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Herzlich Willkommen in unserer Kochschule! Hier zeigen wir dir in einfachen Anleitungen, wie du Lebensmittel richtig zubereitest, einfrierst, lagerst und verwertest. Ob clevere Küchen-Lifehacks oder Profitipps von unserem Koch: Wir stehen dir in der Küche zur Seite und beantworten dir deine Fragen.
Hier findest du unsere Hauptkategorien. Klick dich rein für alle Anleitungen und Infos.
Vielseitig, lecker und schnell zubereitet: Couscous ist ein echter Allrounder.
Doch wie viel Couscous …
Du scheust dich davor, frischen Tintenfisch zu kaufen, weil du dir nicht sicher bist, wie …
Parmesan ist seit dem Einzug der italienischen Küche in Deutschland nicht mehr wegzudenken und …
Hartkäse wie Parmesan eignet sich hervorragend, um ihn einzufrieren. So erreichst du eine lange …
Getreu dem Motto „Aber bitte mit Sahne!“ – versüßt diese nicht nur jeden Kuchen, sie …
Hast du dich auch schon einmal gefragt, wie du Fleisch richtig einfrierst, ohne dass sich …
Im Supermarkt hast du keine weiche Avocado gefunden oder aus Versehen eine harte Avocado gekauft? …
Ob als Kirschmarmelade, Kirschkuchen oder pur. Kirschen sind ein echter Leckerbissen. Damit übrig gebliebene Kirschen …
Was haben Rhabarber und Spargel gemeinsam? Sie zählen zum Gemüse, haben Stangenform und …
Kürbiskerne sind nicht nur wahnsinnig lecker, sie sind auch noch überaus gesund! Geröstet …
Maronen: Viele schätzen sie geröstet als Snack auf dem Weihnachtsmarkt. Und das mit …
Hunger auf Pak Choi? Aber wie wird er geschnitten und gekocht? Wir zeigen dir, wie …
Der Rinderbraten ist das wohl beliebteste Sonntagsessen Deutschlands. Und das kommt nicht von ungefähr: …
Du hast Lust auf einen leckeren Krustenbraten? Hier erfährst du, auf welche Kerntemperatur du …
Wenn du zu viel leckeres Hähnchen gekauft hast, solltest du es einfrieren. Wir helfen …
Gefrierbrand ist immer ärgerlich. Hast du das Hackfleisch vor dem Einfrieren nicht richtig verpackt und …
Grüner Spargel ist vielseitig und lecker. Aber ist er auch schnell vorbereitet? Wir verraten …
Eierstich ist der absolute Klassiker in Suppen und Eintöpfen. Und deshalb viel schade, um ü…
Topinambur ist das Multitasking-Talent in deiner Küche. Bevor die Kartoffel in Europa heimisch wurde, …
Aufgrund seines feinen Geschmacks kommt Lammfilet häufig zu besonderen Anlässen auf den Tisch. …
Bärlauchbutter ist so lecker, dass du am besten gleich eine größere Portion zubereitest. …
Hast du schon mal Lachsfilet gedämpft? Du hast sicher schon gehört, wie schonend …
Putenoberkeule kann zu vielen leckeren Gerichten verarbeitet werden. Wir zeigen dir, auf welche Garzeit du …
Schnell und einfach kannst du Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen. Doch falls du das …
Rote Beete ist gesund, kann beim Abnehmen helfen und bringt Farbe in die Küche. …
Rote Beete, auch Rote Rübe genannt, ist nicht nur für weiße Kleidung …
Sicherlich hast du in deiner Küche schon Backpulver eingesetzt. Dieses Backtriebmittel ist zuverlässig …
Du hast zu viel Pizzateig gemacht und weißt nicht, wohin damit? Kein Problem, denn …
Lachs schmeckt – egal ob gegrillt, geräuchert oder gebraten – einfach unglaublich lecker. Dazu …
Der gesunde Snack zum Knabbern für unterwegs, das Topping auf deiner Suppe und dem …
Falafel – die köstlichen Klößchen aus dem Orient: Welche Soßen, Beilagen und …
Das klassische Sonntagsessen schlechthin ist der Rollbraten. Lecker gefüllt, serviert mit luftigen Semmelknödeln …
Du hast zu viel Spätzleteig vorbereitet und möchtest einen Teil deiner selbst hergestellten …
Kalb, Lamm oder Schwein – heute soll es ein knusprig paniertes Kotelett sein? Das saftige …
Panierte Garnelen findet man auf den Speisekarten der ganzen Welt, kombiniert mit den unterschiedlichsten Dips …
Deine Freunde haben zu viel Nudelsalat mitgebacht oder von der letzten Party ist noch eine …
Haferflocken haben viele gute Eigenschaften: Sie liefern Energie, wirken sich positiv auf Cholesterin- und Blutzuckerspiegel …
Eines der gesündesten Getreide der Welt: vitamin-, ballaststoff- und mineralienreich. Ob im morgendlichen Energy-Oatmeal, …
Selbst gemachtes Sauerkraut ist unglaublich gesund, da es dein Immunsystem unterstützt und wertvolle Probiotika …
Während die einen behaupten, man kann Kartoffelbrei einfrieren, sagen die anderen, es geht nicht. …
Süß, fruchtig und lecker in Marmelade, Müsli, Gemüsepfanne oder Kuchen – die aromatischen …
Weißwein ist in der Küche ein vielseitiger Helfer. Zum Ablöschen von Fisch …
Lauch, auch unter der Bezeichnung Porree bekannt, sorgt für einen kräftigen, aromatischen Geschmack. …
Ein Gulasch schmeckt lecker und wärmt an kalten Tagen von innen. Allerdings kann der …
Kartoffelsuppe schmeckt Jung und Alt und steckt voller gesunder Zutaten. Doch was, wenn du zu …
Einmal nicht aufgepasst und schon landet etwas zu viel Chilipulver im Essen. Trotzdem muss das …
Das Salz in der Suppe ist die Soße zum Fleisch oder der vegetarischen Alternative: …
Wer selber gemachte Mayonnaise oder selber gemachte Creme liebt, kennt das Problem zur Genüge: …
Eine undichte Verpackung erwischt, das gefrorene Brot im Ofen zu schnell aufgetaut oder den Einkauf …
Dieser Klassiker ist einfach zuzubereiten und ein Gaumenschmaus für die ganze Familie – der Hackbraten. …
Bei der Zubereitung von Roastbeef steht und fällt der Erfolg mit der richtigen Kerntemperatur. …
Der Griff zum richtigen Öl zum Braten ist sowohl für den Geschmack als auch …
Pur im Becherchen, als Aperitif, aber auch im Kuchenteig, als Cocktailbestandteil oder auf der Eiscreme …
Der Basmati Reis ist besonders gut verdaulich, weil er neben Kohlenhydraten auch jede Menge Eiweiß …
Hackfleisch ist eine Diva unter den Lebensmitteln, da es sofort nach dem Kauf verarbeitet werden …
Hackfleisch vorrätig zu haben, erleichtert die Küchenplanung. Da es leicht verderblich ist, solltest …
Fenchel fristet hierzulande ein Nischendasein als Heilpflanze gegen Magen-Darm-Beschwerden. Doch Fenchel kann noch mehr: Das …
Die aus Amerika stammende Süßkartoffel hat inzwischen auch die europäische Küche erobert. …
Winterzeit ist Zeit für Grünkohl! Du hast keine Lust auf die eingekochte Variante …
Du beißt in deine heißgeliebte Kaki und freust dich schon auf den süß…
Ein Suppenhuhn ist bestens dazu geeignet, um eine leckere deftige Suppe zu kochen. Doch wie …
Grünkohl hat momentan Saison und kommt in vielen deutschen Küchen auf den Tisch. …
Hast du schon einmal Tahini oder Sesampaste gegessen oder davon gehört? Wenn dich interessiert, …
Falls du Biskuitboden gebacken hast und ihn erst später verwenden möchtest, kannst du …
Du willst einen Rehrücken perfekt zubereiten? Mit der richtigen Kerntemperatur ist das kein Problem. …
Ein Entenbraten gehört für viele zum perfekten Weihnachtsfest dazu. Wir zeigen die, wie …
Hackfleisch schnell und hygienisch auftauen ist ein Kinderspiel. Wir zeigen dir in unserem Ratgeber, wie …
Spritzer beim Braten sind ein wahres Übel, egal ob du Fleisch, Gemüse oder Pfannengerichte …
Grünkohl aus dem Glas ist die ideale Lösung für schnelle winterliche Gerichte. …
Falls du auf das Kochen mit Alkohol und speziell Rotwein verzichten möchtest, ist das …
Auf einem reichhaltig gedeckten Frühstückstisch darf Frischkäse heutzutage nicht fehlen. Bleibt jedoch …
Im Oktober beginnt die Erntesaison für Pomelos. Sie sind eine exotische Ergänzung des …
Grüner Schimmel auf Lebensmitteln hat vermutlich jeder schon gesehen. Im Gegensatz zu Trockenhefe ist …
Grünkohl ist einer der beliebtesten und gesündesten Winterkohlsorten und landet in der kalten …
Mürbeteig eignet sich sowohl für süße als auch für herzhafte Speisen …
Egal ob roh oder gebacken: Wir lieben Plätzchenteig! Damit du den immer zur Hand …
Nach dem Backen deiner letzten Torte hast du Buttercreme übrig und weißt nicht, was …
Dein Hefeteig bereitet dir immer wieder Probleme und will einfach nicht aufgehen? Eigentlich ist ein …
Frisch zubereitet schmeckt Rosenkohl am besten, eignet sich aber auch gut zum Einfrieren. Wie du …
Das gekonnte Tranchieren einer Ente ist Entertainment pur für deine Gäste und sorgt …
Für eine naturbelassene Ernährung ist Rohmilch eine interessante Alternative. Vor dem Trinken stellst …
Du willst dein Apfelmus so lange wie möglich genießen? Probier’s doch mal …
Wenn du eine Ente im Backofen zubereiten willst, ist die Garzeit natürlich sehr wichtig. …
So manches Rezept enthält Butter als Zutat. Beispielsweise als Veganer kommt dann die Frage …
Mandeln sind eine vielseitige Zutat in Koch- und Backrezepten. Werden sie ohne Haut verwendet, mü…
Für zahlreiche Gerichte schmeckt eine selbstgemachte Soße hervorragend. Bei den meisten Soßen …
Du möchtest eine perfekt gegarte Lammkeule zubereiten und fragst dich: Wie messe ich bei …
Schweinenacken zeichnet sich durch seine zarte, saftige Konsistenz aus. Das Geheimnis der Zubereitung liegt bei …
Es gab Pfifferlinge – und am nächsten Tag willst du sie aufwärmen? Wenn …
Silikonbackformen haben viele Vorteile gegenüber üblichen Backformen aus Edelstahl. Jedoch fragst du dich bestimmt, …
Der Lammlachs ist das wohl hochwertigste und zarteste Stück des Lamms und zerrinnt bei …
Hast du ein leckeres asiatisches Gericht mit Kokosmilch gekocht, nun aber noch jede Menge Kokosmilch ü…
Steckrüben sind ein sehr gesundes Wintergemüse, welches leider noch viel zu selten den …
Ein Braten ohne Soße oder Pasta naked? Undenkbar. Für viele ist ein Essen …
Staudensellerie ist ein Allrounder. Ob im Smoothie, in einer leckeren Gemüsepfanne, in Salaten oder …
Ein guter Schweinebraten gehört zur deutschen Kultur ebenso wie die Weißwurst und das …
Karotten sind vom Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Das leckere und gesunde Wurzelgemüse fühlt …
Für viele sind sie die leckersten Meeresbewohner, die es gibt – Garnelen und Shrimps. …
Das Schweinefilet – auch Schweinelende genannt – ist das wohl hochwertigste Stück vom Schwein. …
Im Herbst kommen Maronen-Liebhaber endlich auf ihre Kosten. Die gesunden Esskastanien werden gern solo verspeist …
Die Aufnahme von Vitaminen im Winter ist besonders wichtig. Auf frisches Gemüse aus dem …
Bei guter Pflege erbringen Bohnen manchmal mehr Ernteertrag, als du esse kannst. Wegschmeißen? Nicht …
Es ist Herbst! Und damit Zeit für die Apfelernte! Doch wer einen Apfelbaum im …
Du kennst es sicher auch. Frisch nach dem Kauf beim Bäcker ist das Brot …
Alle Brotfans wissen: Nichts geht über frisches Brot! Aber manchmal müssen alte Vorräte …
Du möchtest Lachs auftauen und bist dir nicht sicher, wie du ihn schonend und …
Was wäre das Oktoberfest ohne ein Maß Bier und eine zünftige Weißwurst. …
Lust auf Pilze? Pfifferlinge sind eine der leckersten Sorten überhaupt, findest du nicht auch? Hier …
Pfifferlinge haben ein einzigartiges Aroma, lassen sich vielfältig verwenden und das Sammeln macht einen …
Möhren sind vielseitig in der Küche einsetzbar und wahre Allroundtalente! Doch kommt es …
Feta übrig und nun? Einfrieren? Doch wie friere ich Schafskäse ein, damit er nach …
Eines vorweg: Trockenhefe ist auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch verwendbar. Bei einem Mindesthaltbarkeitsdatum ist …
Mehl ist trocken, das sollte doch unempfindlich sein, oder doch nicht? Es ist tatsächlich …
Kokosmilch ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund und vielseitig in der Küche …
Muffins schmecken am besten frisch aus dem Ofen. Oft ist es aber praktischer, sie bereits …
Du freust dich über deine erfolgreiche Ausbeute beim Pilze sammeln und kommst gar nicht hinterher, …
Pfifferlinge gehören zu den leckersten und beliebtesten Speisepilzen überhaupt. Damit sie bei der Zubereitung …
Hallo Herbst und Hallo Hokkaido! Es ist Zeit für Kürbissuppen, Kürbisbrot und …
Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresbewohnern auf unseren Tellern. Nur gerade bei gefrorenem Fisch …
Du wolltest nur schnell einen Kuchen backen und jetzt bist du dir unsicher, ob deine …
Da liegt er vor dir. Dein birnenförmiger Butternut wartet nur darauf, zu einem leckeren …
Sie: „Schatz, kannst du mir die Sahne aus dem Kühlschrank bringen?“ Er: „Oh, die …
So lecker Kürbissuppe auch ist, manchmal bleibt eben ein Klacks über. Wegwerfen? Viel zu …
Je umfangreicher und praller, umso mehr sprechen uns Kürbisse im Supermarkt oder aus dem …
Gerade in den kalten Jahreszeiten gibt es wohl nichts Besseres, als eine knusprig gebratene Entenbrust …
Sauer macht bekanntlich lustig. Zu viel Säure im Sauerkraut kann aber schnell den Spaß …
Du hast Ingwer übrig und weißt nicht, wohin damit? Hier erfährst du, wie …
Eine aufgehängene Knoblauchknolle hält gut ein ganzes Jahr, eine bereits geschälte Zehe …
Brokkoli ist lecker und leicht zuzubereiten. Wir zeigen dir, wie du mit der richtigen Kochzeit …
Die Rhabarber-Saison währt leider nur kurz, spätestens am Johannistag (traditionell am 24. Juni) solltest …
Blanchierter Brokkoli behält seine kräftige, grüne Farbe und einen knackigen Biss. Zudem …
Du hast vom Einkauf oder deiner Ernte zu viel Kohlrabi übrig und willst ihn haltbar …
Ein Ei zu pochieren ist etwas aufwändiger als die üblichen Zubereitungsarten, aber die Mü…
Für viele steht außer Frage: die knusprige Haut der Entenbrust ist das Beste …
Frische Champignons neigen schnell zur Schimmelbildung. Willst du die Pilze nicht sofort zubereiten, sollten Champignons …
Köstlicher Brokkoli muss in den Augen vieler Konsumenten am besten dunkelgrün sein. Doch …
Wie jedes Lebensmittel in Deutschland wird auch Mehl mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen. Doch ist es …
Du hast guten Sekt oder Champagner im Haus? Und willst diesen besonders edlen Tropfen aufheben …
Du magst die US-amerikanische Küche oder experimentierst mit Rezepten zum Backen aus dem …
Blumenkohl ist ein vielfältiges Gemüse, bereichert Aufläufe und Suppen und ist eine …
Aufgrund der Größe bleibt bei der Verarbeitung von Weißkohl häufig etwas übrig. …
Du hast unter der Woche wenig Zeit zum Kochen und überlegst deine Kartoffeln vorzuschälen? …
Beim Versuch einen Granatapfel zu entkernen, ist sicherlich schon der ein oder andere verzweifelt oder …
Die hübschen roten Knollen stecken voller Vitamine und Nährstoffe. Obwohl man die Schale …
Mangold schmeckt nicht nur wahnsinnig lecker, sondern ist auch überaus gesund. Es hält sich …
Pellkartoffeln sind das perfekte Abendessen und ausgesprochen leicht zuzubereiten. Am besten schmecken sie mit Quark, …
Pellkartoffeln sind nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund. Doch wie lange musst du Pellkartoffeln …
Egal, ob in der Marmelade, Kompott, Saft oder im Kuchen: Kirschen sind wahnsinnig lecker, gesund …
Du sitzt vor dem Fernseher und hast Lust auf eine leckere Knabberei? Und gesund soll …
Pesto lässt sich nicht einfrieren? Von wegen! Wir verraten dir, wie einfach es ist, …
Orangen sind nicht nur echte Vitaminbomben, sondern auch vielseitig einsetzbar. Besonders die Orangenfilets sind ein …
Genießer möchten Spargel am liebsten das ganze Jahr über genießen. Doch leider …
Bärlauch gehört in den Frühling wie kein anderes Gewürzkraut. Indem du …
Manchmal ist der Hunger kleiner als erwartet und es bleibt eine Portion Spinat übrig. Oder …
Wenn alljährlich Ende März die Erntesaison von Bärlauch beginnt, ist für …
Spinat kannst du auf verschiedene Arten zubereiten. Eine schonende Methode ist das Blanchieren. Alles Wichtige …
Wie lange braucht Spargel eigentlich, um gar zu werden und trotzdem knackig zu bleiben? Wir …
Du hast vom letzten Einkauf noch Sahne im Kühlschrank stehen, die bald abläuft? …
Torten, Puddings, Fleischpasteten – häufig brauchst du für die Zubereitung Speisegelatine. Aber was …
Vielseitig, lecker und schnell zubereitet: Couscous ist ein echter Allrounder.
Doch wie viel Couscous …
Du scheust dich davor, frischen Tintenfisch zu kaufen, weil du dir nicht sicher bist, wie …
Endlich kommt die Spargelzeit! Aber welchen Einfluss haben Wind, Wetter und Corona dieses Jahr auf …
Parmesan ist seit dem Einzug der italienischen Küche in Deutschland nicht mehr wegzudenken und …
Hartkäse wie Parmesan eignet sich hervorragend, um ihn einzufrieren. So erreichst du eine lange …
Getreu dem Motto „Aber bitte mit Sahne!“ – versüßt diese nicht nur jeden Kuchen, sie …
Hast du dich auch schon einmal gefragt, wie du Fleisch richtig einfrierst, ohne dass sich …
Ob als Kirschmarmelade, Kirschkuchen oder pur. Kirschen sind ein echter Leckerbissen. Damit übrig gebliebene Kirschen …
Was haben Rhabarber und Spargel gemeinsam? Sie zählen zum Gemüse, haben Stangenform und …
Du liebst das Powerfood Rote Beete? Ist sie nun roh oder gekocht bekömmlicher? Worauf …
Rote Beete ist gesund, kann beim Abnehmen helfen und bringt Farbe in die Küche. …
Falafel – die köstlichen Klößchen aus dem Orient: Welche Soßen, Beilagen und …
Haferflocken haben viele gute Eigenschaften: Sie liefern Energie, wirken sich positiv auf Cholesterin- und Blutzuckerspiegel …
Eines der gesündesten Getreide der Welt: vitamin-, ballaststoff- und mineralienreich. Ob im morgendlichen Energy-Oatmeal, …
Süß, fruchtig und lecker in Marmelade, Müsli, Gemüsepfanne oder Kuchen – die aromatischen …
Eisen ist lebenswichtig für unseren Körper. Wie wir uns eisenreich ernähren und …
Du möchtest ein Rezept kochen und hast nun festgestellt, dass du keine Worcestersauce mehr …
Sojasauce wird vor allem in der asiatischen Küche gern als Gewürzmittel eingesetzt. Jedoch …
Egal ob Zimtstern, Zimtschnecke oder Franzbrötchen- Zimt als eines der ältesten Gewürze der …
Du fragst dich, ob du vom Brokkoli auch den Strunk essen kannst? Wenn er nicht …
Hast du dir auch schon mal die Frage gestellt, worin der Unterschied zwischen Erdnussbutter und …
Falafel – die köstlichen Klößchen aus dem Orient: Welche Soßen, Beilagen und …
Für eine glutenfreie und proteinreiche Ernährung bildet Kichererbsenmehl einen sehr guten Ersatz zu …
Du sitzt vor dem Fernseher und hast Lust auf eine leckere Knabberei? Und gesund soll …
Erdnussmus kennen viele nur in Form der süßen Erdnussbutter als Brotaufstrich. Dabei bietet Erdnussmus …
Du scheust dich davor, frischen Tintenfisch zu kaufen, weil du dir nicht sicher bist, wie …
Du möchtest Torten ganz sauber und gerade schneiden, weißt aber nicht welches Backzubehö…
Ein Entenbraten gehört für viele zum perfekten Weihnachtsfest dazu. Wir zeigen die, wie …
Im Oktober beginnt die Erntesaison für Pomelos. Sie sind eine exotische Ergänzung des …
Das gekonnte Tranchieren einer Ente ist Entertainment pur für deine Gäste und sorgt …
Mandeln sind eine vielseitige Zutat in Koch- und Backrezepten. Werden sie ohne Haut verwendet, mü…