Zutaten

Portionen (als Beilage):

4
Zutaten für 4 Portionen (als Beilage)
1000 gfestkochende Kartoffeln
3Knoblauchzehen
½ TLPaprikapulver
3 ELOlivenöl
Salz

Zubereitung

Schritt 1

Für die knusprigen Ofenkartoffeln zuerst den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Danach ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.

Kartoffeln in Spalten schneiden

Schritt 3

Danach den Knoblauch schälen und zu den Kartoffeln reiben.

Knoblauch zu Kartoffeln reiben

Tipp: Alternativ kannst du den Knoblauch auch durch eine Knoblauchpresse geben oder fein schneiden.

Schritt 4

Anschließend Paprikapulver, Öl und Salz dazugeben und alles miteinander vermengen, bis die Ofenkartoffeln gut ummantelt sind.

Öl zu Kartoffeln geben

Schritt 5

Zum Schluss die Ofenkartoffeln auf dem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten im Ofen goldbraun und knusprig backen.

Super easy oder? Die knusprigen Ofenkartoffeln sind so schnell gemacht und alles was du brauchst hast du sowieso meistens Zuhause. Passend dazu gibt’s hier noch unsere beliebtesten Backfisch-Rezepte.

Du bist eher Team healthy? Für’s gute Gewissen passt dazu auch ein leckerer Salat. Schau dir unsere leckeren Salat-Rezepte an.