Zutaten
Portionen:
Möhrenpommes mit Gorgonzola-Mayo zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Möhren schälen und anschließend in gleichmäßige Stifte schneiden.
Schritt 2
Speisestärke in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und die Möhren-Stifte darin wälzen, bis sie komplett ummantelt sind.
Schritt 3
In einem Topf vorsichtig das Öl auf 170 °C erhitzen. Das Öl sollte dabei mindestens 2 cm hoch im Topf stehen, damit die Pommes von allen Seiten bedeckt sind.
Schritt 4
Die Karotten nach und nach vorsichtig ins heiße Fett geben und in 5-10 Minuten knusprig frittieren.
Schritt 5
Danach die Möhrenpommes mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen bestreuen.
Schritt 6
Nun Eigelb mit Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Anschließend das Öl tröpfchenweise hineingeben. Dabei weiterschlagen. Sobald alles anfängt einzudicken, das restliche Öl unter Schlagen und in dünnem Strahl hineinlaufen lassen. So lange weiterschlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 7
Danach Gorgonzola in Stücken unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Wer möchte gibt anschließend noch etwas Zitronenabrieb hinzu.
eat empfiehlt:
„Statt auf Muskelkraft, kannst du bei der Mayonnaise auch auf den Pürierstab setzen. Dafür einfach Eigelb und Senf in einem hohen Gefäß pürieren und das Öl langsam hineinlaufen lassen.“
Möhrenpommes sind eine echt leckere Alternative zu den klassischen Kartoffelpommes. Denn durch die Stärke werden sie außen schön knusprig und innen weich. Vom Geschmack erinnern sie sogar etwas an Süßkartoffelpommes.
Lust auf weitere ausgefallene Pommes-Ideen? Dann probiere doch mal unsere Maniok Pommes oder unsere Kohlrabipommes.