Zutaten

Portionen:

3
Zum Garnieren
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Zubereitung

Schritt 1

Für die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln würfeln

Schritt 2

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Kartoffeln würfeln

Schritt 3

Dann den Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse und den Strunk entfernen und anschließend würfeln.

Kürbis für die Kürbissuppe mit Kokosmilch würfeln

Schritt 4

Einen Topf mit wenig Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und den Kürbis darin anschwitzen.

Kürbis anschwitzen

Schritt 5

Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer dazugeben und mit anschwitzen.

Kürbissuppe würzen

Schritt 6

Dann die Limette halbieren und den Saft dazu pressen. Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel für ca. 20 Minuten weichkochen.

Schritt 7

Mit einer Kelle etwas Gemüse herausnehmen und separat als Einlage aufheben.

Gemüse für die Einlage der Kürbissuppe herausnehmen

Schritt 8

Danach die Kokosmilch dazu gießen und alles pürieren.

Kokosmilch dazugießen und die Kürbissuppe pürieren

Schritt 9

Zum Schluss die Kürbissuppe abschmecken und mit der Einlage, Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.

Kürbissuppe mit Kokosmilch
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln

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