Zutaten

Portion:

1
Video-Empfehlung

Rote-Bete-Aufstrich zubereiten

Schritt 1

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne, ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Anschließend in einen Mixer geben und fein mixen.

Schritt 2

Den Meerrettich zu den gemixten Kernen geben.

Meerrettich dazu geben.

Schritt 3

Anschließend Rote Bete in kleine Stücke schneiden und dazugeben.

Rote Bete dazu geben.

Tipp: Zieh dir am besten vor dem Arbeiten mit Roter Bete Handschuhe an, um Flecken auf dir und deiner Kleidung zu vermeiden.

Schritt 4

Sonnenblumenöl, Olivenöl, Limettensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles cremig pürieren und abschmecken.

Rote-Bete-Aufstrich
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Rote-Bete-Aufstrich abwandeln

Du kannst den veganen Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich auch mit anderen Zutaten variieren oder ergänzen, ganz nach deinem Geschmack. Hier ein paar Vorschläge, wie du unser Rezept für Rote-Bete-Aufstrich abwandeln kannst:

  • Feta im Rote-Bete-Aufstrich gibt dem Geschmack eine cremig-würzige Note. Den Feta einfach mit den anderen Zutaten pürieren, genau wie bei unserer Fetacreme.
  • Zwiebeln und Knoblauch geben dem Rote-Bete-Aufstrich einen kräftigen Geschmack. Du kannst auch gemahlenes dafür Pulver verwenden. Wenn du es etwas milder magst, kannst du sie vorher kurz in der Pfanne anbraten.
  • Gewürze sind natürlich das A und O. Du kannst den Rote-Bete-Aufstrich einfach mit deinen Lieblingsgewürzen abschmecken und ihm so eine ganz eigene Note verleihen. Zum Beispiel mit Currypulver oder ein paar scharfen Chiliflocken.
  • Frische Kräuter wie Schnittlauch oder Dill sorgen für einen frischen, intensiven Geschmack.
  • Anderes Gemüse wie zum Beispiel Paprika oder Pastinaken können dem Rote-Bete-Aufstrich einen frischen, abwechslungsreichen Geschmack verleihen.
  • Cashewnüsse kannst du anstelle von Sonnenblumenkernen verwenden, um die feste Basis für den Aufstrich zu erhalten.
Rote-Bete-Aufstrich

Rote-Bete-Aufstrich auf das richtige Brot

Selbstgemachter Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich schmeckt natürlich am besten auf frischem Brot. Wir finden, dass selbst gebackenes Brot am besten schmeckt und haben deshalb ein paar leckere Brotrezepte für dich herausgesucht:

Beilagen zu Rote-Bete-Aufstrich

Du kannst den Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich auch als Dip verwenden. Hier ein paar Ideen, die gut zu deinem Rote-Bete-Dip passen:

  • Gemüse: Für einen gesunden und leckeren Snack kannst du einfach ein paar Gemüsestangen aus deinem Lieblingsgemüse zurechtschnibbeln und zu dem Bete-Aufstrich servieren.
  • Käse: Auf einem kalten Speiseteller kannst du auch verschiedene Käsesorten zu deinem Rote-Bete-Aufstrich servieren. Wie wäre es zum Beispiel mit verschiedenen französischen Landkäsesorten?
  • Obst: Ja, du hast richtig gelesen, Obst zu Roter Bete! Der würzig-erdige Geschmack ist ein toller Kontrast zu süßen Früchten wie Trauben und auf jeden Fall einen Versuch wert.

Wie lange ist Rote-Bete-Aufstrich haltbar?

Nach der Zubereitung solltest du den Aufstrich immer luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern. Dann kannst du ihn noch bis zu 5 Tage nach der Zubereitung verbrauchen.

Wenn das nicht möglich ist, kann der Rote-Bete-Aufstrich auch eingefroren werden. Luftdicht verpackt ist der Aufstrich im Tiefkühler 3-6 Monate haltbar. Nach dem Auftauen kann er jedoch etwas an Geschmack verlieren und flüssiger werden.