Zubereitung Schritt 1 Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und dann in grobe Würfel schneiden. Schritt 2 Butter in einem Topf auslassen und das Gemüse darin anschwitzen. Danach Brühe und Majoran dazugeben und bei mittlerer Temperatur 30 Minuten weich kochen. Schritt 3 Währenddessen Wiener in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wiener darin goldbraun anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Schritt 4 Anschließend das weiche Gemüse pürieren und die Sächsische Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsuppe mit Würstchen und Petersilie anrichten. Sächsische Kartoffelsuppe ist ein wärmendes Hauptgericht und weckt Kindheitserinnerungen! Die pürierte Kartoffelsuppe mit Würstchen schmeckt sogar noch besser, wenn du sie über Nacht gut durchziehen lässt. Sächsische Kartoffelsuppe mit Würstchen Du willst die Kartoffelsuppe haltbar machen und auch später noch etwas davon haben? Wie wär’s mit einfrieren? Wir zeigen dir, wie du Kartoffelsuppe einfrieren kannst und worauf du dabei achten solltest.