Zutaten
Portionen:
500 g | Kartoffeln |
Sonnenblumenöl zum Frittieren | |
Salz |
Pommes im Topf selber machen
Schritt 1
Für die Pommes aus dem Topf zuerst die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden.
Schritt 2
Danach einen Topf zu 2/3 mit Sonnenblumenöl füllen und das Öl auf 190°C erhitzen.
Schritt 3
Die Kartoffelstifte dann für 5-6 Minuten zum Vorfrittieren in das heiße Öl geben. Das Öl sollte dabei eine konstante Temperatur von 190°C haben.

Schritt 4
Die vorfrittierten Pommes aus dem Topf nehmen und auf ein Küchentuch geben. Diese anschließend für 10-15 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 5
Wenn die Pommes abgekühlt sind, diese erneut für etwa 3-4 Minuten bei 170°C-180°C frittieren.
Schritt 6
Im Anschluss die Kartoffelstifte aus dem heißen Öl nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Schritt 7
Zum Schluss die selbstgemachten Pommes in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz würzen. Die Pommes am besten direkt genießen, da sie sonst weich werden.

Dip gefällig? Dann probiere unseren fruchtigen Pflaumenketchup. Er ist einfach gemacht und so lecker! Wenn du experimentierfreudig bist, schwing deine Pommes doch mal in Frankfurter grüne Soße.