Zutaten:

Portionen:

4
1000 gKartoffeln (festkochend)
1 ELSalz
Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln mit einem Sparschäler oder Messer schälen.

Kartoffeln schälen

Schritt 2

Kaltes Wasser in einen Topf füllen und die Kartoffeln dazugeben.

Kartoffeln in einen Topf geben

Tipp: Die Kartoffeln sollten dabei komplett mit Wasser bedeckt sein.

Schritt 3

Das Salz dazugeben und alles zum Kochen bringen.

Salz dazugeben

Schritt 4

Die festkochenden Kartoffeln für 20-25 Minuten kochen lassen.

Tipp: Überprüfe mit einem Spieß, ob die Kartoffeln gar sind. Rutscht die Kartoffel leicht herunter, dann sind sie fertig.

Schritt 5

Die fertigen Kartoffeln abgießen und nach Belieben weiter verarbeiten oder mit Petersilie servieren.

festkochende Kartoffeln

Falls du dich fragst, welche Kartoffel für welches Gericht geeignet ist, schau in unserem Beitrag vorbei. Da erklären wir dir die Unterschiede von mehligen und festkochenden Kartoffeln.

Hier sind ein paar Ideen für Rezepte mit festkochenden Knollen: