Zutaten
Portionen:
Gyrossuppe nach Landfrauen-Art zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Dann die Paprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen und alles in Streifen schneiden.
Schritt 2
Anschließend das Schweinegeschnetzelte mit Gyrosgewürz und Olivenöl vermengen.
Schritt 3
Bräter erhitzen und das Fleisch etappenweise anbraten. Dann herausnehmen.
Schritt 4
Nun das geschnittene Gemüse anbraten.
Schritt 5
Tomatenmark und Mehl dazugeben. Gut anschwitzen.
Schritt 6
Dann das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben. Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Frischkäse und Mais dazugeben.
Schritt 7
Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Stufe für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken.
Gyrossuppe nach Landfrauen-Art: Zutaten
Die Gyrossuppe ist würzig, aromatisch, cremig – perfekt zum Schlemmen! Das benötigst du dafür:
Welches Fleisch für Gyrossuppe?
Das richtige Fleisch ist für das Gelingen der Suppe natürlich entscheidend. Denn es soll ja zart und saftig sein!
Tipp: Wenn es ganz schnell gehen muss, kannst du auch bereits fertig mariniertes Fleisch kaufen.
Weitere Zutaten
- Viel Gemüse!
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Mais geben der Gyrossuppe eine schöne Farbe und vor allem viel Geschmack. - Alles für die cremige Sauce
Frischkäse, passierte Tomaten & Gemüsebrühe ergeben die leckere, cremige Sauce. - Die richtige Würzung
… ist das A und O! Für das perfekte Aroma empfehlen wir dir Gyros Gewürz. Das kannst du entweder fertig kaufen oder einfach selber mischen (das ist übrigens auch immer ein schönes Geschenk 😊)
Optionale Zutaten für die Gyrossuppe
Du möchtest die Gyrossuppe noch etwas aufpeppen oder sättigender machen? So geht’s:
Tipp: Du isst gern scharf? Wie wäre es mit frischer Peperoni oder ein paar Chiliflocken in der Suppe?
Leckere Beilagen
Am besten passt zu der Gyrossuppe nach Landfrauen-Art ein frisches Brot, mit dem du die aromatische Sauce gut auftunken kannst.
Griechische Spezialitäten
Neben Brot passen natürlich auch allerhand anderer griechischer Leckereien zu der Gyrossuppe. Ein Salat, Baguette und Tsatsiki ist z.B. eine hervorragende Vorspeise oder Beilage 😋
Gyrossuppe nach Landfrauen-Art: Haltbarkeit
Gut durchgezogen schmeckt die Gyrossuppe nochmal besser! Damit ist sie zum Vorbereiten bestens geeignet – denn du bekommst mit der Suppe viele Gäste satt (und glücklich 😄).