Zutaten

Portionen:

6
Video-Empfehlung

Stollenparfait zubereiten

Schritt 1

Eigelb mit Zucker und Rum im Wasserbad schaumig schlagen.

Schritt 2

Rosinen und Orangeat grob hacken und mit Zitronenabrieb in die Eigelbmasse rühren. Mandeln und Spekulatiusgewürz zugeben und alles im Kühlschrank abkühlen lassen.

Orangeat zum Eigelb geben

Schritt 3

Sahne steif schlagen und langsam unter die Masse heben. Danach die Masse in die gewünschte Form gießen und das Stollenparfait im Gefrierschank lagern.

eat empfiehlt:

„Das Stollenparfait kannst du 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen, damit es leicht antaut und du es cremig genießen kannst!“

Stollenparfait
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks
Stollenparfait