Zutaten

Wrap-Röllchen:

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Video-Empfehlung

Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Rucola waschen, trocknen, fein hacken und in eine Schüssel geben.

Rucola schneiden

Schritt 2

Die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen, gut abtropfen lassen, fein hacken und zum Rucola geben.

Tomaten schneiden

Schritt 3

Nun auch den Frischkäse in die Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und hinzu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 4

Die Zitrone waschen und die Schale in die Schüssel reiben. Alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und gründlich verrühren.

Zitrone reiben

Schritt 5

Die Tortilla-Wraps nun gleichmäßig mit der Frischkäsemasse bestreichen und straff zusammenrollen. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Tipp: Wir verwenden für unsere Röllchen Weizen-Tortillas. Falls du an einer Glutenunverträglichkeit leidest, kannst du auch auf Mais-Tortillas zurückgreifen.

Schritt 6

Die Wraps von der Frischhaltefolie befreien und in jeweils ca. 8 Röllchen teilen.

Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten teilen
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Rucola-Tomaten-Wrap-Röllchen verfeinern

Für unser Grundrezept benötigst du nur wenige Zutaten, die du in wirklich jedem Supermarkt findest. Falls du den kleinen Röllchen noch den letzten Schliff verleihen möchtest, kommen hier ein paar leckere Vorschläge:

  • Babyspinat: Rucola ist nicht so dein Ding? Wenn du die leicht bitteren Blätter nicht so gern magst, kannst du sie 1:1 durch Babyspinat ersetzen.
  • Minze: Ein paar gehackte Minzblätter sorgen für extra Frische beim Snacken.
  • Feta: Käse kann es nicht genug geben? Dann arbeite etwas Feta unter die Füllung! Das sorgt für extra Aroma und ergänzt die getrockneten Tomaten perfekt.
  • Mais: Die keinen gelben Körner schmecken nicht nur im Nudelsalat! Auch unsere Wrap-Röllchen ergänzen sie ganz wunderbar.
  • Paprika: Sie schmeckt gut, ist super knackig und dazu auch echt gesund! Etwas klein gewürfelte Paprika macht in den vegetarischen Wrap-Röllchen so richtig was her!
  • Tofu: Klein gewürfelt oder dünn geschnitten – mit Tofu werden die kleinen Röllchen noch etwas sättigender. Schau doch mal bei unserem marinierten Tofu oder unserem Kichererbsen-Tofu vorbei.
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten

Dips für deine Wrap-Röllchen mit Rucola und getrockneten Tomaten

Lust auf Dippen? So schmecken die vegetarischen Röllchen gleich viel besser! Egal ob mit Knoblauch, Avocado oder doch Hummus – probiere dich durch und finde deinen Lieblingsdip!

Haltbarkeit und Lagerung der Wrap-Röllchen

Die vegetarischen Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten schmecken frisch am besten! Unsere klare Empfehlung lautet deshalb: Frisch zubereiten und noch am selben Tag genießen! Falls doch mal etwas übrig bleibt, kannst du sie in einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahren. Spätestens am Folgetag solltest du die Reste aber verputzen. Der Teig zieht sonst zu viel Feuchtigkeit von Frischkäse und Co. und die Röllchen werden matschig.

Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten

Wie isst man Wrap-Röllchen?

Natürlich mit den Fingern! Das ist ja das geniale an Fingerfood: Du kannst es easy vernaschen ohne dir die Finger dreckig zu machen. Magst du dein Essen aber nciht so gerne mit den Händen essen und findest dies auf einem Party-Buffet etwas unhygienisch, dann spieße die Wrap-Röllchen einfach auf einem Zahnstocker auf.

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Du willst ein ganzes Party-Buffet mit Snacks & Fingerfood füllen? Mit unserem Fingerfood ist das ab jetzt kein Problem mehr! Schau doch mal bei diesen leckeren Ideen vorbei:

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