Magazin & Kochschule

Herzlich Willkommen in unserer Kochschule! Hier zeigen wir dir in einfachen Anleitungen, wie du Lebensmittel richtig zubereitest, einfrierst, lagerst und verwertest. Ob clevere Küchen-Lifehacks oder Profitipps von unserem Koch: Wir stehen dir in der Küche zur Seite und beantworten dir deine Fragen.

Themen

Hier findest du unsere Hauptkategorien. Klick dich rein für alle Anleitungen und Infos.

zurück zur Startseite

Kochschule ‚Gewusst wie!‘

Rotkraut einkochen

Rotkraut einkochen: So machst du es haltbar

Rotkraut, Rotkohl oder Blaukraut – wie du es auch nennst, es gehört zur guten …

Rotkraut aus dem Glas verfeinern und würzen

Rotkraut aus dem Glas verfeinern und würzen

Zu einem typischen Festessen gehört der traditionelle Rotkohl. Aber muss er denn immer gleich …

Rote Beete einfrieren

Rote Beete einfrieren: Roh oder gekocht?

Jetzt bekennen wir Farbe! Rote Beete sorgt für Power und Painting auf dem Teller! …

Wie bleibt Rotkohl rot

Trick: Wie bleibt Rotkohl beim Kochen rot?

Als Rotkohl, Rot- oder Blaukraut und Rot-Kappes ist er deutschlandweit bekannt: Rotkohl. Wir lieben ihn …

Gnocchi einfrieren in 5 Schritten: How to

Ob selbstgemacht oder gekauft: Gnocchi sind nicht nur lecker, sondern auch eine gelungene Abwechslung zu …

Rehrücken einlegen

Rehrücken einlegen: So wird dein Fleisch besonders aromatisch

Von A wie Aromatisch bis Z wie Zart: ein eingelegter Rehrücken ist eine besondere …

Maiskolben kochen - Titel

Kochzeit: wie lange müssen Maiskolben kochen?

Maiskolben sind nicht nur in der Sommersaison ein leckerer Gaumenschmaus. Maiskolben kochen und goldbraun in …

Apfelkompott einkochen - Titel

Apfelkompott einkochen: so geht’s

Wenn du Apfelkompott auch so gerne magst wie wir, kannst du es nach unserer Anleitung …

Bratkartoffeln vorkochen oder nicht? - Titel

Sollte man Bratkartoffeln vorher kochen? So machst du es richtig

Bratkartoffeln sind auf der ganzen Welt als typisch deutsches Gericht bekannt und sehr beliebt. Ob …

Sushi richtig rollen

Sushi richtig rollen: So geht’s

Sushi hat sich längst als leckeres Fingerfood etabliert und eine große Fangemeinde gefunden. …

Edamame zubereiten- Titel

Edamame zubereiten: So kochst du Edamame richtig

Edamame, das klingt auf den ersten Blick wie eine fernöstliche Sportart und nicht wie …

Verhältnis Trockenhefe frische Hefe - Titel

Wie viel Trockenhefe entspricht einem Würfel Hefe?

Du willst einen Würfel Hefe durch Trockenhefe ersetzen, kennst aber das Umrechnungsverhältnis nicht? …

Warenkunde

Wie viel Fleisch zu Raclette pro Person

Raclette: wie viel Fleisch pro Person planen?

Es wird heiß auf dem Tisch! Bei einem Raclette sitzt du gemütlich mit deinen …

Kaktusfeige essbare Kerne

Kaktusfeige essen: Sind die Kerne essbar?

Du wolltest schon immer einmal Kaktusfeigen probieren und fragst dich, ob du die zahlreichen kleinen …

Kann man Blumenkohl roh essen?

Kann man Blumenkohl roh essen? Ist das gesund?

Blumenkohl ist unheimlich gesund und macht in Auflauf, Suppe und als Beilage immer eine gute …

Unterschied: Vollrohrzucker, Rohrohrzucker & Rohrzucker

Jetzt wird’s süß! Du bist auf der Suche nach dem richtigen Zucker? Zwischen Vollrohrzucker, …

Unterschied zwischen Mandarine, Clementine, Satsuma - Titel

Mandarine, Clementine, Satsuma: Worin besteht der Unterschied?

Mandarine, Clementine, Satsuma: Das ist doch alles das gleiche! Nicht ganz, denn die süßen …

Sa Cha Soße - Titel

Was ist Sa Cha Soße? | Barbecue „Sacha-Sauce“

Sa Cha Soße ist eine pikant-scharfe Gewürzsoße, die für zahlreiche Gerichte …

Russet Kartoffel - Titel

Was sind Russet Kartoffeln? | Russet Potato

Das Rezept empfiehlt dir Russet Kartoffeln und du weißt nicht, was das ist? Kein …

Rehrücken auslösen

Rehrücken auslösen: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Die Festtage rücken näher und du willst deine Liebsten mit einem zarten Rehrü…

Kerntemperatur Hirschkeule - Titel

Die richtige Kerntemperatur von Hirschkeule

Hirschkeule ist nicht gerade ein alltäglicher Bestandteil der heimischen Küche. Meist überlässt …

Beliebte Reissorten - Titel

14 beliebte Reissorten von A-Z mit Bild

Reis gilt in aller Welt als Grundnahrungsmittel. Doch Reis ist nicht gleich Reis. Wir zeigen …

Ernährung & gesundes Leben

Wie viel Käse für Raclette?

Raclette: wie viel Käse pro Person rechnen?

Lust auf geselliges Beisammensein mit Käse? Raclette ist die ideale Lösung, um alle …

Beilagen für Roastbeef

Was isst man zu Roastbeef? 30 perfekte Beilagen

Es ist zart, in der Mitte rosa und wird heiß, lauwarm oder kalt serviert: Roastbeef …

Wozu Rotkraut essen?

Wozu passt Rotkraut? 26 Gerichte mit Rotkohl

Rotkohl ist nicht nur super lecker sondern auch ein echt gesunder Zeitgenosse! Vollgepackt mit Vitamin …

Quitten roh essen

Kann man Quitten roh essen? Darauf musst du achten

Quitten sind leuchtend gelbe, gesunde Früchte und gehören zu den ältesten Obstsorten überhaupt. …

Reibekuchen: Was zu Kartoffelpuffer essen?

Kartoffelpuffer, Reiberdatschi, Reibekuchen – so vielfältig wie die Namen sind die Beilagen zu den …

was passt zu bratkartoffeln

Was kann man zu Bratkartoffeln essen? 29 Ideen

Bratkartoffeln sind ein echter Allrounder. Die knusprig gebratene Knolle schmeckt pur, aber auch zu unzä…

Wie viel Gans pro Person

Wie viel kg Gans pro Person? Mengen für 1-10 Personen

Martinsgans, Thanksgiving, Weihnachtsbraten – die kalte Jahreszeit verlangt nach einem Gänsebraten! Aber wie viel …

Kann man Tofu roh und kalt essen?

Kann man Tofu roh und kalt essen?

Tofu ist ein Dauerbrenner in der veganen und vegetarischen Ernährung und kann unglaublich vielseitig …

Chili con Carne Beilagen

Was passt zu Chili con Carne? 23 perfekte Beilagen

Scharfe Sache! Ein leckeres Chili ist immer eine gute Idee. Aber was gibt es dazu? …

Was isst man zu Rinderfilet? 38 köstliche Beilagen

Ein zartes Stück Fleisch ist ein ganz besonderer Gaumenschmaus. Welche köstlichen Rinderfilet Beilagen …

Cordon Bleu Beilagen

Was isst man zu Cordon Bleu? 25 leckere Beilagen

Bei kleinen und großen Schnitzelfans beliebt: Cordon Bleu. Ein knusprig paniertes Schnitzel mit einer …

perfekte Beilagen für Burger

14 perfekte Beilagen für Burger

Burger gehören zu den beliebtesten Gerichten auf der ganzen Welt. Das könnte daran …

Zichorienwurzel

Zichorienwurzel: Alle Infos zur Wirkung & Verwendung

Die auch als „Wegwarte“ bekannte Zichorienwurzel ist ein echter Allrounder was unsere Gesundheit betrifft, seit …

Sommerollen Dips

Sommerrollen Dips: Von Nuoc Cham bis Süß-Sauer

Sommerrollen sind schnell zubereitet, super vielseitig und nebenbei auch ziemlich gesund. Kein Wunder, dass die …

Sommerrollen füllen

Füllungen für Sommerrollen – 6 leckere Ideen

Sommerrollen liegen voll im Trend. Kein Wunder, denn sie sind im Handumdrehen gemacht, super vielseitig …

Beliebte Falafelbeilagen

Was isst man zu Falafel? 9 Beliebte Beilagen

Falafel – die köstlichen Klößchen aus dem Orient: Welche Soßen, Beilagen und …

Kichererbsenmehl selber machen

Kichererbsenmehl selber machen & Ideen zur Verwendung

Für eine glutenfreie und proteinreiche Ernährung bildet Kichererbsenmehl einen sehr guten Ersatz zu …

Kichererbsen rösten

Kichererbsen rösten – So klappt der gesunde Snack!

Du sitzt vor dem Fernseher und hast Lust auf eine leckere Knabberei? Und gesund soll …

Erdnussmus

Warum ist Erdnussmus so gesund? | Nährwerte und Verwendung

Erdnussmus kennen viele nur in Form der süßen Erdnussbutter als Brotaufstrich. Dabei bietet Erdnussmus …

Video-Anleitungen

zwiebeln roesten und braten

Video: Zwiebeln rösten und perfekt kross braten

Auf deftigen Käsespätzle, zum Hotdog des beliebten Möbelhauses oder sogar im frisch …

Rouladen wickeln und binden

Rouladen richtig wickeln und binden

Rouladen sind ein perfektes Sonntagsessen und sicher hast auch du ein „Geheimrezept“ deiner Oma fü…

Knoblauch schälen

Video: Knoblauch schälen – 5 Methoden

Du hast auch keine Lust mehr Zeit mit dem Knoblauch schälen zu verbringen? Wir …

Rollbraten wickeln

Video: Braten binden | Rollbraten einfach selbst wickeln

Schief gewickelt? Nicht mit uns! Ein Rollbraten sieht beeindruckend aus, lässt sich durch das …

Rindersteak in Pfanne braten

Video: Rindersteak in der Pfanne braten: So gelingt es perfekt!

Jetzt ein Steak! Du hast Lust auf Fleisch, keine Lust auf komplizierte Küche und …

Kühlschrank richtig einräumen

Kühlschrank richtig einräumen und organisieren

Einkaufen, Kühlschrank auf, Sachen rein, fertig? Hat deine Hauswirtschaftslehrerin auch immer genervt, wenn es …

Scroll Up