Zutaten
Portionen:
Currywurst mit Pommes in der Heißluft-Fritteuse zubereiten
Schritt 1
Die Bockwürste schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Die Pommes in die Heißluftfritteuse geben und bei 200 °C für 10 Minuten backen.
Tipp: Wenn du deine Pommes noch knuspriger haben möchtest, kannst du sie vor dem Backen in der Heißluftfritteuse auch mit einem EL-Rapsöl vermengen.
Schritt 3
Die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebel sowie die Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen.
Schritt 4
Anschließend Curryketchup, Mayonnaise, Ketchup, Currypulver, Chiliflocken, Paprikapulver und etwas Salz dazugeben, gut verrühren und für 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Die Pommes einmal durchschütteln und die Bockwürste mit in den Korb geben. Den Korb wieder einschieben und für weitere 10 Minuten in der Heißluftfritteuse fertig backen.
Welche Wurst für Currywurst aus der Heißluftfritteuse?
Welche Wurst du für deine Currywurst und Pommes aus der Heißluftfritteuse verwenden möchtest, bleibt ganz dir überlassen. Wir haben uns ganz einfach für Bockwürste entschieden. Je nach Region ist die Wahl der Wurst jedoch sehr unterschiedlich. Hier haben wir für dich ein paar Alternativen zur herkömmlichen Bockwurst herausgesucht:
- Bratwurst
- Wiener Würstchen
- Krakauer
- Kalbsbratwurst
- Currywurst
Wenn du mehr über die Herkunft der Currywurst erfahren möchtest und welche Wurst sich wirklich perfekt für Currywurst aus der Heißluftfritteuse eignet, solltest du mal in unserem Magazinbeitrag vorbeischauen.
Currysauce abwandeln
Unserer Meinung nach spielt die Sauce eine entscheidende Rolle für den Geschmack der Currywurst. Dabei gibt es natürlich auch die verschiedensten Variationen, wie die fruchtig-würzige Sauce zubereitet werden kann. Hier haben wir ein paar Zutaten für dich, die ebenfalls häufig bei der Zubereitung von Currysauce verwendet werden:
Und wenn du nach einer anderen aufgefallenen Variation der fruchtig süßen Currysauce suchst, dann schau gern auch bei unserer Currysauce mit Cola vorbei.
Die besten Pommes zu Currywurst aus der Heißluftfritteuse
Wenn du überlegst, welche Pommes am besten zu Currywurst mit Sauce aus der Heißluftfritteuse schmecken, ist unsere Antwort ganz klar: Selbstgemachte! Je nachdem, welche Pommes dir am besten schmecken, haben wir hier ein paar tolle Rezepte zum Selbermachen, die du unbedingt ausprobieren solltest:
Da wir aber wissen, dass es deutlich mehr Zeit in Anspruch nimmt, die Pommes selbst zu machen, greifen wir auch selbst gerne auf die TK-Alternative zurück. Egal ob Crinkle-, Steakhouse-, Curly– oder ganz einfach normale Fries. Je nachdem, welche Form dir am besten gefällt, kannst du da nichts falsch machen.🙂
Weitere Beilagen zu Currywurst aus der Heißluftfritteuse
Anstelle von Pommes kannst du auch andere leckere Beilagen zu deiner Currywurst servieren. Oft werden ganz einfach Brötchen oder deftiger Kartoffelsalat dazu serviert. Hier findest du die passenden Rezepte:
Currywurst und Pommes aus der Heißluftfritteuse: Haltbarkeit
Wenn von deiner Currywurst mit Pommes aus der Heißluftfritteuse noch etwas übrig ist, solltest du es nicht mit in die Currysoße geben, sondern separat lagern, damit du beides noch einmal in der Heißluftfritteuse erwärmen kannst. Ansonsten halten sich Sauce und Wurst auch 1-2 Tage abgedeckt im Kühlschrank. Die Pommes bereitest du am besten immer frisch zu.