Zutaten
Portionen:
Bratkartoffeln im Backofen zubereiten
Schritt 1
Die Kartoffeln gründlich abwaschen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2
Mit Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewürz und Öl würzen. Alles gut vermischen.

Schritt 3
Die Bratkartoffeln auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C Umluft für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4
Nach dem Backen die Bratkartoffeln mit der Petersilie bestreuen.

Bratkartoffeln im Backofen: FAQ
Welche Kartoffeln für Bratkartoffeln?
Am besten nimmst du festkochende Kartoffeln. Denn die werden nicht so schnell weich und haben so genug Zeit, schön knusprig zu werden.
Schale dran oder ab?
Mit Schale bekommen die Bratkartoffeln einen rustikalen Touch. Achte beim Einkauf darauf, dass die Schale auch wirklich zum Verzehr geeignet ist. Einen solchen Vermerk findest du auf der Verpackung.
Wie werden die Bratkartoffeln schön knusprig?
Das A und O ist, dass die Kartoffeln genügend Platz haben. Sie sollten nicht übereinander oder sehr dicht beieinander liegen.

Bratkartoffeln mit Käse
Kartoffeln und Parmesan ist eine grandiose Kombination. Denn der herzhafte Käse unterstreicht das rustikale Aroma perfekt. Hole kurz vor Ende der Backzeit die Bratkartoffeln aus dem Ofen und bestreue sie mit Parmesan. Dann schnell zu Ende backen und genießen!
Rezepte mit Kartoffeln und Käse:
Bratkartoffelgewürz: Das ist drin
Um die Bratkartoffeln zu würzen kannst du direkt eine fertige Mischung verwenden. Du kannst sie aber auch selber und nach deinem Geschmack mischen.
Das ist in Bratkartoffelgewürz enthalten:
- Salz
- Rosmarin
- Paprika
- Majoran
- Zwiebeln
- Muskat
- Pfeffer
- Zucker
- Knoblauch
- Rauch
Gewürzmischungen eignen sich auch hervorragend als kleines Mitbringsel oder Geschenk. Stöbere gerne in unseren Rezepten: