Zutaten

Portionen:

20
Video-Empfehlung

Lachs-Röllchen mit Frischkäse zubereiten

Schritt 1 Spinat, Ei und Milch pürieren

Für die Lachs-Röllchen mit Frischkäse zuerst den Spinat gründlich waschen und zusammen mit dem Ei und der Milch pürieren.

Schritt 2 Mit Mehl verrühren und würzen

Anschließend mit dem Mehl verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.

Spinat unterrühren

Schritt 3 Pfannkuchen backen und abkühlen lassen

Den Teig etappenweise in der Pfanne etwa 2 Minuten pro Seite ausbacken und die Pfannkuchen abkühlen lassen.

Pfannkuchen ausbacken

Tipp: Bei welcher Hitze du Pfannkuchen am besten brätst, erfährst du in unserem dazugehörigen Magazinbeitrag.

Schritt 4 Pfannkuchen bestreichen und belegen

Die Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, den Lachs verteilen und Dill darüber zupfen.

Dill verteilen

Schritt 5 Lachsröllchen schneiden

Anschließend zusammenrollen, mit Zahnstochern portionieren und schließlich in Röllchen schneiden.

Lachs-Röllchen mit Frischkäse portionieren
Lachs-Röllchen mit Frischkäse
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Rezept für Lachs-Röllchen mit Frischkäse abwandeln

Du kannst unser Rezept natürlich ganz nach deinem Geschmack variieren. Wir zeigen dir, wie du die Lachs-Röllchen mit wenigen weiteren Zutaten verfeinern kannst.

Lachs-Röllchen mit Frischkäse
Warum nicht einmal Lachsröllchen mit Kaviar als Topping servieren?

Scharf

Magst du es pikanter, verwendest du am besten gleich einen Frischkäse mit Meerrettichgeschmack 🔥. Alternativ kannst du vor dem Zusammenrollen auch 1 TL Chiliflocken auf dem bereits bestrichenen Pfannkuchen verteilen.

Mit Schmand

Besonders aromatisch werden die Lachs-Röllchen, wenn du sie nicht mit Frischkäse, sondern mit einer Mischung aus Schmand, Honig und Senf bestreichst. Das glaubst du nicht? Lass dich von unserer Rezept-Empfehlung überzeugen:

Mit Gemüse

Hast du reichlich frisches Gemüse zu Hause, kannst du es in kleine Würfel schneiden und anschließend auf dem Pfannkuchen verteilen. In Kombination mit dem Räucherlachs finden wir

  • Gurken,
  • Paprika oder
  • Zucchini

besonders lecker.

Tipp: Wer möchte, rollt zusätzlich noch frischen Spinat mit in die Lachsröllchen mit Frischkäse.

Welches Mehl für Spinatpfannkuchen?

Klassischerweise werden Pfannkuchen meist mit Weizenmehl gemacht 🥞. Da es viel Stärke und Gluten enthält, ist es perfekt für Pfannkuchenteig geeignet. Doch wer etwas Abwechslung in die Küche bringen will oder unter Unverträglichkeiten leidet, kann Weizenmehl einfach ersetzen, zum Beispiel durch Dinkelmehl für leicht nussiges Aroma oder Buchweizenmehl für glutenfreie Pfannkuchen.

Welche Mehle am besten für Pfannkuchen geeignet sind, verrät dir unser Magazinbeitrag:

Welches Mehl für Pfannkuchen? 8 perfekte Mehlsorte

Welches Mehl für Pfannkuchen? 8 perfekte Mehlsorten

Egal, ob sie bei dir Pfannkuchen oder Eierkuchen heißen – sie lassen sich süß oder …

Tipp: Wer wenig Zeit hat, kann für unsere Lachsröllchen mit Frischkäse auch einfach fertige Tortillafladen oder Wraps verwenden. Bei dieser schnellen Variante musst du weder Teig anrühren noch Pfannkuchen backen.

Was passt zu Lachsröllchen mit Frischkäse?

Klar, unsere Lachsröllchen kannst du auch einfach so pur snacken, aber in Kombination mit der richtigen Beilage, wirst du ihnen kaum widerstehen können. Versprochen!

Salate

Frisch zubereitet, macht unser Fingerfood-Rezept nicht nur auf dem kalten Buffet eine gute Figur, sondern schmeckt auch als Vorspeise zu knackigem Salat vorzüglich 🥗. Klick dich am besten gleich durch unsere Lieblings-Salate:

  • Blattsalat
4.9
30min
256 kcal
  • Krautsalat
4.7
15min
137 kcal

Dips/Saucen

Echte Genießer servieren unsere Lachs-Röllchen mit einem erfrischenden Dip. Wir empfehlen diese Rezept-Ideen zum Probieren:

  • Dip
4.9
10min
137 kcal
  • Dip
5.0
15min
617 kcal
  • Dip
4.9
10min
116 kcal
  • Dip
5.0
5min
689 kcal
  • Dip
4.9
30min
223 kcal

Haltbarkeit & Aufbewahrung von Lachs-Röllchen mit Frischkäse

Noch ein paar Röllchen übrig? Kein Problem! In einer luftdichten Dose verpackt, kannst du sie im Kühlschrank lagern. Dennoch solltest du die leckeren Häppchen so schnell wie möglich verputzen. Am besten direkt am nächsten Tag.

So ähnlich lässt sich das leckere Fingerfood übrigens auch perfekt für die Party am nächsten Tag vorbereiten. Einfach die Lachsrolle in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen. Das Beste daran: Je länger die Rolle gekühlt wird, desto besser lässt sie sich später schneiden.

Tipp: Achte immer darauf, dass die Lachsröllchen mit Frischkäse nicht zu lange ungekühlt auf dem Buffet liegen.