Zutaten

Portionen:

4

Video: Klassische Lasagne: schnell & einfach

Lasagne einfach und schnell zubereiten

Schritt 1Gemüse würfeln

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend beides in feine Würfel hacken.

Zwiebel schneiden

Schritt 2Hackfleisch anbraten

Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 3Gemüse anbraten

Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazugeben und mit anbraten.

Zwiebeln anbraten

Schritt 4Lasagne-Sauce kochen

Dann die passierten Tomaten und Kräuter der Provence dazugeben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Passierte Tomaten dazugeben

Schritt 5Backofen vorheizen

Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 6Lasagne schichten

Nun die Soße und Lasagneblätter abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Dabei mit Soße beginnen und enden.

Lasagne schichten

Schritt 7Lasagne backen

Crème fraîche darüber geben und verstreichen. Danach den geriebenen Gouda darüber streuen. Die Lasagne im Backofen für 30-35 Minuten goldbraun backen.

Klassische Lasagne: schnell & einfach
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Lasagne: Das sind die Zutaten

  • Knoblauch & Zwiebeln: sorgen für einen deftigen Geschmack.
  • Gemischtes Hackfleisch: Hackfleisch ist natürlich essenziell für die leckere Bolognese-Soße. Je nach Geschmack kannst du auch Hack aus 100 % Rindfleisch verwenden.
  • Passierte Tomaten: sind die Grundlage für die herzhafte Soße. Du kannst auch zusätzlich ein paar frische Tomaten klein schneiden und dazugeben!
  • Kräuter der Provence: verleihen der Lasagne den typischen Geschmack.
  • Crème fraîche: ist unser Ersatz für die klassische Béchamelsauce.

Lasagne-Variationen mit & ohne Béchamelsauce

Schon mal eine andere Lasagne als die klassische mit Fleischsoße probiert? Es gibt viele leckere Abwandlungen von vegan bis pescetarisch ist bei unseren Rezepten alles dabei:

Welcher Käse eignet sich zum Überbacken?

Gouda bekommt beim Backen eine tolle Farbe und schmilzt richtig gut. Damit ist er die perfekte Wahl. Zum Überbacken eignen sich aber auch noch andere Käsesorten super gut:

  • Mozzarella – mild im Geschmack, in Scheiben geschnitten aber optisch ein Hingucker
  • Parmesan – für eine härtere Kruste
  • Emmentaler – mild und verläuft gut
Klassische Lasagne: schnell & einfach

Vorbereitung & Haltbarkeit

Unsere schnelle Lasagne kannst du ganz entspannt vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst sie sogar ungebacken im Kühlschrank für einen Tag lagern und dann ganz frisch aufbacken.

Reste verpackst du am besten luftdicht und stellst sie in den Kühlschrank. So ist sie dann für 2-3 Tage haltbar. Zum Aufwärmen gibst du sie entweder wieder in den Backofen oder in die Mikrowelle 😊

Passende Salate zu Lasagne

Besonders gut schmeckt die Lasagne mit einem italienischen Rotwein und einem knackigen Salat. Das sind unsere liebsten Salate dazu: