Zutaten:

Portionen:

2
700 gKartoffeln
100 gZwiebeln
2 ELMargarine
1 TLMajoran, getrocknet
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Für die Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln zuerst die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

Tipp: Du kannst auch eine Reibe verwenden. Lass die Kartoffelscheiben außerdem nicht zu lange liegen, da sie sich sonst schnell braun einfärben.

Schritt 2

Anschließend die Margarine bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin für etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite anbraten. Dazu sollten die Kartoffelscheiben nicht aneinanderkleben. 

Schritt 3

Zuletzt die Zwiebeln separat anbraten, dann zu den schnellen Bratkartoffeln geben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.