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knusprige Ofenkartoffeln

Zutaten:

4 Beilagenportionen

Knusprige Ofenkartoffeln

Knusprige Kartoffeln aus dem Ofen gehen einfach immer! Schnell gemacht und superlecker. Egal ob als schnelles Abendessen zum Feierabend oder als Beilage zu paniertem Fisch oder Tofu. Unser Rezept für knusprige Ofenkartoffeln solltest du auf jeden Fall probieren.

Knusprige Ofenkartoffeln zubereiten

Schritt 1

Für die knusprigen Ofenkartoffeln zuerst den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Danach ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.

Kartoffeln in Spalten schneiden

Tipp: Für ein optimales Ergebnis solltest du eine festkochende Kartoffelsorte wie Annabelle verwenden. Die behält trotz der großen Hitze im Backofen ihren Biss. Alles rund ums Thema "Welche Kartoffeln für welches Gericht?" erfährst du in unserem Magazinbeitrag.

Schritt 3

Danach den Knoblauch schälen und zu den Kartoffeln reiben.

Knoblauch zu Kartoffeln reiben

Tipp: Alternativ kannst du den Knoblauch auch durch eine Knoblauchpresse geben oder fein schneiden.

Schritt 4

Anschließend Paprikapulver, Olivenöl und Salz dazugeben. Alles miteinander vermengen, bis die Ofenkartoffeln gut ummantelt sind.

Öl zu Kartoffeln geben

Schritt 5

Zum Schluss die Ofenkartoffeln auf dem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten im Ofen goldbraun und knusprig backen.

Ofenkartoffeln auf Backblech geben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 254kcal
Proteine: 5g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 40g
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