Zutaten
Portionen:
Erdbeer-Parfait zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Erdbeeren putzen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Von der anderen Hälfte eine Handvoll zur Deko zur Seite legen.
Schritt 2
Die restlichen Erdbeeren mit dem Vanillezucker und dem Erdbeerlimes in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.
Schritt 3
Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserdampfbad schaumig schlagen.
Schritt 4
Danach die pürierten Erdbeeren einrühren und alles im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 5
Nun die Sahne steif schlagen und langsam unter die abgekühlte Eigelb-Erdbeermasse heben.
Schritt 6
Anschließend die Erdbeerwürfel dazugeben, alles vermengen und in eine Kastenform gießen.
Schritt 7
Kuvertüre mit dem Messer grob raspeln und über das Parfait geben. Danach alles mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 8
Das fruchtige Erdbeer Parfait ca. 10 Minuten vor dem servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und anschließend noch mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Du möchtest außerdem ein erfrischendes Getränk dazu genießen? Dann probiere unbedingt unsere alkoholfreie Erdbeerbowle.