Nährwertangaben
Die im Rezept angegebenen Nährwerte basieren auf der Lebensmittelnährwertdatenbank Bundeslebensmittelschlüssel (BLS) des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Dieser enthält die durchschnittlichen Nährstoffwerte von ca. 15.000 heimischen Lebensmitteln und basiert auf Untersuchungsergebnissen des Max Rubner-Instituts (MRI), sowie Kooperationspartnern wie Bundesinstituten und -ämtern, Landesanstalten und Verbänden. MRI ist ein assoziiertes Mitglied im Netzwerk „European Food Information Resource“. Unsere Zutaten und deren Nährwerte geben wir mit dem Rohgewicht an. Sollte es sich um gekochte Zutaten handeln, so ist dies ausgewiesen und auch in den Nährwerten hinterlegt.
Wir erfassen folgende Nährstoffdaten:
- Brennwert (in kcal)
- Kohlenhydrate
- davon Zucker
- Proteine
- Fette
- davon ungesättigte Fettsäuren
- davon gesättigte Fettsäuren
- davon Transfettsäuren
- Ballaststoffe
- Salz
- Eisen
- Cholesterin
In Rezepten findest Du aktuell diese Nährstoffangaben pro Portion:
- Kalorien
- Kohlenhydrate
- Proteine
- Fette
Sobald unsere Zutatendatenbank um alle oben genannten Nährstoffdaten vollständig ergänzt wurde, weisen wir diese in Rezepten aus und ermitteln den prozentual gedeckten Tagesbedarf dieser Nährstoffe.