Zutaten
Portionen:
Veganen Kräuterquark zubereiten
Schritt 1
Den veganen Skyr in eine große Schüssel füllen. Den Knoblauch schälen und hinzupressen.
Schritt 2
Die Zitrone waschen und das Gelbe der Schale zum Skyr reiben. Anschließend den Zitronensaft durch ein Sieb hinzupressen.
Schritt 3
Jetzt die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Zum Schluss das Olivenöl dazu gießen, unterrühren und den veganen Kräuterquark mit Salz sowie Pfeffer würzen. Für ca. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Welche Kräuter für veganen Kräuterquark?
Für unseren veganen Kräuterquark verwenden wir am liebsten frische Bund-Kräuter. Exemplare aus der Bio-Abteilung oder vom Wochenmarkt schmecken natürlich besonders aromatisch. Du kannst aber natürlich auch getrocknete oder tiefgefrorene Kräuter verwenden.
Veganen Kräuterquark verfeinern
Veganen Kräuterquark servieren
Zum Dippen
Lust auf einen gesunden TV-Snack auf der Couch? Perfekt, denn der vegane Kräuterquark eignet sich natürlich super zum Dippen. Einfach dein Lieblingsgemüse in Sticks schneiden und eintauchen – herrlich! Oder du probierst mal unseren panierten Tofu.
Auf Brot
Unser veganer Kräuterquark reiht sich sicher auch deiner Liste für die besten Brotaufstriche ein. Besonders, wenn Brot, Brötchen und Co. frisch aus dem Ofen kommen und noch leicht warm sind, ist Hochgenuss vorprogrammiert! Schau doch mal bei unserem gesunden Kürbiskernbrot oder unseren Dinkelvollkornbrötchen vorbei.
Zu Kartoffel & Co.
Kartoffeln und Quark katapultieren dich direkt in deine Kindheit zurück? Wir lieben den Klassiker auch heute noch! Dank unseres veganen Quarks ist das auch als pflanzliche Variante möglich! Den veganen Kräuterquark einfach zu Pellkartoffeln oder gekochten Kartoffeln servieren und genießen!
Perfekt zum Grillen
Natürlich ist der vegane Kräuterquark auch der perfekte Begleiter für dein nächstes Grillevent. Immerhin können auf dem Rost auch allerhand pflanzliche Leckerbissen zubereitet werden. Besonders gegrillte Süßkartoffeln oder knackig marinierte Gemüsepieße dippen wir gern in den Kräuterquark.