Knusprige Kartoffeln aus dem Ofen gehen einfach immer! Schnell gemacht und superlecker. Egal ob als schnelles Abendessen zum Feierabend oder als Beilage zu paniertem Fisch oder Tofu. Unser Rezept für knusprige Ofenkartoffeln solltest du auf jeden Fall probieren.
Für die knusprigen Ofenkartoffeln zuerst den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Danach ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.
Tipp: Für ein optimales Ergebnis solltest du eine festkochende Kartoffelsorte wie Annabelle verwenden. Die behält trotz der großen Hitze im Backofen ihren Biss. Alles rund ums Thema "Welche Kartoffeln für welches Gericht?" erfährst du in unserem Magazinbeitrag.
Danach den Knoblauch schälen und zu den Kartoffeln reiben.
Anschließend Paprikapulver, Olivenöl und Salz dazugeben. Alles miteinander vermengen, bis die Ofenkartoffeln gut ummantelt sind.
Zum Schluss die Ofenkartoffeln auf dem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten im Ofen goldbraun und knusprig backen.