Zutaten

Portionen:

10
Zutaten für 10 Portionen
500 gErdbeeren
1 PäckchenVanillezucker
50 mlErdbeer-Limes
8 Eigelbe
100 gZucker
400 gSahne
50 gWeiße Kuvertüre, gehobelt

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Erdbeeren putzen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Von der anderen Hälfte eine Handvoll zur Deko zur Seite legen.

Schritt 2

Die restlichen Erdbeeren mit dem Vanillezucker und dem Erdbeerlimes in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.

Schritt 3

Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserdampfbad schaumig schlagen.

Schritt 4

Danach die pürierten Erdbeeren einrühren und alles im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 5

Nun die Sahne steif schlagen und langsam unter die abgekühlte Eigelb-Erdbeermasse heben.

Schritt 6

Anschließend die Erdbeerwürfel dazugeben, alles vermengen und in eine Kastenform gießen.

Schritt 7

Kuvertüre mit dem Messer grob raspeln und über das Parfait geben. Danach alles mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

weiße Kuvertüre über Erdbeer Parfait schnitzen

Schritt 8

Das fruchtige Erdbeer Parfait ca. 10 Minuten vor dem servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und anschließend noch mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Erdbeer Parfait

Tipp: Schneide die Scheiben nicht zu dünn, da das Parfait sonst brechen könnte.

Du möchtest außerdem ein erfrischendes Getränk dazu genießen? Dann probiere unbedingt unsere alkoholfreie Erdbeerbowle.