Zutaten
Pfännchen:
Raclette mit Hackfleischbällchen und Tomatensauce zubereiten
Schritt 1
Für die Hackfleischbällchen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Danach zum Hackfleisch geben, kräftig mit Salz & Pfeffer würzen und alles gut durchkneten.
Schritt 2
Aus der Masse 12 kleine Bällchen formen und bis zum Raclette-Essen kühl stellen.
Schritt 3
Dann die Hackfleischbällchen auf der Grillplatte des Raclettes von allen Seiten scharf anbraten.
Schritt 4
Je 3 Hackbällchen in ein Pfännchen geben, die Tomaten darüber geben und mit Raclettekäse bedecken. Für 2-3 Minuten in den Raclette-Grill schieben, bis der Käse schmilzt.
Rezepte sind keine Gesetze! Wer sein Raclette vegetarisch halten möchte, kann statt Hackfleisch auch einfach Falafel oder eine andere Alternative seiner Wahl benutzen. Bei der Auswahl deiner Zutaten für die Pfännchen sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Auch eine tolle Idee ist unser vegetarisches Raclette mit Gemüse und Ei.