Zubereitung Schritt 1 Die Kartoffeln mit einem Sparschäler oder Messer schälen. Schritt 2 Kaltes Wasser in einen Topf füllen und die Kartoffeln dazugeben. Tipp: Die Kartoffeln sollten dabei komplett mit Wasser bedeckt sein. Schritt 3 Das Salz dazugeben und alles zum Kochen bringen. Schritt 4 Die festkochenden Kartoffeln für 20-25 Minuten kochen lassen. Tipp: Überprüfe mit einem Spieß, ob die Kartoffeln gar sind. Rutscht die Kartoffel leicht herunter, dann sind sie fertig. Schritt 5 Die fertigen Kartoffeln abgießen und nach Belieben weiter verarbeiten oder mit Petersilie servieren. Falls du dich fragst, welche Kartoffel für welches Gericht geeignet ist, schau in unserem Beitrag vorbei. Da erklären wir dir die Unterschiede von mehligen und festkochenden Kartoffeln. Hier sind ein paar Ideen für Rezepte mit festkochenden Knollen: Kartoffelgratin ohne Sahne Kartoffelgerichte5.01h 366 kcal Kartoffelgratin mit rohen Kartoffeln Ofengerichte5.01h 549 kcal Risoleekartoffeln Kartoffelgerichte5.020min193 kcal Röstkartoffeln aus der Pfanne Kartoffelgerichte5.030min266 kcal Gesunde Bratkartoffeln wie von Oma Schnell & Einfach4.745min376 kcal Schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln Schnell & Einfach4.615min344 kcal