Zutaten
Portionen:
Pfannkuchen im Backofen zubereiten
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Anschließend Eier, Zucker, Salz und Milch in einer Schüssel verrühren.
Schritt 3
Danach das Mehl dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4
Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses mit der Butter einstreichen.
Schritt 5
Als Nächstes den Pfannkuchenteig gleichmäßig auf das Backblech gießen und für 15-20 Minuten im Ofen backen.
Pfannkuchen aus dem Backofen servieren
Nach dem Backen die Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in die gewünschten Portionen schneiden. Anschließend nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Dip deiner Wahl anrichten. Unter unseren Rezepten findest du sicher deinen Liebling. Egal ob fruchtig, schokoladig oder fein-nussig, wir haben den richtigen Partner für deine Ofenpfannkuchen:
Pfannkuchen fruchtig garnieren
Toppings für Ofenpfannkuchen
Wir zeigen dir gern eine kleine Auswahl an leckeren Toppings für deinen Pfannkuchen aus dem Backofen. Zum Bestäuben oder Drüberstreuen:
- Puderzucker
- Zimt
- Kakaopulver
- Krokant
Cremig süße Partner für deinen Ofenpfannkuchen
Eiskalte Topping-Ideen
Ofenpfannkuchen verfeinern
Den Teig für den Pfannkuchen aus dem Backofen kannst du nach Belieben geschmacklich noch verfeinern.
Für mehr Aroma kannst du eine dieser Zutaten zum Teig geben:
Wer gern etwas süßes Obst in die Pfannkuchen einarbeiten mag, kann den Ofenpfannkuchen vor dem Backen mit diesem belegen. Hier sind ein paar Ideen für dich:
Pfannkuchen vegan zubereiten
Du verzichtest auf tierische Produkte und ernährst dich vegan? Dann kannst du die Eierkuchen auch ohne Milch und Ei im Backofen zubereiten. Das geht z. B. mit Hafermilch, wie in diesem Rezept:
Du kannst aber auch gern Sojamilch oder Mandelmilch verwenden.