Magazin & Kochschule

Herzlich Willkommen in unserer Kochschule! Hier zeigen wir dir in einfachen Anleitungen, wie du Lebensmittel richtig zubereitest, einfrierst, lagerst und verwertest. Ob clevere Küchen-Lifehacks oder Profitipps von unserem Koch: Wir stehen dir in der Küche zur Seite und beantworten dir deine Fragen.

Themen

Hier findest du unsere Hauptkategorien. Klick dich rein für alle Anleitungen und Infos.

zurück zur Startseite

Kochschule ‚Gewusst wie!‘

Kartoffeln für Reibekuchen - Titel

Die idealen Kartoffeln für Reibekuchen

Sie sind goldgelb, duften nach Omas Küche und schmecken wundervoll – selbstgemachte Reibekuchen! Im …

Rosenkohl kochen

Rosenkohl kochen: So gelingt die perfekte Zubereitung

Gehörst du auch zur Pro-Rosenkohl-Fraktion? Sehr gut, denn Rosenkohl enthält viele Vitamine und …

Backäpfel

Backäpfel: Diese 6 Äpfel sind perfekt zum Backen

Du möchtest einen feinen Apfelkuchen backen? Damit er richtig lecker schmeckt, solltest du darauf …

Mayonnaise wird nicht fest

Mayonnaise wird nicht fest: Flüssige Mayo retten

Selbst gemacht schmeckt Mayonnaise wirklich viel besser als gekaufte aus dem Supermarkt! Doch was ist, …

Hackfleisch anbraten - Titel

Wie lange muss Hackfleisch braten?

Aus Hackfleisch lassen sich viele Gerichte zubereiten und besonders für die schnelle Küche …

Kaktusfeigen essen

Wie isst man Kaktusfeigen? Wann sind sie reif?

Du willst zum ersten Mal leuchtend gelbe, orangene oder pinke Kaktusfeigen essen? Wann Kaktusfeigen reif …

Pfannkuchenteig einfrieren

Pfannkuchenteig einfrieren in 4 Schritten

Du liebst Pfannkuchen und kannst gar nicht genug davon bekommen? Wir zeigen dir, wie du …

Schwarzwurzeln einfrieren

Schwarzwurzeln einfrieren: 8-Schritte-Anleitung

Wir geben ja zu, dass die Schwarzwurzel keine kulinarische Schönheit ist. Dafür überzeugt …

Fondant verarbeiten Titelbild

Fondant verarbeiten: Der große Fondant Guide

Wenn du aus einer Torte ein kleines Kunstwerk machen möchtest, ist Fondant genau richtig. …

Hackfleisch würzen - Titel

Hackfleisch würzen und richtig anbraten

Hackfleisch ist aus der alltäglichen Küche nicht wegzudenken – als köstliche Basis …

Kerntemperatur von Schweinekotelett messen

Schweinekotelett: die ideale Kerntemperatur

Heute soll es ein saftiges Schweinekotelett sein? Kein Problem! Mit der idealen Kerntemperatur wird das …

Der richtige Untergrund für Fondant Torten

Der richtige Untergrund für Fondant Torten

Du planst eine tolle Motivtorte und fragst dich, was unter den Fondant kommt? Denn beim …

Warenkunde

Nudelsorten von A - Z

43 Nudelsorten von A-Z mit Bild & Eigenschaften

In der Welt der Nudelsorten kann man schnell den Überblick verlieren oder man greift stä…

Kartoffeln für Reibekuchen - Titel

Die idealen Kartoffeln für Reibekuchen

Sie sind goldgelb, duften nach Omas Küche und schmecken wundervoll – selbstgemachte Reibekuchen! Im …

Backäpfel

Backäpfel: Diese 6 Äpfel sind perfekt zum Backen

Du möchtest einen feinen Apfelkuchen backen? Damit er richtig lecker schmeckt, solltest du darauf …

Unterschied Scampi und Garnelen

Scampi, Garnelen, Krabben & Shrimps: Was ist der Unterschied?

Was ist der Unterschied von Scampi und Garnelen? Und was ist eigentlich mit Krabben, Shrimps …

Hackfleisch anbraten - Titel

Wie lange muss Hackfleisch braten?

Aus Hackfleisch lassen sich viele Gerichte zubereiten und besonders für die schnelle Küche …

Kaktusfeigen essen

Wie isst man Kaktusfeigen? Wann sind sie reif?

Du willst zum ersten Mal leuchtend gelbe, orangene oder pinke Kaktusfeigen essen? Wann Kaktusfeigen reif …

Zichorienwurzel

Zichorienwurzel: Alle Infos zur Wirkung & Verwendung

Die auch als „Wegwarte“ bekannte Zichorienwurzel ist ein echter Allrounder was unsere Gesundheit betrifft, seit …

gelbe Früchte

23 gelbe Früchte von A – Z: Obst und Gemüse

Je bunter, desto gesünder – unterschiedlich farbiges Obst und Gemüse trägt zu …

Parasol-Pilz erkennen

Parasol-Pilz erkennen: 8 wichtige Erkennungszeichen

Wenn du Pilzgerichte liebst, wirst du vom Geschmack des Parasolpilzes begeistert sein. Der Parasol ist …

Sahnesteif Alternativen

4 Alternativen zu Sahnesteif: Ersatz improvisieren

Du willst fluffige Schlagsahne, die nicht zusammenhält aber hast kein Sahnesteif im Haus? Keine …

Ernährung & gesundes Leben

perfekte Beilagen für Burger

14 perfekte Beilagen für Burger

Burger gehören zu den beliebtesten Gerichten auf der ganzen Welt. Das könnte daran …

Ernährungsplan

Ernährungsplan-Wochenplan: 3 kostenlose pdf-Vorlagen

Du willst dich nicht immer wieder auf’s Neue fragen müssen, was du heute kochen …

Zichorienwurzel

Zichorienwurzel: Alle Infos zur Wirkung & Verwendung

Die auch als „Wegwarte“ bekannte Zichorienwurzel ist ein echter Allrounder was unsere Gesundheit betrifft, seit …

Kürbis roh essen: Geht das? 6 Infos

Die ersten bunten Blätter, die von den Bäumen fallen, geben den Startschuss fü…

Gulasch Beilagen

Die 23 besten Beilagen zu Gulasch

Vertraut, deftig und nach dem besten Familienrezept gekocht? Das kann nur ein perfektes Gulasch sein! …

Mozzarella und Burrata

Mozzarella, Burrata & Scamorza: Das sind die Unterschiede

Sie sind weiß, cremig und von einem italienischen Buffet nicht wegzudenken: Mozzarella und seine Verwandten …

Ziegenmilch und Ziegenkäse laktosefrei

Laktose: Sind Ziegenmilch und Ziegenkäse laktosefrei?

Hast du eine Laktoseintoleranz oder möchtest laktosefrei kochen? Ob Ziegenmilch und Ziegenkäse laktosefrei …

Gefrierbrand bei Fleisch

Gefrierbrand bei Fleisch: Ist er wirklich schädlich?

Da war doch noch ein Steak in der Gefriertruhe – aber jetzt hat es komische …

Paleo Ernährungspyramide

Paleo Ernährungspyramide: Welche Lebensmittel sind erlaubt?

Sich ernähren wie die Jäger und Sammler im Paläolithikum, der Altsteinzeit. Diesen …

Topfen oder Quark

Was ist Topfen und Quark? Der wichtige Unterschied

Was ist Topfen und Quark? Für den Klassiker Topfenstrudel einfach Quark verwenden, geht das? …

Vegetarische Ernährungspyramide

Vegetarische Ernährungspyramide mit kostenloser PDF

Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch, das heißt sie verzichten auf Fleischprodukte und …

Wie viel Gulasch pro Person

Wie viel Gulasch pro Person einkalkulieren?

Gulasch ist ein äußerst praktisches und noch dazu leckeres Gericht, um viele Mäuler …

Zichorienwurzel

Zichorienwurzel: Alle Infos zur Wirkung & Verwendung

Die auch als „Wegwarte“ bekannte Zichorienwurzel ist ein echter Allrounder was unsere Gesundheit betrifft, seit …

Sommerollen Dips

Sommerrollen Dips: Von Nuoc Cham bis Süß-Sauer

Sommerrollen sind schnell zubereitet, super vielseitig und nebenbei auch ziemlich gesund. Kein Wunder, dass die …

Sommerrollen füllen

Füllungen für Sommerrollen – 6 leckere Ideen

Sommerrollen liegen voll im Trend. Kein Wunder, denn sie sind im Handumdrehen gemacht, super vielseitig …

Beliebte Falafelbeilagen

Was isst man zu Falafel? 9 Beliebte Beilagen

Falafel – die köstlichen Klößchen aus dem Orient: Welche Soßen, Beilagen und …

Kichererbsenmehl selber machen

Kichererbsenmehl selber machen & Ideen zur Verwendung

Für eine glutenfreie und proteinreiche Ernährung bildet Kichererbsenmehl einen sehr guten Ersatz zu …

Kichererbsen rösten

Kichererbsen rösten – So klappt der gesunde Snack!

Du sitzt vor dem Fernseher und hast Lust auf eine leckere Knabberei? Und gesund soll …

Erdnussmus

Warum ist Erdnussmus so gesund? | Nährwerte und Verwendung

Erdnussmus kennen viele nur in Form der süßen Erdnussbutter als Brotaufstrich. Dabei bietet Erdnussmus …

Video-Anleitungen

Rollbraten wickeln

Video: Braten binden | Rollbraten einfach selbst wickeln

Schief gewickelt? Nicht mit uns! Ein Rollbraten sieht beeindruckend aus, lässt sich durch das …

Rindersteak in Pfanne braten

Video: Rindersteak in der Pfanne braten: So gelingt es perfekt!

Jetzt ein Steak! Du hast Lust auf Fleisch, keine Lust auf komplizierte Küche und …

Kühlschrank richtig einräumen

Kühlschrank richtig einräumen und organisieren

Einkaufen, Kühlschrank auf, Sachen rein, fertig? Hat deine Hauswirtschaftslehrerin auch immer genervt, wenn es …

Zwiebeln schneiden

Video: Zwiebeln schneiden wie ein Profi – Würfel, Ringe, Streifen

Köche schneiden eine Zwiebel ruckzuck in perfekte kleine Würfel und du denkst dir …

Mürbeteig blindbacken

Mürbeteig blindbacken: So geht’s richtig

Du möchtest eine Tarte zubereiten, aber der Boden geht immer zu sehr auf und …

Kokosnuss öffnen

Video: Kokosnuss öffnen – So geht´s richtig

Kokosnüsse erinnern uns an Sommer, Sonne und Urlaub! Für das Urlaubsfeeling zuhause, zeigen …