Zutaten:

Portionen:

6
6 Eigelbe
200 gZucker
60 mlRum
100 gRosinen
50 gOrangeat
1 Bio-Zitrone (Schale)
50 gMandeln, gesplittert
2 TLSpekulatiusgewürz
750 gSahne

Zubereitung:

Schritt 1

Eigelb mit Zucker und Rum im Wasserbad schaumig schlagen.

Schritt 2

Rosinen und Orangeat grob hacken und mit Zitronenabrieb in die Eigelbmasse rühren. Mandeln und Spekulatiusgewürz zugeben und alles im Kühlschrank abkühlen lassen.

Orangeat zum Eigelb geben

Schritt 3

Sahne steif schlagen und langsam unter die Masse heben. Danach die Masse in die gewünschte Form gießen und das Stollenparfait im Gefrierschank lagern.

eat empfiehlt:

„Das Stollenparfait kannst du 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen, damit es leicht antaut und du es cremig genießen kannst!“

Stollenparfait