Zutaten
Pfannkuchen mit Spinat:
Pfannkuchen mit Spinat zubereiten
Schritt 1Eier und Milch verrühren
Für die Pfannkuchen zuerst Eier und Milch in einem Messbecher verrühren.
Schritt 2Pfannkuchenteig zubereiten
Mehl in eine Schüssel geben und die Eiermasse unter ständigem Rühren dazugeben und einen glatten Teig herstellen. Mit Salz und Muskat würzen und für 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Schritt 3Backofen vorheizen
Währenddessen den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 4Spinatfüllung vorbereiten
Für die Füllung den aufgetauten Spinat in eine Schüssel geben. Frischkäse und Ei dazugeben.
Schritt 5Zwiebel und Knoblauch würfeln
Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Paniermehl und Sonnenblumenkernen zur Füllung geben.
Schritt 6Spinatfüllung abschmecken
Den Feta dazu bröseln, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und die Füllung gleichmäßig verrühren.
Schritt 7Pfannkuchen ausbacken
Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine Kelle des Teigs zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
Schritt 8Pfannkuchen mit Spinat füllen und backen
Nun die Pfannkuchen mit der Füllung füllen und zusammenrollen. Die mit Spinat gefüllten Pfannkuchen in einer Auflaufform geben und 10-15 Minuten im Ofen backen.
Unsere Pfannkuchen Klassiker
Pfannkuchen richtig braten
Für perfekte Pfannkuchen kommt es auf die richtige Temperatur beim Braten an. Backe den Teig am besten bei mittlerer Hitze in etwas Öl aus. So hat er genügend Zeit, vollständig durchzubacken, ohne dass er anbrennt. Alle Tipps dazu erfährst du in unserem Magazinbeitrag: Pfannkuchen: bei welcher Hitze/Temperatur braten? Doch dieses Wissen nützt nichts, wenn der Pfannkuchen in der Pfanne anbäckt und zerreißt, sobald du in wenden möchtest. Achte daher darauf, am besten eine beschichte Pfanne zu benutzen. Auch eine gusseiserne oder spezielle Pfannkuchen-Pfanne sind gut geeignet. Nutze immer etwas Öl oder Margarine, um das Anbacken des Teigs in der Pfanne zu verhindern. Weitere wissenswerte Hinweise findest du in unserem Beitrag: In welcher Pfanne gelingen Pfannkuchen perfekt?
Pfannkuchen mit Spinat abwandeln
Da die mit Spinat gefüllten Pfannkuchen noch einmal im Ofen gebacken werden, lädt es praktisch dazu ein, sie mit deinem Lieblingskäse zu überbacken. Auch die Füllung an sich kannst du ganz nach deinem Geschmack abwandeln. Wie wäre es zum Beispiel mit Hackfleisch oder auch Lachs? Auch die Pfannkuchen an sich kannst du bereits mit Spinat zubereiten. Dazu solltest du unsere gefüllten Spinatpfannkuchen ausprobieren.