Zutaten:

Portionen:

2
800 gButternutkürbis
1 ELOlivenöl
2 Rosmarinzweige
Salz

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Kürbis schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in lange Streifen schneiden.

Schritt 2

Diese in eine Schüssel geben, Öl darüber verteilen und Rosmarin darüber geben. Danach alles mit den Kürbispommes vermengen.

Kürbis mit Öl vermengen

Schritt 3

Die Stifte auf ein Blech verteilen und im Ofen für 20 Minuten backen. Die fertigen Pommes mit etwas Salz würzen, um einen intensiveren Geschmack zu bekommen.

Kürbispommes auf dem Backblech verteilen

Unsere Kürbispommes aus dem Backofen sind genauso vielseitig einsetzbar wie normale Kartoffelpommes. Jedoch sorgt unsere Kreation für etwas Abwechslung in der Welt des Fingerfoods. Du willst deinen Pommes-Horizont noch etwas erweitern? Dann schau mal bei unseren Maniok Pommes im Backofen vorbei!