Zutaten

Portionen:

4
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Gyrossuppe nach Landfrauen-Art zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Dann die Paprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen und alles in Streifen schneiden.

Schritt 2

Anschließend das Schweinegeschnetzelte mit Gyrosgewürz und Olivenöl vermengen.

Fleisch würzen

Schritt 3

Bräter erhitzen und das Fleisch etappenweise anbraten. Dann herausnehmen.

Fleisch anbraten

Schritt 4

Nun das geschnittene Gemüse anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 5

Tomatenmark und Mehl dazugeben. Gut anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 6

Dann das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben. Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Frischkäse und Mais dazugeben.

Schritt 7

Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Stufe für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken.

Gyrossuppe nach Landfrauen-Art abschmecken
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Gyrossuppe nach Landfrauen-Art: Zutaten

Die Gyrossuppe ist würzig, aromatisch, cremig – perfekt zum Schlemmen! Das benötigst du dafür:

Welches Fleisch für Gyrossuppe?

Das richtige Fleisch ist für das Gelingen der Suppe natürlich entscheidend. Denn es soll ja zart und saftig sein!

  • Fertig Geschnetzeltes: Der Vorteil liegt ganz klar auf der Hand, du sparst dir einen Arbeitsschritt 😄 Achte beim Kauf auf gute Qualität; am besten frisch vom Fleischer.
  • Selber schnetzeln: Nimm dazu am besten Fleisch aus dem Schweinenacken. Das ist gut durchzogen und wird schön saftig. Beim selber Schnetzeln kannst du besser darauf achten, dass die Stücke etwa gleich groß sind – und damit gleichmäßig garen.
  • Es muss nicht Schwein sein! Denn Gyros schmeckt auch aus Hähnchen oder Pute sehr lecker. Schließlich kommt es vor allem auf eine gute Würze an 😋

Tipp: Wenn es ganz schnell gehen muss, kannst du auch bereits fertig mariniertes Fleisch kaufen.

Gyrossuppe nach Landfrauen-Art

Weitere Zutaten

  • Viel Gemüse!
    Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Mais geben der Gyrossuppe eine schöne Farbe und vor allem viel Geschmack.
  • Alles für die cremige Sauce
    Frischkäse, passierte Tomaten & Gemüsebrühe ergeben die leckere, cremige Sauce.
  • Die richtige Würzung
    … ist das A und O! Für das perfekte Aroma empfehlen wir dir Gyros Gewürz. Das kannst du entweder fertig kaufen oder einfach selber mischen (das ist übrigens auch immer ein schönes Geschenk 😊)

Optionale Zutaten für die Gyrossuppe

Du möchtest die Gyrossuppe noch etwas aufpeppen oder sättigender machen? So geht’s:

  • Feta
    entweder frischen obendrauf gebröselt und direkt mit unterrühren (für noch mehr Cremigkeit!)
  • Sahne oder Schmelzkäse
    kannst du als Alternative zu dem Frischkäse verwenden. Damit wird die Gyrossuppe etwas gehaltvoller.
  • Kartoffeln
    passen ebenfalls gut rein. Klein schneiden, kurz vorkochen und ab mit in den Topf! Dadurch sättigt die Gyrossuppe mehr und du benötigst keine Beilage mehr.

Tipp: Du isst gern scharf? Wie wäre es mit frischer Peperoni oder ein paar Chiliflocken in der Suppe?

Gyrossuppe nach Landfrauen-Art

Leckere Beilagen

Am besten passt zu der Gyrossuppe nach Landfrauen-Art ein frisches Brot, mit dem du die aromatische Sauce gut auftunken kannst.

Griechische Spezialitäten

Neben Brot passen natürlich auch allerhand anderer griechischer Leckereien zu der Gyrossuppe. Ein Salat, Baguette und Tsatsiki ist z.B. eine hervorragende Vorspeise oder Beilage 😋

Gyrossuppe nach Landfrauen-Art: Haltbarkeit

Gut durchgezogen schmeckt die Gyrossuppe nochmal besser! Damit ist sie zum Vorbereiten bestens geeignet – denn du bekommst mit der Suppe viele Gäste satt (und glücklich 😄).

  • Bewahre die Suppe luftdicht verpackt im Kühlschrank auf.
  • So ist sie für 2-3 Tage haltbar.