Zutaten

Portionen:

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Original Bolognese wie beim Italiener zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Möhren klein schneiden

Schritt 2

Danach den Staudensellerie und den Pancetta ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Pancetta klein schneiden

Schritt 3

Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und den Pancetta darin bei mittlerer Stufe anbraten. Anschließend die Gemüsewürfel dazu geben und ca. 5 Minuten mit anbraten.

Gemüsewürfel und Hack anbraten

Schritt 4

Nun das Rinderhackfleisch dazu zupfen und krümelig anbraten. Danach die Hitze reduzieren und das Tomatenmark unterrühren.

Tomatenmark dazu geben

Schritt 5

Alles mit Rotwein ablöschen sowie die gehackten Tomaten, die Brühe und die Milch dazu geben.

Brühe zur Bolognese geben

Schritt 6

Die original Bolognese wie beim Italiener nun für ca. 45 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

Original Bolognese wie beim Italiener

Spaghetti Bolognese gabesschon zu oft? Dann probier doch mal unsere klassische Lasagne mit Hackfleisch.

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Original Bolognese: Die Zutaten

  • Hackfleisch: Eine klassische Bolognese-Sauce wird mit Rinderhackfleisch zubereitet. Ist dir der Geschmack zu kräftig, kannst du auch gemischtes Hack aus Schwein und Rind verwenden. Wichtig ist, das Hackfleisch richtig zu würzen und zu braten.
  • Pancetta: Der italienische Bauchspeck vom Schwein wird gerollt und mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt. Ähnlich wie bei original Spaghetti Carbonara verleiht er der Soße einen ganz besonderen Geschmack.
  • Gemüse: In eine original Bolognese wie beim Italiener gehören Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Staudensellerie. In feine Würfel geschnitten und mit gebraten sorgt das Gemüse sowohl für viel Geschmack als auch für eine angenehme Sämigkeit in der Soße.
  • Rotwein: Auch er ist für das kräftige Aroma in der Bolognese verantwortlich. Deshalb eignet sich trockener Rotwein wie ein Merlot, Pinot Noir oder Cabernet Sauvignon. Jedoch verfliegt beim Kochen nie der gesamte Alkohol. Damit dennoch Groß und Klein die leckere Hackfleischsoße genießen können, findest du bei uns einfache Alternativen, Rotwein beim Kochen zu ersetzen.
  • Rinderfond: Ihn kannst du ganz unkompliziert im Glas kaufen. Für noch mehr Geschmack empfehlen wir dir allerdings Rinderfond selber zu machen. Alternativ kannst du die Bolognese wie beim Italiener auch mit Gemüsebrühe zubereiten.
  • Milch: Zum Schluss rundet ein guter Schuss Milch die Original Bolognese wie beim Italiener ab und verleiht ihr einen weichen und sämigen Schliff. Statt Milch kannst du auch einen Schluck Sahne zur Soße geben.
  • Geduld❤️: Sie ist die Geheimzutat für eine perfekte Bolognese. Gib der Soße Zeit und lasse sie so lange wie möglich köcheln. So wird das Hackfleisch wunderbar mürbe und zart und die Bologene umso kräftiger im Geschmack.

Original italienische Bolognese aufbewahren

Es bietet sich an, von der leckeren Hackfleischsoße gleich etwas mehr zu kochen, denn du kannst sie auf verschiedene Art und Weise haltbar machen.

  • Kühlschrank: Du kannst einfach nicht von Spaghetti Bolognese bekommen und würdest sie am liebsten jeden Tag essen? Kein Problem, gut gekühlt ist die Hackfleischsoße 2-3 Tage haltbar.
  • Tiefkühler: Ein Vorrat der leckeren Soße kann nie schaden. Verpacke die abgekühlte Bolognese dafür portionsweise in luftdichte Vorratsdosen und friere sie ein. So ist sie bis zu 3 Monate haltbar.
  • Einkochen: Wenn du Platz im Tiefkühlschrank sparen willst, kannst du die Bolognese wie beim Italiener einkochen und so bis zu 9 Monate haltbar machen. Dafür füllst du die Soße in sterilisierte Gläser, verschließt sie luftdicht und lässt sie ca. 75 Minuten in kochendem Wasser einkochen.

Leckere Rezepte mit Bolognese wie beim Italiener

Diese Soße ist so lecker, dass einfach viel zu schade ist, sie immer „nur“ mit Spaghetti zu servieren. Hier findest du leckere Rezept-Ideen, die du mit der original Bolognese zubereiten kannst: