Video-Tipp Auf den Punkt gebracht: 150-180g / Personbei breitem Angebot 30-50g abziehenFleischalternativen immer für alle Gäste planen Wie viel Fleisch für Raclette Wie viel Fleisch du zum Raclette pro Person servierst, hängt natürlich von der Fleischeslust deiner Gäste ab! Essen alle gerne Fleisch, dann solltest du dich an die empfohlene Höchstmenge halten. Keine Sorge, falls du zu viel einkaufst – du kannst dir einen Notvorrat im Kühlschrank halten und erst bei Bedarf auf den Tisch stellen. Wird es nicht gebraucht, frierst du das Fleisch einfach ein! Fausregel: Fleisch Menge zum Raclette: 150-180g / Person Fleischauswahl beim Raclette Die richtige Menge richtet sich aber auch danach, welche Sorten Du anbietest. Klassisch wird Geschnetzeltes von Pute, Schwein und Rind serviert. Du solltest daher die Hälfte der Gesamtmenge in dieser Form berechnen. Aber da die Fleischtheke noch so viele andere Leckereien bereithält, die sich für Raclette eigenen, kannst du die anderen 50% Fleisch pro Person nach Lust und Laune auswählen. Für Raclette geeignetes Fleisch: FiletstückeSchinken, SpeckSalamiWürste wie Chorizo oder SalsicciaSteaksHackfleischbällchen Die Fleischalternative Hast du Veganer oder Vegetarier unter deinen Gästen, möchtest du natürlich auch fleischlose Köstlichkeiten anbieten. Es muss nicht immer Tofu sein, auch Leckereien auf pflanzlicher Basis wie Gemüsesticks, Austernpilze oder vorgefertigte Produkte aus Fleischersatz sind eine gute Lösung. Bedenke aber, dass auch die Fleisch essenden Gäste oft und gern die pflanzlichen Alternativen probieren möchten! Halte daher genügen Vorrat vor. Wenn du für einen vegetarischen Gast 150g einer Alternative berechnest, solltest du 50g zum „Probieren“ für die anderen einplanen! Fleisch und Fisch Bei einem Raclette-Abend wird alles gerne durcheinandergegessen. Das ist ja das Schöne daran! Daher kannst du die berechnete Menge Fleisch pro Person um 30-50g reduzieren, wenn du auch Fisch und Meeresfrüchte zum Raclette anbietest. Die Küchenrechnung dazu lautet: 180g Fleisch/ Person, davon 50% klassische Raclette-Stücke von Geflügel/Schwein/Rind30% Würste/Schinken/anderes20% Fisch, Meeresfrüchte oder Fleischalternativen Lachs bietet sich wunderbar für Raclette an. Du suchst noch nach neuen Ideen für deinen Raclette Abend? Fruchtige Raclette-Pfännchen mit Garnelen & Mango Grillen5.015min162 kcal Süßkartoffel-Raclette mit veganem Feta Vegan4.825min236 kcal Veganes Nacho-Cheese Raclette Vegan5.015min193 kcal Raclette mit Hackfleischbällchen und TomatensauceGrillen4.015min244 kcal Vegetarisches Raclette mit Gemüse und Ei Vegetarisch4.715min82 kcal Vegetarisches Raclette mit Camembert und Feigen Vegetarisch5.010min231 kcal Rezeptideen & Wissen satt Süßes Raclette mit Pancake-PfännchenDessert Fruchtige Raclette-Pfännchen mit Garnelen & MangoGrillen Süßkartoffel-Raclette mit veganem FetaVegan Raclette mit Hackfleischbällchen und TomatensauceGrillen Süßes Beeren-Cheesecake-RacletteDessert Raclette: Einkaufsliste zum Ausdrucken mit 90 IdeenFood-Trends Raclette: wie viel Käse pro Person rechnen?Food-Trends Käsesorten: 12 ideale Käse zum ÜberbackenWarenkunde Welcher Käse für Käsefondue? 11 KäsesortenWarenkunde Langos Belag: 25 Ideen zum BelegenGewusst wie! Herzhaft gefüllte Pfannkuchen mit HackfleischSchnell & Einfach Fondue bourguignonne: FleischfondueFleisch Klassische Lasagne mit HackfleischOfengerichte Schmorkohl mit Hackfleisch wie bei OmaFleisch Low Carb Pizzasuppe mit HackfleischSuppen