Zutaten
Portionen:
Raffaello®-Tiramisu zubereiten
Schritt 1
Zuerst Eigelb mit Zucker und Wasser über einem Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig schlagen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Mascarpone mit einem Drittel der Kokosmilch verrühren und dann unter die abgekühlte Eigelbmasse rühren.
Schritt 3
Als Nächstes die Raffaello grob hacken und mit unter die Creme rühren.
Schritt 4
Die restliche Kokosmilch mit dem Amaretto mischen und die Löffelbiskuits kurz darin einweichen.
Schritt 5
Nun zuerst die Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen, darauf etwas Kokos-Mascarpone-Creme verteilen und den Ablauf wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Dabei sollte die letzte Schicht Creme sein.
Schritt 6
Kühlzeit:3 h
Abschließend die Kokosflocken über das Raffaello®-Tiramisu streuen und es nach Belieben noch mit Raffaello®-Kugeln garnieren. Das fertige Dessert für 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Raffaello®-Tiramisu als Dessert im Glas
Damit alle deine Gäste ihren eigenen eye catcher serviert bekommt, kannst du das Kokos-Dessert auch in einzelnen Gläsern anrichten. Anstatt das Löffelbiskuit nebeneinander zu schichten, kannst du es auch zerbröseln und abwechselnd mit der Mascarpone-Masse schichten.
Zutaten für Raffaello®-Tiramisu
Für das cremige Kokos-Dessert brauchst du neben Raffaello® nur wenige einfache Zutaten, die du in jedem gut sortierten Supermarkt bekommst. Und wenn nicht, dann lassen sie sich auch unkompliziert ersetzen.
Kokosmilch
Gemeint ist die cremige Kokosmilch aus der Dose. Sie verleiht dem Tiramisu seine Kokosnote und rundet den Raffaello®-Geschmack perfekt ab.
Erfahre in unseren Magazinbeiträgen mehr über die Haltbarkeit und wie du Reste der Kokosmilch aufbewahren kannst:
Mascarpone
Kein italienisches Tiramisu kommt ohne Mascarpone aus – auch nicht diese süße Abwandlung mit Raffaello®. Doch du kannst sie zur Not auch einfach ersetzen. Ein geeigneter Mascarpone-Ersatz ist zum Beispiel Natur-Frischkäse, Quark oder Ricotta.
Löffelbiskuit
Der Klassiker für ein schnelles Tiramisu, doch vielleicht möchtest du es ganz traditionell zubereiten oder es gab einfach kein Löffelbiskuit zu kaufen? Dann bleibt dir wohl nichts anderes übrig, als die Backschürze anzuziehen und mit unserem Rezept einen Biskuitboden für das Raffaello®-Tiramisu selber zu backen:
Tipp: Du suchst eine schnelle Alternative für Löffelbiskuit? Butterkekse sind auch sehr gut geeignet. Verwende davon am besten zwei übereinander.
Amaretto
Eigentlich darf er nicht fehlen, aber möchtest du lieber auf jeglichen Alkohol verzichten? Mit ca. 6 Tropfen Bittermandelaroma in der Kokosmilch kannst du trotzdem für etwas Mandelaroma sorgen. Alternativ gibt es auch Mandelsirup zu kaufen, der sich genauso als Ersatz eignet.
Festliche Menü-Idee
Das leckere Raffaello®-Tiramisu ist für jeden festlichen Anlass bestens geeignet. Am liebsten genießen wir es an Festtagen wie Weihnachten oder Ostern. Stell dir mit unseren Rezepten ein leckeres 3-Gänge-Menü für deine Gäste zusammen!
Vorspeise
Hauptgang
eat empfiehlt:
„Nach dem Hauptgang schmeckt das cremige Raffaello®-Tiramisu am besten mit einem kleinen Espresso oder einer Tasse Kaffee.“
Wie lange hält Raffaello®-Tiramisu im Kühlschrank?
Das Dessert in der Auflaufform ist gekühlt 2-3 Tage haltbar. Decke es am besten mit Frischhaltefolie ab, damit es im Kühlschrank keine unangenehmen Gerüche annimmt und schön frisch bleibt.