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Portionen:

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Video-Empfehlung

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Für die Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln zuerst die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

Tipp: Du kannst auch eine Reibe verwenden. Lass die Kartoffelscheiben außerdem nicht zu lange liegen, da sie sich sonst schnell braun einfärben.

Schritt 2

Anschließend die Margarine bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin für etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite anbraten. Dazu sollten die Kartoffelscheiben nicht aneinanderkleben. 

Schritt 3

Zuletzt die Zwiebeln separat anbraten, dann zu den schnellen Bratkartoffeln geben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

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Schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln zubereiten

  • Wir empfehlen für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln wie im Restaurant, festkochende Kartoffeln zu verwenden. Sie werden knuspriger und behalten eher ihre Form. Je dünner du die Scheiben schneidest, desto knuspriger werden sie
  • Wenn du eine größere Menge Bratkartoffeln zubereiten willst, ist es besser, sie portionsweise in der Pfanne zu braten. Wenn du zu viele Kartoffeln in die Pfanne gibst, bekommen sie nicht genug direkte Hitze ab und werden nicht knusprig. Außerdem geben die Kartoffeln zu viel Wasser ab und schmoren statt zu braten.
  • Du kannst die schnellen Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln auch im Ofen zubereiten. Gib dafür einfach ein wenig Öl über die Kartoffeln, würze sie ordentlich und anschießend bei 200 °C Umluft ab in den Ofen.

Schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln ergänzen

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln sind ein Klassiker unter den Beilagen. Sie sind knusprig und super lecker und werden nur noch besser wenn sie um ein paar Zutaten ergänzt werden:

  • Speck: Der Klassiker, wenn es um die beliebte Beilage aus der Pfanne geht: Bratkartoffeln mit Speckwürfeln oder Schinkenwürfeln. Einfach mit in die Pfanne geben und genießen.
  • Saure Gurken: Einen frischen säuerlichen Geschmack verleihst du deinen Bratkartoffeln mit ein paar sauren Gurken. Dafür schneidest du sie einfach in kleine Würfelchen und gibst sie am Ende mit in die Pfanne.
  • Kräuter: Wir mögen unsere Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln am liebsten, wenn sie mit einer Handvoll frischer Kräuter abgeschmeckt sind. Dafür benutzen wir gerne klein geschnitten Dill oder Schnittlauch.
  • Ei: Was passt besser zu Bratkartoffeln als Ei? Klar, eigentlich denkt man dabei an klassisches Rührei oder Spiegelei, als Beilage. Aber wir meinen, das Ei direkt mit in die Bratkartoffeln zu geben, wie bei unseren Bratkartoffeln mit Ei.

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln als Beilage

Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln gehören abseits von Pommes und Butterkartoffeln definitiv zu den Klassikern unter den Beilagen. Wenn du richtig Appetit auf die gebratenen Kartoffeln hast, aber dir noch nicht so ganz sicher bist was du dazu essen könntest, haben wir da ein paar Vorschläge für dich:

Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln weiterverarbeiten

Sind von deinen selbstgemachten Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln noch zu viele übrig? Dann kannst du aus den Kartoffeln auch direkt ein neues Gericht zaubern. Wie wäre es denn mit diesen?