Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
Für die Spinatpfannkuchen:
3Eier
100 mlMilch
200 gMehl
200 gBlattspinat
Salz & Muskat
Margarine zum Braten
Für die Creme:
200 gRomanesco
50 gButter
1Knoblauchzehe
1Zitrone (Saft)
Salz & Pfeffer & Muskat
Für die Füllung:
200 gBlattspinat
½ BundRadieschen
200 gKirschtomaten
Kresse zum Dekorieren

Zubereitung

Für die Spinatpfannkuchen:

Eier, Milch, Mehl und den gewaschenen Spinat pürieren. Mit Muskat und Salz würzen. Den Teig für ca. 20 Minuten im Kühlschrank lagern. Danach Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen und die Eierkuchen darin ausbacken.

Für die Creme:

Den Romanesco klein schneiden und in reichlich Salzwasser weichkochen. Romanesco abtropfen lassen und mit Butter, dem Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für die Füllung:

Den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Radieschen in Scheiben und Tomaten halbieren. Nun die Spinatpfannkuchen mit der Creme bestreichen und mit dem Gemüse füllen. Zum Schluss mit Kresse garnieren.