Zutaten
Portionen:
Festkochende Kartoffeln kochen
Schritt 1Kartoffeln schälen
Die Kartoffeln mit einem Sparschäler oder Messer schälen.
Schritt 2Kartoffeln ins Wasser geben
Kaltes Wasser in einen Topf füllen und die Kartoffeln dazugeben.
Schritt 3Salz dazugeben
Das Salz dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Schritt 4Kartoffeln kochen
Die festkochenden Kartoffeln für 20-25 Minuten kochen lassen.
Schritt 5Servieren!
Die fertigen Kartoffeln abgießen und nach Belieben weiter verarbeiten oder mit Petersilie servieren.
Festkochende Kartoffeln kochen: Tipps
Festkochende Kartoffeln
Tipp: Salzkartoffeln werden meistens ohne Schale gekocht, während für Pellkartoffeln die Schale dran bleibt.
Kartoffeln in Wasser kochen
Festkochende Kartoffeln als Beilage
Die festkochenden Kartoffeln sind eine unkomplizierte und klassische Beilage für allerhand herzhafte Gerichte. Schau mal hier:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Übrige Kartoffeln solltest du abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. So bleiben die Knollen 3-4 Tage frisch. In unserer Rezeptsammlung findest du viele Ideen für Rezepte mit gekochten Kartoffeln vom Vortag!
Kartoffel-Wissen satt:
Kann ich gekochte Kartoffeln einfrieren?
Ja, du kannst die Kartoffeln problemlos einfrieren. Verpacke sie luftdicht in Dosen oder Gefrierbeutel, da sich sonst Gefrierbrand bilden kann. 2-3 Monate kannst du die Kartoffeln so aufbewahren.
Tipp: Durch das Auftauen werden die Kartoffeln viel weicher als vor dem Einfrieren. So kannst du sie vor allem für Suppen, Aufläufe oder Kartoffelbrei verwenden.