Zutaten
Pfännchen:
Buntes Sahne-Hähnchen-Raclette zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Hähnchenbrust in mundgerechte Scheiben schneiden und bis zum Beginn des Raclette-Spektakels kühl stellen.

Schritt 2
Anschließend Zucchini fein würfeln, Paprika entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Champignons putzen und auch in feine Würfel schneiden.

Schritt 3
Die Sahne mit dem Ei, etwas Salz und Pfeffer verquirlen und in ein kleines Kännchen geben. Bis zum Essen ebenfalls kühl stellen.

Schritt 4
Wenn der Raclette-Grill aufgeheizt ist, das Hähnchen auf der Grillplatte mit etwas Butterschmalz oder Öl scharf anbraten.

Schritt 5
Die gebratenen Hähnchenstücke auf die Raclette-Pfännchen verteilen und die Gemüsewürfel darüber geben. Zum Schluss einen Schuss Sahne dazugießen.

Schritt 6
Die Raclette-Pfännchen mit Hähnchen mit einer Scheibe Raclettekäse bedecken und ab ins Raclette damit, solange bis der Käse schmilzt.

eat empfiehlt:
„Zu unserem Raclette mit Hähnchen passen milde Weißweine besonders gut. Aber auch mit einem deutschen Riesling triffst du eine gute Wahl zum würzigen Raclette Käse.“

Du fragst dich, wie viel Käse du für’s Raclette insgesamt benötigst? Dann schau dir unseren Beitrag zur richtigen Menge von Raclettekäse an.
Noch mehr Raclette-Ideen gesucht?