Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Pellkartoffeln mit Quark nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 25 Minuten weichkochen.

Tipp: Wir zeigen dir, ob du die Pellkartoffel mit oder ohne Salz kochen solltest und wie lange du Pellkartoffeln kochen musst, um das gewünschte Ergebnis zu erreichen.

Kartoffeln in Salzwasser geben

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch fein hacken und beides mit dem Quark verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben etwas Milch dazugeben und den Quark beiseitestellen.

Schritt 3

Die fertigen Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Anschließend die Pellkartoffeln mit Quark anrichten und zusammen genießen.

Kartoffeln pellen
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Pellkartoffeln mit Quark erweitern

Die Pellkartoffeln mit Quark nach Omas Rezept sind einfach und schnell auf den Teller gezaubert und lassen sich je nach Belieben hervorragend erweitern. Wenn du eine Zeitreise zurück in die DDR machen möchtest, kannst du einfach etwas Leberwurst dazu servieren. Den Quark kannst du mit etwas Leinöl, Knoblauch oder anderen Kräutern erweitern.

Pellkartoffeln mit Quark nach Omas Rezept
Pellkartoffeln mit Quark nach Omas Rezept

Unsere Quarkvariationen für Pellkartoffeln

Der Quark passt in vielen verschiedenen Varianten zu den Pellkartoffeln. Wir zeigen dir ein paar unserer Quark-Rezepte zum Nachmachen:

Du hast dein ganz eigenes Lieblingsrezept für leckeren Quark zu Pellkartoffeln? Verrate es uns gerne in einem Kommentar📧

Welche Kartoffelsorte für Pellkartoffeln mit Quark?

Die Wahl der Kartoffelsorte ist bei diesem Gericht sehr wichtig! Je mehr Stärke in der Kartoffel enthalten ist, umso trockener und lockerer wird sie beim Kochen. Diese Kartoffeln werden dann als mehlig bezeichnet.

Kernige und bissfeste Kartoffeln besitzen weniger Stärke und werden als festkochende Kartoffeln bezeichnet. Wir zeigen dir ganz einfach, welche Kartoffelsorte zu den Pellkartoffeln mit Quark passt.

Haltbarkeit und Aufbewahrung

Pellkartoffeln mit Quark nach Omas Rezept halten meistens bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Beim Quark wird sich bei der Lagerung etwas Flüssigkeit absetzen. Hierbei hilft einfaches Umrühren. Idealerweise bewahrst du die Pellkartoffeln mit Quark in luftdichten Behältern.

Das Gericht eignet sich nicht zum Einfrieren, da sich bei gefrorenen Kartoffeln das Wasser und die Stärke voneinander trennen. Das führt dazu, dass die Kartoffeln meist matschig werden und schwarze Flecken bekommen, welche ungenießbar sind.

Tipp: Das Mindesthaltbarkeitsdatum deines Quarks ist abgelaufen und du weißt nicht, ob du ihn noch benutzen kannst? Wir zeigen dir, wie du abgelaufenen Quark erkennst und was zu beachten ist.