Zutaten
Portionen:
Pfannkuchen im Backofen zubereiten
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Anschließend Eier, Zucker, Salz und Milch in einer Schüssel verrühren.

Schritt 3
Mehl dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4
Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses mit der Butter einstreichen.

Schritt 5
Pfannkuchenteig gleichmäßig auf das Backblech gießen und für 15-20 Minuten im Ofen backen.

Schritt 6
Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in die gewünschten Portionen schneiden. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker oder Marmelade garnieren.

Unsere Pfannkuchen Klassiker
Pfannkuchen aus dem Backofen abwandeln
Nur mit Puderzucker bestäubt sind die Pfannkuchen vom Blech schon super lecker. Doch auch mit Obst kannst du sie nochmal richtig aufpeppen. Schneide dafür dein Lieblingsobst wie Apfel, Birne oder auch Banane in dünne Scheiben und verteile sie vor dem Backen im Teig. Aber auch Aufstriche wie selbstgemachtes Erdnussmus oder veganer Honig aus Apfelsaft passen perfekt dazu.