Zutaten
Portionen:
Omas klassische Gemüsesuppe zubereiten
Schritt 1
Zuerst das Rindfleisch mit Küchenpapier abtupfen und von Sehnen befreien.
Schritt 2
Dann Gemüsebrühe aufkochen und das Fleisch im Ganzen bei mittlerer Temperatur abgedeckt für ca. 2 Stunden garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten, Pastinaken, Stangensellerie und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
20 Minuten vor Ende der Garzeit das gestückelte Gemüse und die grünen Bohnen dazugeben und mit kochen.
Schritt 5
Zum Ende der Garzeit den Herd ausschalten, das fertige Fleisch aus der Brühe nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 6
Zum Schluss die Rindfleischwürfel wieder zur Suppe geben und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Gemüsesuppe zum Anrichten mit frischer Blattpetersilie garnieren.
Zu so einer klaren Suppe passt übrigens eine Scheibe Brot immer perfekt, falls du keins mehr daheim hast, kannst du dir auch ein schnelles Brot backen.
Omas klassische Gemüsesuppe gegen Erkältung
Der Winter ist da und damit auch die Erkältungszeit. Es hat dich erwischt? Oma würde sagen „Komm, mein Kind, ich koch dir ein Süppchen.“ Egal ob Hühnersuppe, Zwiebelsuppe oder Omas klassische Gemüsesuppe mit Rindfleisch, das Wichtigste haben sie alle gemeinsam: Sie liefern dir wertvolle Nährstoffe und ganz viel Flüssigkeit. Genau das braucht dein Körper während eines Infekts nämlich am meisten und das macht sie so effektiv dagegen. Dank des Rindfleischs wirst du mit dieser Gemüsesuppe auch mit reichlich Protein versorgt, was deinem Körper die Kraft gibt, schnell wieder gesund zu werden.
Keine Lust auf eine klare Suppe? Vielleicht ist dann eine klassische Blumenkohlsuppe nach Omas Art genau das Richtige für dich!