Zutaten

Portionen:

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Video-Empfehlung

Pfannkuchensuppe zubereiten

Schritt 1

Die Butter schmelzen und mit dem Mehl, den Eiern und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Diesen Teig für 5 Minuten quellen lassen und anschließend in der Pfanne zu Pfannkuchen braten.

Schritt 2

Die fertigen Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und beiseite legen.

Pfannkuchen in Scheiben schneiden

Schritt 3

Die Brühe in einem Topf zum Köcheln bringen und diese dann mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Kräuter fein hacken und in die Brühe geben. Anschließend die Brühe vom Herd nehmen.

Schritt 4

Die geschnittenen Pfannkuchen in eine Schüssel geben, die Brühe darüber geben und danach direkt genießen.

Brühe in eine Schüssel mit den Pfannkuchenscheiben geben
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Hilfe bei der Pfannkuchensuppe

Pfannkuchen braten sieht häufig einfacher aus, als es eigentlich ist. Wir zeigen dir, was du tun kannst, falls du Hilfe beim Braten deiner Pfannkuchen brauchst. Deine Pfannkuchen…

  • kleben fest: Bleiben deine Pfannkuchen in der Pfanne kleben? Dann benutzt du zu wenig Fett oder die falsche Pfanne. Der Pfannenboden sollte mit einem leichten Ölfilm bedeckt sein. Bei der Pfanne eignet sich eine Teflon- oder Keramikpfanne, da dort so schnell nichts festkleben kann.
  • sind zu hart: Die Pfannkuchensuppe schmeckt so richtig lecker, wenn die Pfannkuchen schön fluffig sind. Ist das bei dir nicht der Fall, dann hast du zu viele Eier benutzt für die Menge an Teig. Eier binden Flüssigkeit und machen die Pfannkuchen anschließend hart
  • brennen an: Der Grund, weshalb deine Pfannkuchen sehr dunkel werden, muss nicht ausschließlich der Pfannkuchen sein. Das benutzte Fett kann genauso dunkel werden. Butter zum Beispiel verträgt nicht so viel Hitze wie etwa Butterschmalz. Wische die Pfanne nach jedem Pfannkuchen mit Küchenpapier aus, um das Anbrennen der Butter zu verhindern.
Pfannkuchensuppe

Pfannkuchen Klassiker & Modernes

Hat dir unsere Pfannkuchensuppe geschmeckt? Dann haben wir gute Nachrichten, da es bei uns eine Menge an Pfannkuchen-Rezepten gibt: