Zutaten

Portionen:

3
Zum Garnieren
Video-Empfehlung

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln kochen

Schritt 1

Für die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln würfeln

Schritt 2

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Kartoffeln würfeln

Schritt 3

Dann den Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse und den Strunk entfernen und anschließend würfeln.

Kürbis würfeln

Schritt 4

Einen Topf mit wenig Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und den Kürbis darin anschwitzen.

Kürbis anschwitzen

Schritt 5

Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer dazugeben und mit anschwitzen.

Kürbissuppe würzen

Schritt 6

Dann die Limette halbieren und den Saft dazu pressen. Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel für ca. 20 Minuten weichkochen.

Schritt 7

Mit einer Kelle etwas Gemüse herausnehmen und separat als Einlage aufheben.

Gemüse für die Einlage herausnehmen

Schritt 8

Danach die Kokosmilch dazu gießen und alles pürieren.

Kokosmilch dazugießen und die Kürbissuppe pürieren

Schritt 9

Zum Schluss die Kürbissuppe abschmecken und mit der Einlage, Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Kürbissuppe: Tipps & Tricks zur Zubereitung

Welche Gewürze passen zu Kürbissuppe?

Für unsere Kürbissuppe mit Kokosmilch greifen wir zu der orientalischen Gewürzmischung Ras el-Hanout. Die beinhaltet super viele Gewürze, die der Suppe ein leckeres Aroma verleihen. Solltest du die Mischung im Supermarkt nicht bekommen, kannst du auch auf andere Gewürze zurückgreifen:

  • Kurkuma
  • Chili
  • Currypulver
  • Ingwer
  • Kreuzkümmel
  • Zimt

Kokosgeschmack zu dominant?

Kokosmilch verleiht der Kürbissuppe ein exotisches Aroma, das einfach himmlisch schmeckt! Dieser Geschmack ist aber nicht jedermanns Sache. Deswegen ist es wichtig:

  • Nach und nach Kokosmilch dazugeben
  • zwischendurch abschmecken
  • Falls es zu dominant nach Kokos schmeckt, Limetten- oder Zitronensaft dazugeben

Tipp: Wer die Suppe einfach flüssiger mag, kann mehr Gemüsebrühe bzw. Wasser dazugeben. So intensiviert sich der Kokosgeschmack nämlich nicht!

Gemüse abwandeln

Die Kürbissuppe mit Kartoffeln ist wunderbar sämig und sättigend. Du kannst die Knollen aber auch ersetzen. Zum Beispiel mit:

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Kürbissuppe garnieren

Du möchtest die cremige Suppe richtig schön anrichten? Hier sind ein paar Ideen zum Garnieren:

  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Kokosmilch
  • Chiliflocken
  • Frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander

Darüber hinaus kannst du die Kürbissuppe mit ein paar Einlagen aufpeppen. Dazu eignet sich das Gemüse, das du nicht mit püriert hast oder natürlich der Klassiker: Croutons!

Beilagen

Was passt besser zu einer dampfenden und gut duftenden Kürbissuppe als frisch gebackenes Brot? 🤤

Wir haben unsere allerliebsten Rezepte für dich gesammelt:

  • Naan
5.0
25min
244 kcal
  • Hefebrot
4.9
2h 48min
2255 kcal
  • Naan
4.9
1h 45min
254 kcal
  • Brötchen
4.4
2h 10min
225 kcal
  • Baguette
4.9
2h 5min
461 kcal

Haltbarkeit

Die Kürbissuppe mit Kokosmilch kannst du bis zu 3 Tagen luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren – und in der Mikrowelle oder im Topf aufwärmen 😊

Kürbissuppe einfrieren

Am Praktischsten ist es natürlich, wenn du einen großen Topf Suppe kochst und einiges davon einfrierst. Ungefähr 3 Monate lang bleibt die Kürbissuppe genießbar.

  1. Suppe gut abkühlen lassen
  2. in Dosen oder Beutel umfüllen (am besten portioniert)
  3. mit Einfrierdatum beschriften & ab in den Frost!