Zum Inhalt springen

Magazin & Kochschule

Herzlich Willkommen in unserer Kochschule! Hier zeigen wir dir in einfachen Anleitungen, wie du Lebensmittel richtig zubereitest, einfrierst, lagerst und verwertest. Ob clevere Küchen-Lifehacks oder Profitipps von unserem Koch: Wir stehen dir in der Küche zur Seite und beantworten dir deine Fragen.

Themen

Hier findest du unsere Hauptkategorien. Klick dich rein für alle Anleitungen und Infos.

Kochschule ‚Gewusst wie!‘

Titelbild Geschälte Kartoffeln aufbewahren

Wie lange geschälte Kartoffeln aufbewahren?

Ganz egal ob dir Reste vom Sonntagsessen übrig geblieben sind oder du gut vorbereitet in …

Gulasch ist zu scharf: was tun?

Gulasch ist zu scharf: was tun?

Stundenlang geschmort und jetzt hast du es beim Würzen etwas übertrieben und dein Gulasch …

Natron zum Backen

Natron zum Backen: sinnvoller Ersatz für Backpulver?

Kein Backpulver im Haus? Statt mit diesem beliebten Triebmittel kann man auch mit Natron backen. …

Zucker durch Honig ersetzen

Zucker durch Honig ersetzen: wie viel wofür?

In der gesunden Küche wird Zucker durch Honig ersetzt. Warum das so ist, wie …

Hirschhornsalz ersetzen: 7 Alternativen

Hirschhornsalz ersetzen: 7 Alternativen beim Backen

Hirschhornsalz wird verwendet, um schwere Teige aufzulockern und kommt in der Weihnachtsbäckerei beispielsweise fü…

Backäpfel

Backäpfel: Diese 6 Äpfel sind perfekt zum Backen

Du möchtest einen schmackhaften Apfelkuchen backen? Damit er richtig lecker schmeckt, solltest du darauf …

Rotwein bei Gulasch ersetzen: 4 Alternativen

Rotwein bei Gulasch ersetzen: 4 Alternativen

Du glaubst, ohne Rotwein kann Gulasch niemals so richtig lecker werden? Stimmt nicht – auch …

Mascarpone-Ersatz: 9 Alternativen

Mascarpone-Ersatz: 9 Alternativen

Mascarpone wird für viele Rezepte benötigt und ist besonders in der italienischen Kü…

Gefrorenes Brot aufbacken: so geht's

Gefrorenes Brot aufbacken: so geht’s

No more bread in the house? Damit dir das nicht passiert, kannst du zur Vorratshaltung …

Mariniertes Fleisch einfrieren: So geht´s

Mariniertes Fleisch einfrieren: So geht’s

Wer kennt es nicht – oft sind die Augen größer als der Magen und …

Welche Linsen muss man einweichen? Wie lange?

Welche Linsen muss man einweichen? Wie lange?

Sie sind braun, gelb, grün oder rot, schmecken fein und bilden die Basis leckerer …

Brot schnell auftauen

Brot schnell auftauen: 4 Methoden

Gehörst du auch zu denjenigen, die immer ein Brot im Tiefkühler haben? Gut, …

Warenkunde

Schimmel auf Schinken: ist der Belag gefährlich?

Schimmel auf Schinken: ist der Belag gefährlich?

Du hast Schimmel auf deinem Schinken entdeckt? Wir erklären dir, ob roher und gekochter …

Belag auf Speck: Schimmel oder Salz? Was tun?

Belag auf Speck: Schimmel oder Salz? Was tun?

Der Speck hat einen sichtbaren, weißen Belag und du bist dir unsicher, ob es …

Was ist Grünkern?

Was ist Grünkern?

Grünkern wird seit einigen Jahren vor allem in der gesundheitsbewussten Küche immer beliebter. …

Was ist Mascarpone?

Was ist Mascarpone?

Bestimmt bist du auch schon in einigen Rezepten auf die Zutat Mascarpone gestoßen oder …

Was ist Passata? Alle Infos zu Tomatenpassata

Was ist Passata? Alle Infos zu Tomatenpassata

Du möchtest ohne großen Aufwand eine leckere Tomatensoße oder eine Suppe aus …

Haltbarkeit mariniertes Fleisch - Titel

Wie lange ist mariniertes Fleisch haltbar?

Du hast mühevoll Fleisch für das Grillfest mariniert – und jetzt wird das …

Warum sind Pistazien so teuer? | Preise 2023

Warum sind Pistazien so teuer? | Preise 2023

Richtig lecker und auch gesund, dabei aber alles andere als günstig – Pistazien haben …

Saisonkalender März - Titel

Saisonkalender: was hat im März Saison?

Endlich März! Die Temperaturen steigen langsam und du kannst immer mehr Saisongemüse frisch …

Saisonkalender Februar - Titel

Saisonkalender: was hat im Februar Saison?

Der Februar ist meist noch frostig und dunkel. Trotzdem kannst du bereits jetzt leckeres saisonales …

Saisonkalender Januar - Titel

Saisonkalender: was hat im Januar Saison?

Du denkst, in den Wintermonaten kannst du nur auf Lagerware wie Kartoffeln und Kohl zurü…

Saisonkalender Dezember - Titel

Saisonkalender: was hat im Dezember Saison?

Du denkst, im Dezember kannst du nur Obst aus Spanien oder der Türkei kaufen? …

Saisonkalender: was hat im November Saison?

Der Winter steht vor der Tür. Trotzdem musst du nicht auf saisonales Obst und …

Ernährung & gesundes Leben

welcher Käse für Käsespätzle?

Welcher Käse für Käsespätzle?

Wer Käse liebt, der liebt auch Käsespätzle. Was gibt es schon Besseres …

Ernährung + Kollagen Pulver: Gesünder Altern?

[Anzeige] Der natürliche Alterungsprozess lässt sich nicht aufhalten, aber abschwächen. Hierfür …

Was ist Soljanka ?

Was ist Soljanka?

Du liebst deftige Suppen? Dann musst du Soljanka unbedingt ausprobieren – die Spezialität wird …

Wie viel Grillfleisch pro Person

Party: wie viel Grillfleisch pro Person?

Kein Sommer ohne Grillparty! Aber bezüglich der Menge an Grillfleisch bist du meistens unsicher …

Pizza-Sorten und Belag | Liste mit 101 Varianten

Pizza ist sicher eine der häufigsten Antworten, wenn man Menschen nach ihrem Lieblingsessen fragt. …

Welchen Käse für Pizza? 10 ideale Pizzakäse-Sorten

Welchen Käse für Pizza? 10 ideale Pizzakäse-Sorten

We love Pizza – am liebsten direkt vom Italiener, der bereitet sie klassischerweise mit Mozzarella …

Die leckersten Beilagen zu Tomahawk Steak

Die leckersten Beilagen zu Tomahawk Steak

Schon rein optisch begeistert ein Tomahawk Steak mit seinem extralangen Knochen. Und auch geschmacklich ist …

Nachhaltiges Essen: So schmeckt Umweltschutz!

Nachhaltiges Essen: So schmeckt Umweltschutz!

Nachhaltiges Essen ist einfach, lecker und gut für den Umweltschutz. Mit welchen einfachen Maß…

Rhabarber roh essen: Ist das giftig?

Rhabarber roh essen: Ist das giftig?

Er wird meist verwendet wie Obst, gehört botanisch gesehen aber zum Gemüse – …

Sind Bärlauchblüten essbar? Titelbild

Sind Bärlauchblüten essbar?

Bärlauch wird in der Saison von März bis Mai gerne selbst im Wald …

Zitronenwasser trinken

Zitronenwasser trinken: darum ist es so gesund

Zitronensaft mit Wasser gemischt trinken – was so simpel klingt, ist unglaublich gesund und bringt …

Saltimbocca-Beilagen: Das passt dazu

19 Saltimbocca-Beilagen: Das passt dazu

Gerichte aus der italienischen Küche sind einfach unglaublich lecker und Saltimbocca macht da keine …

traditionelle Neujahrsessen

8 traditionelle Neujahrsessen: lecker ins Jahr

Jedes Jahr feiern Menschen auf dem gesamten Planeten den Jahreswechsel. Grund genug, um am 1. Januar …

Grillparty Checkliste

Grillparty Checkliste: To Dos und Einkaufsliste

Mit den warmen Temperaturen ist nicht nur endlich die Sommersaison eingeläutet, sondern es wird …

10 typische Gerichte an Silvester

Typische Gerichte an Silvester: 10 Klassiker zum Nachkochen

Das Essen an Silvester darf bei den meisten gerne etwas Besonderes sein. Welche Gerichte wir …

Fondue Beilagen

38 leckere Fondue-Beilagen

Ob zu Weihnachten, Silvester oder einfach zwischendurch: Ein leckeres Fondue ist wunderbar für gesellige …

Raclette Einkaufsliste zum Ausdrucken

Raclette: Einkaufsliste zum Ausdrucken mit 90 Ideen

Zusammen isst man weniger allein! Wie aus deinem Raclette-Abend ein ideenreicher Erfolg wird, welche Zutaten …

Wie viel Fleisch zu Raclette pro Person

Raclette: wie viel Fleisch pro Person planen?

Es wird heiß auf dem Tisch! Bei einem Raclette sitzt du gemütlich mit deinen …

Wie viel Käse für Raclette?

Raclette: wie viel Käse pro Person rechnen?

Lust auf geselliges Beisammensein mit Käse? Raclette ist die ideale Lösung, um alle …

Zichorienwurzel

Zichorienwurzel: Alle Infos zur Wirkung & Verwendung

Die auch als „Wegwarte“ bekannte Zichorienwurzel ist ein echter Allrounder was unsere Gesundheit betrifft, seit …

Sommerollen Dips

Sommerrollen Dips: Von Nuoc Cham bis Süß-Sauer

Sommerrollen sind schnell zubereitet, super vielseitig und nebenbei auch ziemlich gesund. Kein Wunder, dass die …

Sommerrollen füllen

Füllungen für Sommerrollen – 6 leckere Ideen

Sommerrollen liegen voll im Trend. Kein Wunder, denn sie sind im Handumdrehen gemacht, super vielseitig …

Beliebte Falafelbeilagen

Was isst man zu Falafel? 9 Beliebte Beilagen

Falafel – die köstlichen Klößchen aus dem Orient: Welche Soßen, Beilagen und …

Kichererbsenmehl selber machen

Kichererbsenmehl selber machen & Ideen zur Verwendung

Für eine glutenfreie und proteinreiche Ernährung bildet Kichererbsenmehl einen sehr guten Ersatz zu …

Video-Anleitungen

Dutch Oven einbrennen

Dutch Oven perfekt einbrennen

Auch als Feuertopf bekannt, ist ein Dutch Oven perfekt für alle, die gerne drauß…

Schnitzel richtig klopfen

Schnitzel perfekt klopfen: Anleitung

Du hast Lust auf ein richtig saftiges Kalbsschnitzel oder ein wunderbar zartes Schweineschnitzel? Das gelingt …

Was ist Blanchieren?

Was ist blanchieren? | alle Infos

Ob zum Vorgaren von Gemüse in einem Rezept oder als sinnvolle Vorbereitung zum Einfrieren …

Butter weich machen

Butter weich bekommen: 3 Möglichkeiten

Butter ist immer dann steinhart, wenn man sie streichzart benötigt. Damit du nicht frustrierend …

Spritzbeutel selber machen: 2 Alternativen

Mal wieder das Rezept nicht richtig durchgelesen? Und nun brauchst du plötzlich einen Spritzbeutel …

Spätzle schaben

Spätzle schaben: Video-Anleitung

Frische, selbst gemachte Spätzle sind einfach lecker und die traditionelle Herstellung, das Schaben, ist …

Scroll Up