gerade bei gefrorenem Fisch …

Frische Hefe schimmelt

Kann frische Hefe schimmeln? Schlechte Hefe erkennen

Du wolltest nur schnell einen Kuchen backen und jetzt bist du dir unsicher, ob deine …

Butternutkürbis schälen

Butternut-Kürbis: Schale essbar oder lieber schälen?

Da liegt er vor dir. Dein birnenförmiger Butternut wartet nur darauf, zu einem leckeren …

Sahne abgelaufen

Schlagsahne abgelaufen: wie lange ist Sahne haltbar?

Sie: „Schatz, kannst du mir die Sahne aus dem Kühlschrank bringen?“ Er: „Oh, die …

Kürbissuppe einfrieren

Kürbissuppe einfrieren – So machst du’s richtig!

So lecker Kürbissuppe auch ist, manchmal bleibt eben ein Klacks über. Wegwerfen? Viel zu …

Kürbis einfrieren

Kürbis einfrieren – Das gibt’s dabei zu beachten!

Je umfangreicher und praller, umso mehr sprechen uns Kürbisse im Supermarkt oder aus dem …

Knusprige Entenbrust

Die ideale Kerntemperatur bei Entenbrust: Tabelle

Gerade in den kalten Jahreszeiten gibt es wohl nichts Besseres, als eine knusprig gebratene Entenbrust …

Sauerkraut milder machen

Sauerkraut ist zu sauer: So machst du es milder

Sauer macht bekanntlich lustig. Zu viel Säure im Sauerkraut kann aber schnell den Spaß …

Ingwer einfrieren

Ingwer einfrieren: Geht das? | So bleibt Ingwer haltbar

Du hast Ingwer übrig und weißt nicht, wohin damit? Hier erfährst du, wie …

Knoblauch einfrieren

Knoblauch einfrieren – Haltbar machen in 4 Schritten

Eine aufgehängene Knoblauchknolle hält gut ein ganzes Jahr, eine bereits geschälte Zehe …

Brokkoli Kochzeit

Wie lange muss Brokkoli kochen? | Kochzeit

Brokkoli ist lecker und leicht zuzubereiten. Wir zeigen dir, wie du mit der richtigen Kochzeit …

Rhabarber einfrieren

Rhabarber einfrieren: Schritt für Schritt Anleitung

Die Rhabarber-Saison währt leider nur kurz, spätestens am Johannistag (traditionell am 24. Juni) solltest …

Brokkoli blanchieren

Brokkoli blanchieren: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Blanchierter Brokkoli behält seine kräftige, grüne Farbe und einen knackigen Biss. Zudem …

Kohlrabi einfrieren

Kohlrabi einfrieren – So machst du ihn haltbar!

Du hast vom Einkauf oder deiner Ernte zu viel Kohlrabi übrig und willst ihn haltbar …

Eier pochieren: Wir zeigen dir, wie’s ganz einfach geht!

Ein Ei zu pochieren ist etwas aufwändiger als die üblichen Zubereitungsarten, aber die Mü…

Knusprige Entenbrust

Wie wird Entenbrust knusprig? 2 einfache Methoden

Für viele steht außer Frage: die knusprige Haut der Entenbrust ist das Beste …

Wie lange sind Champignons haltbar? Haltbarkeit im Kühlschrank

Als beliebter Speisepilz ist der Champignon Bestandteil vieler Gerichte. Ob frisch gesammelt oder im Supermarkt …

Broccoli wird gelb: ist er noch essbar? | Verwenden: ja oder nein?

Köstlicher Brokkoli muss in den Augen vieler Konsumenten am besten dunkelgrün sein. Doch …

Mehl abgelaufen

Mehl ist abgelaufen: darf man es noch verwenden?

Wie jedes Lebensmittel in Deutschland wird auch Mehl mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen. Doch ist es …

Wie lange ist Sekt haltbar: offen oder ungeöffnet

Du hast guten Sekt oder Champagner im Haus? Und willst diesen besonders edlen Tropfen aufheben …

Cups umrechnen für 34 Zutaten | US-Cups in g/ml

  Du magst die US-amerikanische Küche oder experimentierst mit Rezepten zum Backen aus dem …

Kochzeit Blumenkohl

Kochzeit – Wie lange muss man Blumenkohl kochen?

Blumenkohl ist ein vielfältiges Gemüse, bereichert Aufläufe und Suppen und ist eine …

Weißkohl einfrieren – So geht’s ganz einfach!

Aufgrund der Größe bleibt bei der Verarbeitung von Weißkohl häufig etwas übrig. …

Kartoffeln vorschälen

Kartoffeln vorschälen: Wie sie lange frisch bleiben

Du hast unter der Woche wenig Zeit zum Kochen und überlegst deine Kartoffeln vorzuschälen? …

Granatapfel entkernen

Granatapfel entkernen: So klappt´s ohne Sauerei

Beim Versuch einen Granatapfel zu entkernen, ist sicherlich schon der ein oder andere verzweifelt oder …

Rote Bete schaelen

Rote Bete richtig schälen | einfache Anleitung

Die hübschen roten Knollen stecken voller Vitamine und Nährstoffe. Obwohl man die Schale …

Mangold einfrieren

Mangold einfrieren – Schritt für Schritt Anleitung

Mangold schmeckt nicht nur wahnsinnig lecker, sondern ist auch überaus gesund. Es hält sich …

Pellkartoffeln aus der Mikrowelle

Pellkartoffeln in der Mikrowelle kochen!? So gelingt es!

Pellkartoffeln sind das perfekte Abendessen und ausgesprochen leicht zuzubereiten. Am besten schmecken sie mit Quark, …

Pellkartoffeln wie lange kochen

Pellkartoffeln wie lange kochen?

Pellkartoffeln sind nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund. Doch wie lange musst du Pellkartoffeln …

Kirschen entkernen

Kirschen entkernen – So geht’s kinderleicht!

Egal, ob in der Marmelade, Kompott, Saft oder im Kuchen: Kirschen sind wahnsinnig lecker, gesund …

Kichererbsen rösten

Kichererbsen rösten – So klappt der gesunde Snack!

Du sitzt vor dem Fernseher und hast Lust auf eine leckere Knabberei? Und gesund soll …

Bärlauchpesto einfrieren

Bärlauchpesto einfrieren | haltbares Pesto auf Vorrat

Pesto lässt sich nicht einfrieren? Von wegen! Wir verraten dir, wie einfach es ist, …

Orangen filetieren

Orangen filetieren | Video-Anleitung

Orangen sind nicht nur echte Vitaminbomben, sondern auch vielseitig einsetzbar. Besonders die Orangenfilets sind ein …

Spargel einfrieren

Spargel einfrieren: Geht das? Anleitung in 7 Schritten

Genießer möchten Spargel am liebsten das ganze Jahr über genießen. Doch leider …

Bärlauch einfrieren

Bärlauch einfrieren | So machst du Bärlauch haltbar

Bärlauch gehört in den Frühling wie kein anderes Gewürzkraut. Indem du …

Spinat aufwärmen

Darf man Spinat aufwärmen? Worauf muss ich achten?

Manchmal ist der Hunger kleiner als erwartet und es bleibt eine Portion Spinat übrig. Oder …

Haltbarkeit Bärlauchpesto im Glas

Bärlauchpesto Haltbarkeit: So lange ist es im Glas haltbar

Wenn alljährlich Ende März die Erntesaison von Bärlauch beginnt, ist für …

Spinat blanchieren

Spinat blanchieren: so geht’s richtig!

Spinat kannst du auf verschiedene Arten zubereiten. Eine schonende Methode ist das Blanchieren. Alles Wichtige …

Spargel Kochzeit

Kochzeit von Spargel | Wie lange braucht er?

Wie lange braucht Spargel eigentlich, um gar zu werden und trotzdem knackig zu bleiben? Wir …

Sahne einfrieren

Kann man Sahne einfrieren? Tipps & Hinweise

Du hast vom letzten Einkauf noch Sahne im Kühlschrank stehen, die bald abläuft? …

Warenkunde

Süßkartoffeln lagern -Titel

Süßkartoffeln richtig lagern | So halten die Knollen am besten

Die aus Amerika stammende Süßkartoffel hat inzwischen auch die europäische Küche erobert. …

Kaki schmeckt pelzig auf Zunge

Kaki schmeckt auf der Zunge pelzig: Was tun?

Du beißt in deine heißgeliebte Kaki und freust dich schon auf den süß…

Grünkohl Saison

Grünkohlzeit: Wann hat Grünkohl Saison?

Grünkohl ist nicht nur sehr lecker, er steckt auch voller gesunder Inhaltsstoffe. Es lohnt …

Was ist Tahini - Titel

Was ist Tahini/Sesampaste? | Verwendung & Ersatz

Hast du schon einmal Tahini oder Sesampaste gegessen oder davon gehört? Wenn dich interessiert, …

Grüner Schimmel auf frischer Hefe - Titel

Grüner Schimmel auf frischer Hefe: was tun?

Grüner Schimmel auf Lebensmitteln hat vermutlich jeder schon gesehen. Im Gegensatz zu Trockenhefe ist …

Grünkohl roh essen - Titel

Grünkohl roh essen? Sind Blähungen wahrscheinlich?

Grünkohl ist einer der beliebtesten und gesündesten Winterkohlsorten und landet in der kalten …

Rohmilch abkochen - Titel

Rohmilch trinken: Abkochen oder lieber nicht?

Für eine naturbelassene Ernährung ist Rohmilch eine interessante Alternative. Vor dem Trinken stellst …

Ente Garzeit

Wie lange braucht eine Ente im Backofen: 2kg – 5kg

Wenn du eine Ente im Backofen zubereiten willst, ist die Garzeit natürlich sehr wichtig. …

Nussarten

12 Nussarten von A-Z: Welche Sorten Nüsse gibt es?

Ob als Topping für die Pastinaken-Suppe oder als fester Bestandteil im Studentenfutter – Nüsse …

Kerntemperatur Lammkeule

Die ideale Kerntemperatur bei Lammkeule: Tabelle

Du möchtest eine perfekt gegarte Lammkeule zubereiten und fragst dich: Wie messe ich bei …

Ernährung & gesundes Leben

Worcestersauce Ersatz

Worcestersauce Ersatz: Die 4 besten Alternativen

Du möchtest ein Rezept kochen und hast nun festgestellt, dass du keine Worcestersauce mehr …

Sojasauce ersetzen

7 alternative Möglichkeiten, um Sojasauce zu ersetzen

Sojasauce wird vor allem in der asiatischen Küche gern als Gewürzmittel eingesetzt. Jedoch …

Cassia oder Ceylon Zi8mt

Zimtsorten: Ist Ceylon oder Cassia die beste Sorte?

Egal ob Zimtstern, Zimtschnecke oder Franzbrötchen- Zimt als eines der ältesten Gewürze der …

Brokkoli Strunk essen

Kann man Strunk und Stiel vom Brokkoli essen?

Du fragst dich, ob du vom Brokkoli auch den Strunk essen kannst? Wenn er nicht …

Erdnussbutter oder Erdnussmus

Erdnussbutter und Erdnussmus: Die 4 Unterschiede

Hast du dir auch schon mal die Frage gestellt, worin der Unterschied zwischen Erdnussbutter und …

Quark MHD ist abgelaufen: Was tun? Was beachten?

Falls du in deinem Kühlschrank eine Packung Quark entdeckt hast, die aber schon abgelaufen …

Steckrüben roh essen

Steckrüben roh essen? So schmeckt die Rübe!

Es geht mit großen Schritten der gemütlichen Jahreszeit zu. Damit hat auch die …

Weißwurst einfrieren

Kann man Weißwurst einfrieren? Alle Infos

Was wäre das Oktoberfest ohne ein Maß Bier und eine zünftige Weißwurst. …

Deutsche Brotsorten mit Bildern und Inhaltsstoffen | Liste

Die Deutsche Brotkultur wurde 2014 wegen ihrer einzigartigen Vielfalt von der UNESCO als immaterielles deutsches Kulturerbe …

Mineralwasser mit viel Magnesium: die 27 Spitzenreiter

Magnesium ist ein Mineralstoff, den wir täglich zu uns nehmen müssen, „damit alles …

Erdnussmus

Warum ist Erdnussmus so gesund? | Nährwerte und Verwendung

Erdnussmus kennen viele nur in Form der süßen Erdnussbutter als Brotaufstrich. Dabei bietet Erdnussmus …

Kichererbsenmehl selber machen

Kichererbsenmehl selber machen & Ideen zur Verwendung

Für eine glutenfreie und proteinreiche Ernährung bildet Kichererbsenmehl einen sehr guten Ersatz zu …

Kichererbsen rösten

Kichererbsen rösten – So klappt der gesunde Snack!

Du sitzt vor dem Fernseher und hast Lust auf eine leckere Knabberei? Und gesund soll …

Erdnussmus

Warum ist Erdnussmus so gesund? | Nährwerte und Verwendung

Erdnussmus kennen viele nur in Form der süßen Erdnussbutter als Brotaufstrich. Dabei bietet Erdnussmus …

Video-Anleitungen

Weihnachtsente zubereiten

Die perfekte Weihnachtsente zubereiten | So geht´s

Ein Entenbraten gehört für viele zum perfekten Weihnachtsfest dazu. Wir zeigen die, wie …

Pomelo schälen

Pomelo richtig schälen: Video-Anleitung

Im Oktober beginnt die Erntesaison für Pomelos. Sie sind eine exotische Ergänzung des …

Ente tranchieren

Ente tranchieren: So geht´s | Anleitung mit Video

Das gekonnte Tranchieren einer Ente ist Entertainment pur für deine Gäste und sorgt …

Mandeln blanchieren

Video-Anleitung: Mandeln schnell und einfach blanchieren

Mandeln sind eine vielseitige Zutat in Koch- und Backrezepten. Werden sie ohne Haut verwendet, mü…

Garnelenn entdarmen

Garnelen entdarmen | Video-Tutorial zum Putzen und Schälen

Für viele sind sie die leckersten Meeresbewohner, die es gibt – Garnelen und Shrimps. …

Orangen filetieren

Orangen filetieren | Video-Anleitung

Orangen sind nicht nur echte Vitaminbomben, sondern auch vielseitig einsetzbar. Besonders die Orangenfilets sind ein …