Zutaten
Baguettes:
Baguette Magique ohne Kneten zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Zucker und die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Schritt 2
Danach Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Das Hefewasser hineingießen.
Schritt 3
Alles mit einer Gabel so lange verrühren, bis keine Klümpchen oder Mehlnester mehr zu sehen sind. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Nun eine ofenfeste Form mit etwas Wasser auf die unterste Schiene in den Backofen stellen und diesen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in die gewünschte Anzahl Baguettes teilen. Dabei sollten die Teigstücke ca. die selbe Größe haben.
Schritt 6
Zuletzt die Teiglinge leicht formen und in ein Baguette-Backblech legen. Die Baguettes Magique auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Der Teig für das Baguette Magique ist sehr klebrig und weich. Das ist so gewollt und sorgt für eine tolle Porung. Deshalb bitte kein zusätzliches Mehl in den Teig geben, um ihn knetbar zu machen!
Baguette-Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen
Möchtest du den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen? Dann reduziere die Hefe auf 8 g und rühre sie in kaltes Wasser ein. Lasse den angerührten Teig zunächst ca. 30 Minuten mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen nochmals ca. 45 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen. Danach mit Schritt 5 fortfahren.
Baguette Magique ohne Kneten verfeinern
Dein leckeres Baguette kannst du noch mit allerlei Zutaten verfeinern. Mische sie einfach unter den Teig. Wie wäre es zum Beispiel mit:
- Oliven 🫒
- getrocknete Tomaten 🍅
- Knoblauch 🧄
- Speckwürfel 🥓
- Röstzwiebel 🧅
- Kräuter 🌿 wie Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Basilikum, Rosmarin oder (Zitronen-)Thymian
Baguette Magique belegen
Mit Butter und Salz ist das Baguette Magique ohne Kneten schon ein Traum, aber man kann es auch zu einem leckeren Sandwich belegen. Hier ein paar eat.deen:
Tipp: Du kannst daraus auch Pizza-Baguettes machen. Dazu belegst du eine Baguettehälfte mit dem Pizzabelag deiner Wahl, gibst Käse darüber und schiebst die Baguettehälften für ein paar Minuten in den Backofen, bis der Käse geschmolzen ist.
Aufstriche
Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Grundlage für deine Baguette-Sandwiches oder schmecken auch einfach so lecker auf dem Baguette:
Butter
Wenn du dein Baguette gerne mit Butter und Salz genießt, dann ist das hier dein Gamechanger. Probiere unbedingt eine dieser Buttervarianten:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Bewahre deine ausgekühlten Baguettes am besten in einem Brotkasten auf. Dort staut sich keine Feuchtigkeit, aber das Baguette trocknet auch nicht aus. So hält sich das Baguette Magique ohne Kneten bis zu 3 Tage.
Alternativ kannst du es die Baguettes in ein Küchentuch wickeln und in einen Plastikbeutel geben.
Baguette Magique einfrieren ❄️
Wenn du weißt, dass du die Baguettes nicht so schnell aufbrauchen kannst, oder wenn du immer einen Vorrat zu Hause haben möchtest, kannst du sie auch einfrieren. Wickel die Baguettes dazu luftdicht in Frischhaltefolie ein oder packe sie ganz oder halbiert in einen Gefrierbeutel. Eingefroren halten sich Baguettes ca. 4 Monate. Danach werden sie nicht schlecht, verliert aber an Qualität.
Sehr einfaches und leckeres Rezept Werde ich öfter backen