Zutaten

Portionen:

10
Video-Empfehlung

Chili con Carne für 10 Personen kochen

Schritt 1

Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Chilis vom Strunk befreien und ebenfalls sehr fein schneiden. Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Chilis in Ringe schneiden

Schritt 2

Nun das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 3

Anschließend das Gemüse dazu geben und auch anbraten.

Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Topf geben

Schritt 4

Als Nächstes das Chili mit Tomatenmark, Paprikapulver, Cayenne-Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Alles kurz zusammen anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 5

Dann die gehackten sowie passierten Tomaten dazu geben und das Chili con Carne für 10 Personen mit Rinderbrühe aufgießen.

Gemüsebrühe in den Topf gießen

Schritt 6

Garzeit:1 h 30 min

Zuletzt Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend mit in den Topf geben. Alles einmal aufkochen lassen. Dann mit Deckel für ca. 90 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.

Mais und Bohnen in den Topf geben

Schritt 7

Zum Schluss je nach gewünschter Konsistenz den Deckel vom Topf entfernen und das Chili con Carne dick einköcheln lassen. Final abschmecken und optional mit geriebenem Käse, Crème fraîche und frisch gehackten Kräutern servieren.

Chili con Carne für 10 Personen
Chili con Carne für 10 Personen
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Chili con Carne für 10 Personen vorbereiten

Dieser scharfe Eintopf mit Hackfleisch ist einfach das perfekte Gericht zur Vorbereitung auf eine große Feierlichkeit. Denn der große Vorteil bei Chili con Carne: Am zweiten Tag schmeckt es sogar noch besser!

Das liegt daran, dass Konsistenz und Geschmack des Chilis während einer Nacht im Kühlschrank sich nochmal optimieren und die einzelnen Gewürze gut durchziehen können. So ist unser Chili con Carne für 10 Personen am nächsten Tag noch aromatischer.

Genau deswegen kannst du den Eintopf ohne schlechtes Gewissen bereits am Vortag vollständig fertig kochen. Am Tag der Feier erwärmst du das Chili con Carne nur noch im Topf. Dabei bleibt dir mehr Zeit für …

  • … die Vorbereitung der Partydeko.
  • … die Zubereitung passender Beilagen.
  • … tolle Gespräche mit deinen Gäste.

Ähnlich gut geeignete Rezepte für viele Personen und zur Vorbereitung am Vortag haben wir hier für dich.

Partygerichte zum Vorbereiten am Vortag

Partyrezepte zum Vorbereiten am Vortag

Es steht mal wieder eine Geburtstagsparty oder eine kleine Sommersause an? Da willst du sicher …

Ofengerichte für 10+ Personen

Ofengerichte für 10+ Personen

Du möchtest deinen Geburtstag mit der Familie feiern oder bekommst großen Besuch zum …

Ofengerichte für Gäste

Ofengerichte für Gäste: 45+ Rezepte

Die nächste Party steht an und es wird Zeit, das Essen zu planen? Wir …

Schnelle Partyrezepte zum Vorbereiten aus dem Backofen

Schnelle Partyrezepte zum Vorbereiten aus dem Ofen

Klar, das Essen ist auf einer Party super wichtig. Aber die Gäste sind noch …

Chili con Carne für 10 Personen abwandeln & verfeinern

Dieses Rezept profitiert in erster Linie davon, dass es richtig easy auf eine hohe Personenanzahl erweiterbar ist. Doch auch geschmacklich kannst du mit unseren Ideen das Chili con Carne für 10 Personen noch weiter verfeinern.

Zutaten erweitern

Bei würzigem Chilis sind in Sachen Zutaten deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wir sorgen für die Inspiration und du für die Umsetzung. Deswegen kommen hier unsere Lieblingszutaten zum Erweitern deines Chili con Carne für 10 Personen.

  • Paprika in allen Farben (in Würfel geschnitten)
  • Stangensellerie
  • Kichererbsen
  • verschiedene Bohnenarten
  • gewürfelter Räucherspeck

Tipp: Für ein richtiges Geschmackserlebnis kannst du das Chili con Carne für 10 Personen mit Zartbitterschokolade, einer Prise Zimt und Piment würzen.

Verschiedene Toppings für Chili

Wir haben uns bei unserem Chili con Carne für 10 Personen für ein sehr klassisches Topping aus Käse, Crème fraîche und frischen gehackten Kräutern entschieden. Aber auch diese Zutaten sind dafür bestens geeignet:

  • Jalapeños in Ringe geschnitten
  • Chiliflocken
  • zerbröselte Nachos oder Tortilla-Chips
  • Lauchzwiebel in Ringe geschnitten
  • Röstzwiebel
  • gewürfelte Avocado
  • zerbröselter Feta
Chili con Carne für 10 Personen
Chili con Carne mit einem Topping aus Käse, Crème fraîche und Kräutern

Tipp: Mach das Essen zum Erlebnis. Serviere das Chili con Carne in einem großen Topf, von dem sich deine Gäste selbstständig bedienen dürfen. Richte direkt daneben eine Topping-Station mit einer bunten Auswahl an Zutaten an. So darf jeder Gast sein individuelles Chili kreieren.

Perfekte Beilagen zum Chili con Carne

Zu einer Feierlichkeit mit vielen Gästen möchte man gern mit dem Essen etwas auftrumpfen. Deswegen braucht es jetzt zum Chili con Carne noch eine richtig gute Sättigungsbeilage.

Klassische Sättigungsbeilagen

Sattmacher wie Reis und Kartoffeln passen immer gut zum Chili con Carne für 10 Personen. Außerdem sind sie simpel und schnell in der Zubereitung.

  • Reisgerichte
4.8
35min
216 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.8
35min
183 kcal

Selbstgebackene Beilagen

Möchtest du deine Gäste beeindrucken? Dann schmeiß dir die Kochschürze um und backe selber Baguette, Brötchen oder Brot. Der Vorteil dabei ist, dass diese Beilagen auch schnell in größeren Mengen gebacken werden können.

  • Naan
4.9
1h 45min
254 kcal
  • Baguette
4.9
2h 5min
461 kcal
  • Sauerteigbrot
4.8
2h 10min
1753 kcal

Chili con Carne für 10 Personen aufbewahren und einfrieren

Bei so einem großen Topf Chili con Carne kann man sich auch schnell mal verkalkulieren. Kein Wunder, denn der Appetit jedes einzelnen Gastes ist natürlich nicht vorhersehbar.

Gut, dass das Chili con Carne luftdicht verpackt 2-4 Tage im Kühlschrank haltbar ist.

Möchtest du das Chili einfrieren, verpacke es am besten portionsweise in geeignete Gefrierbehälter oder -beutel. Auftauen lässt es sich entweder über Nacht im Kühlschrank oder bei kleiner bis mittlerer Hitze im Topf.