Zutaten:
Portionen:
800 g | Kartoffeln, mehlig |
100 g | Zwiebeln |
200 g | Karotten |
100 g | Knollensellerie |
1000 ml | Gemüsebrühe |
4 | Wiener Würstchen |
½ Bund | Petersilie |
Getrockneter Majoran & Salz & Pfeffer | |
Butter und Öl zum Bratem |
Zubereitung:
Schritt 2
Butter in einem Topf auslassen und das Gemüse darin anschwitzen. Danach Brühe und Majoran dazugeben und bei mittlerer Temperatur 30 Minuten weich kochen.
Schritt 3
Währenddessen Wiener in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wiener darin goldbraun anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Schritt 4
Anschließend das weiche Gemüse pürieren und die Sächsische Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsuppe mit Würstchen und Petersilie anrichten.

Sächsische Kartoffelsuppe ist ein wärmendes Hauptgericht und weckt Kindheitserinnerungen! Die pürierte Kartoffelsuppe mit Würstchen schmeckt sogar noch besser, wenn du sie über Nacht gut durchziehen lässt.

Du willst die Kartoffelsuppe haltbar machen und auch später noch etwas davon haben? Wie wär’s mit einfrieren? Hier zeigen dir, worauf du dabei achten solltest.
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